822

Собакен

Серия Хундфройляйн Ирма

На 9 годовщину совместной жизни я подарил супруге "сосиску"

Коллегиально приняли решение назвать её Фрау Ирма фон Айнайнхальб Километр.

Коты теперь ходят по дому с примерно такими мордами:

Всем пёселей 😁

Пы. Сы. Манула скоммуниздил у товарища @politkot. Надеюсь, он не в обиде)

Собачьи будни

35.1K поста20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Может выскажу несколько не популярную идею, но в чём смысл дарить живое существо? Нельзя же подарить члена семьи? То есть технически вы его приравниваете к чьей-то собственности? Не знаю, для меня это дикость. Захотели животного, взяли. Что сразу праздники... подарки...

раскрыть ветку (18)
4

Кстати да, вот всё это очень странно, но мужчины сейчас начнут обвинять в меркантильности.
Единственный вариант, где употребление слова "подарок" в отношении животного оправдано - если супруга реально очень хотела собаку, но никак не могла её купить сама (например у них не было денег), и вот муж в тайне накопил и подарил. В остальном уместнее будет "Завели собаку" или "Я завёл собаку".

раскрыть ветку (1)
1

Под словом "завели" можно понимать и "забрали из приюта", и "нашли на улице", и "купили".

К сожалению, сейчас я не готов брать собаку из приюта, потому что не знаю, что у неё с психикой, не сожрёт ли она моих котов и не отъедет ли от каких-либо недообследованных заболеваний. Поэтому, я написал как есть - купил)

0

Желание завести собаку было давно. А тут так удачно совпало, что мы морально и материально подготовились к пёселю и годовщина на носу. Поэтому я сделал сюрприз, отвёз супругу в "питомник", она выбрала щенка и теперь я, как фрилансер, работающий из дома, няньчусь с дитяткой, пока жена в офисе)))

раскрыть ветку (13)
2

В такой интерпретации вопроса это звучит даже иначе. это прозвучало как "на годовщину вы решили завести себе нового члена семьи", а из шапки поста просто было сказано типа "Я подарил собаку"... Как-то даже подход к информации иной. С этой стороны я могу вас поздравить.

раскрыть ветку (12)
0

Ну, для людей, которые давно мечтают о собаке, это самый лучший подарок)

Возможно, я не учёл, что не все люди в курсе нашего контекста))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0

Даже не знаю. Не я понимаю о чём вы и прочее, просто стараюсь жить по формуле "почему бы и не попробовать". Захотелось голосового помощника, попробовал. Захотел слазить в пещеры, полез. Захотел в поход, пошёл... Я вот обладая одним из самых не популярных хобби "лучник" как-то уже привык что мои желания отличаются от мнения и я не возражаю. Просто никогда такие вещи подарками не рассматривал. Завёл кошку когда мне стало одиноко. Просто возвращался с работы домой и подобрал котёнка блохастого на улице.

Мне кажется вот эта фаза "мечтать" переоценена и во многих случаях тут главное понимание того что мечтать о чём-то приятнее чем обладание такой вещью. Мне например нравится идея 3D принтера, но я понимаю что это дорогое оборудование и что оно мне ваащпе не понадобится. Так пару раз печатну что-либо и всё.

Не поймите неправильно я рад за вас и не осуждаю, мне просто интересно понять почему к такому событию вот такая реакция возникла.

раскрыть ветку (10)

Ну вот смотрите, у нас два кошакера дворянский породы. Тоже подобрали, отмыли, очистили, а одну буквально с того света вытащили.

И у меня, и у жены в детстве были коты и собаки, а у супруги ещё и хомяки. Мы с самого начала наших отношений хотели, чтобы в доме было много живности, но понимали, что собака это большие вложения как по финансам, так и по времени. Поэтому достаточно долго готовились к "пополнению" наших дружных рядов.

Ну, и моё личное мнение, что нечто материальное - не совсем мечта, скорее, цель.))

раскрыть ветку (9)
0

Ну на тему "мечта" и "цель" я скажу так... скажем у меня есть цель купить новую квартиру ну или скажем потусить на квесте с адекватной командой. Я знаю что это достижимо и к этому всё и идёт.

Ну а собственно мечта это нечто высокое. В моём случае есть мечта уехать на дальний восток и посмотреть на вымирающих красных волков в естественной среде обитания. Я понимаю что это не произойдёт но всё равно иногда такого плана мечты греют душу.

Я же не говорю ничего против вашего решения. Меня покоробило же только фраза "На 9 годовщину совместной жизни я подарил супруге..." Без пояснений вот конкретно вот эта фраза звучит так себе...

раскрыть ветку (8)

Ну, почему же не осуществимо? Рано или поздно, так или иначе, у вас получится посмотреть на красных волков)

раскрыть ветку (7)
0

Спасибо. Надеюсь к тому моменту эти ребята не переползут с красной книги в афро-американскую. А на тему минусов, дык пусть минусят. ))) Что им теперь диван то лишний раз двигать )))

P.S. мда, не думаю что эта книга кого-то оскорбляет и что вообще это слово у нас теперь под запретом.

раскрыть ветку (6)

Нифига, пусть разворачивают диваны)

раскрыть ветку (4)
0

Да ладно, там видимо артиллерия работает. Вон и тебя минусят по совершенно безобидным сообщениям. Вот например кто-то видимо перевернул диван на полуслове. Вначале пошёл меня хэйтить, потом прикинул такой и пошёл тебя хэйтить... )))) нормально. Я к такому привык. После 1 из моих комментариев по поводу болезней я всё хочу пост накатать "как живёццо с врождённым пороком сердца" потому что был:

#comment_191239667

Там тоже минусцы поймал. Вот после этого всё думаю пост пильнуть какого это 33 года не знать что такое нормальная жизнь. Думаю там тоже полыхнёт людей... хотяяя... это же пикабу, посты мутятся, диваны крутятся...

раскрыть ветку (3)

Пхахах, Пикабу толерантный)))

0

А чего вы минусите товарища? Он всё правильно говорит.

0

И, есессна, я не считаю пёсю бессловесной скотинкой, a.k.a "собственностью". Она такой же полноправный член нашей семьи, как я, жена или коты)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы