54
Офисные будни
Юриспруденция Юриспруденция

Собеседование в транспортной компании

Осенью прошлого года я искал постоянную подработку по своей специальности (юрист).

На мое резюме откликнулась одна транспортная компания под названием ООО "УслугиВсем" (ИНН 644912890984). Зарплата в вакансии - до 30 тысяч рублей на руки.

В ходе беседы с HR-специалистом я подробно рассказал о своей специализации, а также отдельно уточнил, что ищу удаленную подработку в свободное время, так как текущий работодатель не позволяет мне совмещать. HR ответила, что ничего страшного, они как раз и рассматривают совместителя.

Спустя пару дней я получил приглашение на собеседование.

Интервью проводил директор компании (которого я ждал 20 минут), в ходе разговора с которым я узнал, что ООО "УслугиВсем" уже ликвидировано, а юрист требуется в новую компанию - ООО "УслугиГуру" (ИНН 6449083130). Звоночек раз.

Также я подробно узнал, какого конкретно юриста хочет видеть мой потенциальный руководитель: специалиста по ВЭД со знанием английского языка (нужно было составить международный договор с китайской компанией на двух языках), юриста-судебника (контора часто судится с контрагентами), а договоры и локальные акты - это так, небольшой объем работы. Звоночек два, ибо требования к кандидату явно не соотносятся с предлагаемой зарплатой.

Затем потенциальный руководитель поведал мне, какие нехорошие люди его окружают, мол бывший сотрудник (оформленный по ГПХ) украл рабочий ноутбук и присвоил себе подотчетные деньги, за это нужно его наказать.

Я сообщил подробный алгоритм действий, рассказал, какие нужно составить документы и куда их следует отнести, на что получил предложение бесплатно выполнить данную работу в качестве тестового задания. Звоночек три.

Тут я изумился во второй раз, но вида не показал, сообщив лишь, что тестовое задание по реальным делам делаю только на возмездной основе. На этом моменте мы и попрощались.

По итогу:

- я не получил обратной связи и считаю это большим свинством. Только потратил свое время и деньги на дорогу.

- компания ООО "УслугиГуру" и директор этой конторы теперь находятся в "черном списке" контрагентов моего работодателя. Благо нашлись необходимые аргументы, и я зарубил возможность работы с данным перевозчиком.

Дополнительно я сообщил сведения об этом контрагенте коллегам из юридического отдела материнской компании, чтобы в дальнейшем с ним не работали.

Офисные будни

6.8K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы