892

Собеседования с мошенниками

В поисках работы периодически сталкивался с мошенниками. Когда указана одна должность в вакансии на сайте, а на деле оказывается полная дичь: либо ходить по квартирам и впаривать хлам, либо обзванивать по базе людей, предлагая якобы бесплатное обследование или услуги косметолога и прочее. Углубляться не буду, наверняка многие сталкивались.
Позавчера пригласили на собеседование, прихожу. В зале ожидания сидит много людей разных возрастов, все претендуют на разные должности (мошенники часто размещают вакансии по всем направлениям дабы расширить охват аудитории потенциальных лохов). Все заполняют однотипные анкеты, по тв в углу крутят записи передач уральских пельменей. В анкете обязательно надо указать к какому именно руководителю вы пришли (кто разместил вакансию, кто получит с вас бабки).
Заполнил, приглашают в другой зал где стоит 10 столов, за каждым проходит "собеседование". Тучная женщина лет 40 задает стандартные вопросы, ее все устраивает. Потом начинает рассказ про их компанию. Какая она шикарная, занимается транспортом, компьютерами, торговлей, недвижимостью, самолётами, промышленной стрижкой овец, танцами с бубном и тд, это уже насторожило. Далее самый сок.
-Надо взять в залог 450р книжку с информацией о их компании чтобы лучше проникнуться деталями работы.
- А почему бы в электронном варианте бесплатно не скинуть? -резонно поинтересовался я
-Не мной были придуманы эти правила, так положено и тд.
-Попахивает мошенничеством
-Вы так считаете?
-Разумеется
-В таком случае прощайте

Обычно подозрительные вакансии предварительно мониторю в инете на предмет негативных отзывов, тут забыл. Судя по блеклистам подобные конторы существуют годами, иногда меняя название. Очень интересно почему их не закрывают

32
Автор поста оценил этот комментарий
Любой полученный опыт - это опыт. И как минимум прекрасно то, что Вы не клюнули на данное предложение...
раскрыть ветку (1)
13
Вообще на это скорее всего только пожилые люди клюют, коих в очереди было полно
показать ответы
1

Увы, но у ТСа нет опыта. Иначе бы искал работу по своему опыту и навыкам, а не вёлся на объявления типа «от 18 до 80, профнавыки: целеустремленность, желание зарабатывать, коммуникабельность».

раскрыть ветку (1)
12
У тса просто судимость, с которой не берут по специальности, на которую он учился и работал раньше
показать ответы

Да кого судимость остановит, если специальность востребованная и скилл есть?

раскрыть ветку (1)
9
Банки
показать ответы
1

А чё за контора?

раскрыть ветку (1)
8
Да много их. Эта на сайте назвалась как то типа аванта или авандо, над входом была табличка galaxy
показать ответы

Потому, не пострадал чей то депутатский родственник. Все же очевидно!

раскрыть ветку (1)
5
Они вряд-ли будут искать работу в инете)
показать ответы
6

Чот ложь какая-то. То пишешь что у тебя 280 и 282, то сфера твоя банки.  Только вот ты типа никогда не зарабатывал.

В общем так, я вижу тут разжигателей ненависти и организатора массовых беспорядков, который возможно раскаялся и переучился. С такой проблемой всем похуй на твои судимости. Если, конечно, у тебя свастики на видных местах не набиты.

В общем мой тебе совет.  Хочешь бабла - выбери себе направление в айти сфере. Месяца три поебашь уборщиком/грузчиком, если Здоровье норм, главное чтобы у тебя полдня были свободны. Полдня ебашишь, полдня учишься. На Джуниора в верстке или кодинге этого хватит. А там легко по удаленке сможешь устроиться на 35-50 килорублей. Пройдёт ещё полгодика, если будешь развивать скилл, до мидла дорастёшь, а там и сеньор не за горами. За два-три года доберёшься до зп в 150+ тыров деревянных. Главное учиться и отслеживать новые тенденции в своей сфере. И всем похуй кем и как ты на зоне чалился.  

раскрыть ветку (1)
4
Вот сейчас этим и занялся, только не знал какой язык лучше, начал с++. А этот перспективнее в плане трудоустройства? Сто лет назад только на паскале кодил, сейчас хз какие тенденции
показать ответы
7

Руби на рельсах. Просто, быстро усваивается и специалисты дорогие.

Но я сам не кодер, я просто руковожу маркетингом мобильных приложений, так что с айтишниками много общаюсь. Не могу сказать, что реально быстрее учится, но хорошие зарплаты сейчас у тех кто на руби сидит, особняком немного стоят кодеры для IOS. Там такая фигня - море стартапов в сфере, море заказов, но 60% приложений после года разоряются. То есть можно посидеть на испытательном сроке без премий и уйти без выходного пособия, томушто шеф обанкротился. Со мной дважды такое было. Прикол в том, что надо выбирать проект не по перспективности проекта, а по адекватности управленца.

Один раз мой шеф на санкционных продуктах нагреться решил и попал на бабки, так что половину недвижимости продал, а заодно и офис и приложение и все-все-все. Но он хоть выплатил нам все причитающееся за сокращение.  Второй раз, я позвоночник сломал, шеф решил что нахуй ему исполнительный директор, которого 3 месяца на месте не будет и уволил меня задним числом. Было смешно, от того, что новый директор изменил систему монетизации и обанкротил бизнес, который я год поднимал, за 3 месяца.  Так что в первую очередь важна личность шефа, он может быть мудаком, но должен производить впечатление толкового управленца и матёрого волка. Всех юнцов с мамкиными капиталами и горящими глазами - нахуй, как и воротил из 90ых пробующих новые сферы

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за совет!

Странно. Вот #comment_125271050

Там бездельник плачет,что в Челябинске не может работу найти ни грузчиком, ни разнорабочим.  уверяет что одни 'гербалайфы' в объявах. Хм...

раскрыть ветку (1)
3
Хорошую сложно найти. Разнорабочим или грузчиком за копейки легко
показать ответы
1
%10-20 эт Вы неплохо занизили. Не менее половины объявлений по бесплатным сайтам-доскам, газетам и т.д. - развод. Начиная от походов по частным секторам с "супер-пупер нетупящимися ножами", рекламщиками-консультантами на улице с листовками двери-окна и заканчивая всякими там тяньши (тиенс). Их просто МОРЕ.

"Разнорабочим или грузчиком за копейки легко"
Во-первых, разнорабочий и грузчик уже давно получают не такие уж и копейки.
Во-вторых, как раз различные складские и "подай-принеси" вакансии подаются в первую очередь, так как континент будет не шибко образованным и есть больше шансов для засирания мозгов.

ИМХО, т.к. видел эту кухню изнутри, общался в своё время с огромным количеством как соискателей, так и таких вот "менеджеров-работодателей". Кто-то даже на моих глазах продвигался по карьерушке и довольно-таки неплохо себя ощущал в финансовом плане.
Да, и сделать Вы этим конторам, по сути, ничего не можете.
раскрыть ветку (1)
2
Да, грузчики жируют. 1000 за 12 часов работы предел мечтаний)
показать ответы
0
В каком городе данная контора?
раскрыть ветку (1)
1
Челябинск
показать ответы

Была только одна попытка при поиске работы,когда вы пришли на собеседование и нарвались на сетевиков? Или в объявах одни сетевики?

раскрыть ветку (1)
1
Естественно в объявлениях достаточно нормальных. Но процентов 10 - 20 вот такие экземпляры
показать ответы
0
Да-да, конечно. В Заднезалупинске, может, и так. А в нормальных городах, где есть дома выше пары этажей, у грузчиков отдельная оплата за каждый подъёма, помимо всяких там доставок и пр. А сколько таких заказов может быть за месяц? Побольше, чем у офисного еблана Пети зп выйдет, лол. Бедные несчастные грузчики, щас расплачусь.
раскрыть ветку (1)
0
Челябинск, грузчик на склад. 1200 месяц 2/2 12 часов смена. Самый норм вариант
0
О, я тоже в такую контору ходила) случайно, не на Ленина 55а они всё ещё заседают?
раскрыть ветку (1)
0
Не, но там тоже видел давно