869

Собеседование с "интимом"

Лет 10 назад пригласили на собеседование на позицию финансового менеджера (экономиста) на з/п 18 000 руб. На входе дали анкету-тест. Сижу заполняю. Довольно много вопросов, все разбиты на блоки по категориям, которые условно можно разделить на черты характера, отношение к работе, интимные вопросы, что-то там еще. Уже не помню что именно спрашивали в «интимном блоке», помню, что жутко неловко было отвечать. Запомнился только один вопрос, который и до сих пор не дает мне покоя))) Сколько у вас половых партнеров? И 4 варианта ответов)))

1. Один

2. Два

3. Три

4. И более

Хотелось встать и выйти, забрать тест и выложить его в интернет. Но так нужна была работа, что засунула свою гордость куда подальше.

Я пыталась сообразить, в чем принципиальная разница между ответами два, три и более. Зачем вообще им это знать? Неужели есть те, кто ответит «и более»?

В общем меня не взяли. А работа была нужна и я сильно переживала. Потом еще несколько лет периодически вспоминала об этой компании и все думала, ну что со мной не так))) Подруга смеялась: «Да просто там коллектив «и более», ты им не подходишь».

А потом, уже работая в другом месте, познакомилась с новенькой коллегой. И заговорили мы с ней как-то за чашкой чая про собеседования. И она мне рассказывает, что несколько лет назад проходила собеседование в такой-то компании с дебильными интимными вопросами. Я говорю: «Так я ж тоже там была!» А она мне: «Так ты знаешь, что они на самом деле никого и не искали?»

В общем выяснилось, что меня слили на самом первом этапе, а она приходила туда еще несколько раз, потратила кучу времени. И каждый раз это было что-то странное. Например, пришла она к назначенному времени, а там в коридоре уже сидят двое, которым еще раньше было назначено, а их еще не приглашали. Ну и она садится рядом, проходит 10 минут, 15, 20, 40. А дверь в кабинет приоткрыта и в нее видно, что люди там есть и они что-то обсуждают, какие-то свои проекты. И, видимо, это тест был на самооценку. Т.к. как только моя коллега задолбалась торчать в коридоре и зашла с вопросом: «Господа, я конечно все понимаю. Но если у вас есть дела поважнее, может, вы нам об этом скажете и мы перенесем встречу? Мы там уже 40 минут сидим», тут же свернули свою бурную деятельность и начали собеседование.

Она дошла до собеседования с генеральным, надеясь поговорить уже наконец не о психологии, а конкретно о работе. На встрече директор раскидывался комплиментами, рассказывая, что она чуть ли не единственная дошла до финала, нарисовал ее психологический портрет. Она говорит: «Ну это все здорово, что по работе-то?» В ответ: «Вам перезвонят».

А потом ей позвонила секретарь и сказала, что на самом деле вакансии у них нет, директор пишет диссертацию по психологии и «кандидаты» это как бы для исследований нужны были, психологический портрет и все такое. Коллега моя возмущалась сильно, но ей в качестве компенсации подарили скидочную карту в их сеть магазинов.

В дальнейшем эта же коллега также за чаепитиями рассказывала про другие организации, в которые я когда-то мечтала попасть и не получалось, и с которыми, как выяснилось, работала она сама или в которых работали ее друзья/знакомые. И я с удивлением обнаруживала, что там все сильно несладко и что это большая радость, что меня в них не брали. И оказывается нужно было не переживать по этому поводу, а радоваться.

Теперь если у меня что-то не получается, чего сильно хочется, вспоминаю те истории и думаю, что, может, меня опять Бог отводит))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы