979

Собака вместо детей1

Недавно в соц сетях завирусился тред женщины о том, что безусловная материнская любовь - это не правило, она бывает далеко не всегда и вполне возможно, что ты вырастишь своих детей, но так и не сможешь их полюбить той самой любовью. Резюме заключалось в том, что не стоит рожать, если ты к этому не готова, только потому что залетела/родители хотят внуков/муж хочет детей. Заебись. Новая фобия в копилку, но сейчас не об этом.

Очень много комментариев было в духе: «да, я не готова к детям, заведу собаку!». И тут я поняла, что я никогда не видела ничего подобного от собаководов. Вот реально никогда. Соц сети говорят нам, что иметь собаку - охуенно. Прогулки в парке, игры, преданный друг, который никогда не бросит, ну и всякие подобного рода ништяки. А это ведь не совсем так!

У меня есть собака. Мохнатый додик весом в двенадцать килограмм. Здорово и круто. Я очень его люблю. Но знаете, сколько раз я пожалела о том, что я его взяла? Много.
Каждое гребаное утро ты встаёшь и гуляешь с ним. Даже если ты не хочешь. Даже если ты болеешь. У тебя есть выбор: убирать говно дома или идти гулять. В дождь. В снег. В грязь. Ебучий мир будет рушиться, дома будут падать, а ты пойдёшь выгуливать свою любимую блядскую собаку.

Он болеет. Вот берет и болеет. И хуй его знает чем, он же не может сказать. Тащишься в клинику, платишь деньги. Снова жалеешь. А вдруг умрет?

Он сожрет твой кожаный диван. Не специально, у него стресс. Ты уходишь на работу, а он остаётся. И ругать смысла уже нет. А диван перетягивать. И ты такой типа: «бля, ты че?», а он не понимает, тебя же не было дома, он переживал. И пиздец. И ты жалеешь, что взял собаку, и ты чувствуешь вину, потому что ты об этом жалеешь. Но нельзя вернуть ее обратно.

Таких моментов очень много. Жизнь без собаки в миллион раз спокойнее и комфортнее. Иметь пса - это не всегда весело и задорно, иногда это пиздец. Но почему никто об этом не говорит?

Не надо брать собаку, только потому что ты не готов к детям и не уверен, что полюбишь их. Это ловушка и обман, чтобы набрать классы. Берите котов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
93
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хе, хехе. Автор, вот всё то же самое можно написать про кота, разве что гулять не нужно (зато боишься, чтобы не выскочил в дверь или в окно, но это уже другой вопрос). Мы в ответе за тех, кого приручили, будь то кот или собака.
раскрыть ветку (36)
37
DELETED
И да. Я не понимаю тех, кто считает, что завести кота гораздо проще, чем собаку. Типа гулять не надо, дал пожрать и нормально, часто встречал мнение. Но при этом не учитывают, что: 1) коты тоже требуют внимания! Часто по-другому, не настолько явно, но им тоже очень нужна ласка, все эти "почеши за ушком" и разговоры, как с человеком; 2) они требуют дофига ухода. Правильный корм, лоток, антикошка на окна, ветеринар (прививки, ветпаспорт, глистогонное...), когтеточка... А хороший корм стоит сравнимо с едой среднего студента; 3) они болеют. И тоже хрен поймёшь, чем, а потом плачешь в клинике, когда говорят, что остаётся либо усыпить, либо держать на капельнице постоянно, "качество жизни, вы понимаете..." И после всего, через что вы прошли в жизни, это такой пиздец, что нельзя описать словами. А вы говорите "заводите котов", эх. Надеюсь, всё же это сказано не всерьез.
раскрыть ветку (32)
34
Ну как вам сказать. Здоровый не породистый кот болеет не так часто, как породистый, например, наш за свои 9 лет болел 2 раза - оба раза аллергией на блоху. Он менее чувствителен к качеству корма (не китикэт, но на бритт стерилайзед тысяч 5000 в месяц, вряд ли больше, студента точно не прокормишь). Гулять не надо вообще. Когтеточка качественная служит от года до пяти. Внимание котику уделять очень приятно, плюс он классно пахнет, а не воняет псиной. (Даже аналогичный по степени милоты шпиц (подругин) - воняет, т. к постоянно мочится себе на шерсть (шерсти много, лапы короткие), плюс из пасти фонит, так что брать на руки его противно). Нет, при прочих равных, как человек, у которого сейчас одновременно живут собственный кот и чужая собака, могу сказать, что в среднем с котом возни СИЛЬНО меньше. И что очень ценно: кот ненавязчив, он общается деликатно. Собака лезет, прыгает и пытается лизать, это такое себе.
Но, конечно, все сказанное не отменяет осознанного и ответственного выбора.

А я еще черепах вспомню, как вариант. Большой сюрприз для тех, кто ждал немую игрушку в коробочке, что ухода и условий (и денег) рептилия требует огого сколько.
раскрыть ветку (20)
11

С котом мне гораздо тяжелее, чем с собакой) Собака, выйдя из детского возраста, перестала что-то портить дома. Кот норовит поточить когти не только об когтеточку, но и об диваны, да и мимо когтеточки иногда промахивается, обдирает обои. Линяет он не меньше собаки, но пух его гораздо легче, не только оседает на поверхностях, но и летает в воздухе и попадает в глаза и нос. Собачий запах меня не раздражает, а вот запах котового лотка! И погулять собаку мне приятнее, чем убирать этот самый лоток.

Собака у меня не шумная. Может гавкнуть, если кто-то подошел к входной двери, и весело бежит выяснять, кто это. Кот (фенотипичный таец) голосом общается. И, в отличие от собаки, по команде замолкать не умеет. А кошачье мяуканье для меня очень неприятный звук.

Собака в детстве имела неприятную коржиную манеру хватать за пятки, отучила довольно легко и без всякого насилия. Кота, пока был помоложе, раздражало, когда я быстро сновала по квартире - вцеплялся в ноги зубами и когтями. Спасал только баллончик с освежителем воздуха, которого он панически боялся.

Навязчив конкретно этот кот не меньше, чем собака. Ходит за мной хвостом, присядешь - устраивается рядом, трется и мурчит. И по команде на место не уходит)))

раскрыть ветку (13)
13
Одно из двух: или мне очень повезло с котом... Или каждому свое )). Справедливости ради, мамина собака (которая у нас живет), тоже просто идеальна, она не лает, не портит вещи... Но эти гулянья! Оооо какой из-за них у нас срач!. Детям через полгода надоело, мама сама гуляет с выражением святой мученицы, короче, не надо мне такого счастья, ой не надо!.. Ну и количество шерсти оно от размера животного зависит. Мелкий корж конечно побольше крупного кота; но с собаки весом в 20 кг шерсти охереть насколько больше по сравнению с котом весом 3,5 кг.
раскрыть ветку (3)
4

Это моя третья собака. За все эти годы помню только один конфликт на тему, кто должен с ней гулять. Почти ночью вернулась из круглосуточной глазной, да ещё насквозь промокшая, и выяснила, что муж, которому под этим дождём пришлось работать, крепко поправил здоровье и, не выведя собаку, завалился спать. Вот тогда хотелось ударить. Вывела, куда деваться. Но такая ситуация - форс-мажор.

Гуляла собак с температурой, с повышенным давлением (после прогулки оно слегка понижалось). Однажды выводила собаку на костылях, ну очень было надо. А лифта у нас нет...

раскрыть ветку (2)
1
Зато у вас с мужем золотой характер, судя по всему )
раскрыть ветку (1)
5

Из всех комплиментов приятнее всего незаслуженные)))

1

а вот запах котового лотка!
вполне вероятно, поможет поменять корм. В корме должна быть Юкка Шидингера, она сбивает вонь от говнины.

Если воняют ссаки, то смена корма тоже может помочь. Или нужно обследовать на предмет здоровья почек.

Кстати, кастрирован кот-то?

пух его гораздо легче
Пух из кота выбирается фурминатором. Можно еще кота помыть, помывка сильно помогает пролинять.

раскрыть ветку (8)
0

Если бы в корме не было Юкки, запах был бы ещё хуже. Она ослабляет запах, но совсем не устраняет.

Что касается мытья кота, это ещё один минус по сравнению с собакой. Собаку просто ставишь в ванну и моешь. В одиночку. Кот считает, что мы таким способом покушаемся на его жизнь. И мы после его мытья все изодранные, и хвостатый бедолага на грани нервного припадка. Фена тоже боится.

С лечением тоже проблема. Собаке открыла рот, положила таблетку на корень языка, зажала пасть, погладила по горлышку. Кот чует таблетки в любом лакомстве и отказывается, приходится заворачивать его в полотенце, чтобы скормить лекарство.

раскрыть ветку (7)
1

И мы после его мытья все изодранные
Обрезай вовремя когти и драть тебя он не сможет, также поможет от подранных обоев и прочей мебели, если кусается то для котов тоже есть намордники, хорошо поможет при купании.

раскрыть ветку (2)
0
Моя киса с обрезанными когтями, если расцарапать вас от обиды за помывку не сможет, обязательно мстительно нассыт, когда ты будешь спать. Не обязательно в тот же день, пару дней она может носить план мести.
В остальном - золотое животное)
0

Если стрижем когти, то тоже не в одиночку. И фиксируем. Да и намордник бы не помешал. Жаль, раньше не знала.

А вообще очень ласковый) Об фурминатор сам щечкой трется. Правда, чесать себя даёт только в верхней части. Чтобы добраться до грудки, пузика и штанов, приходится звать помощника.

Нет, кошки - это не мое.

0

Собаку просто ставишь в ванну и моешь. В одиночку. Кот считает, что мы таким способом покушаемся на его жизнь.
Собаку вы моете как минимум с октября по апрель после каждой прогулки, верно? А кота - приблизительно раз в никогда, конечно он психует.

Про стрижку когтей уже сказали. Собакам их вроде тоже стригут, так что то на то.

Если пациент совсем не согласен, можно плюнуть и свозить к грумеру на помывку-линьку. Нам мейнкуна помыли так, что он полгода не линял вообще ни грамма.

Кот чует таблетки в любом лакомстве и отказывается, приходится заворачивать его в полотенце, чтобы скормить лекарство.
Сильно зависит от пациента. У нас из троих категорически несогласен лечиться только один, остальные страдают, но лечатся.

Если бы в корме не было Юкки, запах был бы ещё хуже. Она ослабляет запах, но совсем не устраняет.
Возможно, действительно стоит сменить корм. У меня проблемно чуткое обоняние, да, лоток воняет первые две-три минуты, потом уже нет. Сногсшибательный запах только от одного кота, который ест лечебный корм, так что менять его вообще не вариант.

раскрыть ветку (3)
0

Ну вот Вам нравятся кошки, и поэтому Вам всё это нормально) Запах лотка я чувствую всегда, к кому бы из котовладельцев ни пришла в гости. Да дело не в лотке, а в кошачьей психологии, которая, похоже, мало совместима с моей))) То, что кошатники называют независимостью. Раз за разом, годами, пытаться сделать то, что всё равно сделать не позволят... Да и постоянно применять к зверю силу для его же блага мне неприятно.

раскрыть ветку (2)
0

Раз за разом, годами, пытаться сделать то, что всё равно сделать не позволят...
Но собаки более-менее думающих пород делают ровно то же самое

Запах лотка я чувствую всегда, к кому бы из котовладельцев ни пришла в гости
А вы и ваши знакомые котовладельцы котов стерилите?

раскрыть ветку (1)
0

Скорее, не более-менее думающих, а предназначенных для самостоятельной работы. Думающие давно бы сообразили, что так ничего не получится, и стали бы искать другие пути. Или признали бы в этом вопросе поражение.

Я считаю таксу одной из самых умных пород и при этом очень сложной при совместном проживании.

0

У нас черепаха вообще съебалась на следующий день. Хуй его знает, куда, всю квартиру обыскали.

раскрыть ветку (5)
1

жаль. Погибла, скорее всего. Вот потому и нужно - террариум, лампы и все прочее.

раскрыть ветку (4)
1

Не успели. Нам её одним днем отдали, сказали, что понятия не имеют, что с ней делать

раскрыть ветку (3)
1

жалко зверюху. Черепахи невероятно трогательные. Мы свою пристроили из-за переезда, до сих пор вспоминаю и тревожусь, как она там.

раскрыть ветку (2)
1

Да. Мне стыдно, загубили зверушку. Вроде как и спасли, а толку-то?

раскрыть ветку (1)
1

ну вашей вины-то по сути нет, если дома не было ничего подготовлено, вы просто не успели ее устроить. А бегают и прячутся они быстро, факт...

13
Так я ведь несерьёзно) Безусловно, коты это ответственность и трата кучи ресурсов. Как животное, будь то крыса или попуг)
раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Я рад. Извините, вырвалось ) На некоторые темы сложно понимать шутки, увы.
раскрыть ветку (3)
5
Я очень сожалею, если вы потеряли своего любимца. Надеюсь это не так. Все в порядке, я вас понимаю
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
К сожалению, чуть больше года назад простился с котейкой. Спасибо, девушка помогла пережить это - а через несколько месяцев знакомые отдали мелкого котёнка )
раскрыть ветку (1)
8
Ох( Вы молодец. Не каждый сможет взять другое животное. Я для себя решила, что когда Антонина умрет, то все. Никаких собак. Мужчина предупреждён и готов отговаривать. Здоровья котику!)
2
А есть ещё альтернатива - заведите птичку или грызуна!
Но! И те, и другие, требуют внимания. Прием орнитолога или ратолога стоит в разы дороже, чем песьего или котьего доктора. На УЗИ зачастую ни хрена не видно. Грызут так же, но в меньших масштабах. За едой нужно следить - одними зёрнами в кормушке не ограничится. А ещё нужна лампа УФ, чтоб крылатое получало витамин Д в пасмурные времена года.
Хоть выгуливать не нужно.
раскрыть ветку (1)
2

Зато чистка клетки тот ещё квест

3
Кота проще. С котом не надо гулять, да и выпускать на улицу его не надо, если живешь в квартире. Коту не надо уделять тонну внимания и коты более самодостаточные и независимые. Пожрать насыпал, воды налил и поглаживай, когда сам к тебе придет. Болячки - это сугубо индивидуально конечно, самое проблемное место у котов почки/мочевой. Лечится трудно, но лечится. У кошек проще из-за строения. Кот в принципе ничего плохого сделать не может. Ну перевернет, что плохо лежит, поточит когти об мягкую мебель, нассыт по углам, а если гулящая кошка, то нассыт куда угодно (мой друган пришел в гости, остался ночевать на надувном матрасе, моя гулящая кошка нассала ему на подушку)
Мне нравится диалог из фильма знакомство с
Предпросмотр
YouTube0:45
2

1) коты тоже требуют внимания! Часто по-другому, не настолько явно, но им тоже очень нужна ласка, все эти "почеши за ушком" и разговоры, как с человеком;
И это можно делать, не вставая с уютного дивана или из-за компа. По сравнению с прогулками в любую погоду, здоровый ты или болеешь, температура там или понос - кот комфортнее.

2) они требуют дофига ухода.
Вообще нет.

Правильный корм,
Выбрал то, что заходит коту (в среднем раз в год, может даже реже) и кормишь.

Со временем начинаешь понимать: так, вот с уткой шерстянюк не ест, и белок должен быть до 35% максимум, выбираешь под эти запросы то, что есть из магазина, кормишь. Все.

лоток
Выбрал один раз, потом убираешь. Вообще лоток выбрать существенно проще корма: побольше и повыше, и все.

антикошка на окна
Поставил один раз и живешь.

ветеринар (прививки, ветпаспорт, глистогонное...)
Раз в год. Глистогонить ветеринар вообще не нужен.

когтеточка
Выбрал по карману, меняешь по ходу износа.

А хороший корм стоит сравнимо с едой среднего студента
Средний кот ест 2 кг корма в месяц. Для корма не элитной или не лечебной линейки это около 15 долларов в месяц. Хз, студенты вроде сейчас питаются на большие суммы. Кстати, это примерно 8 пачек неплохих сигарет или 10 пачек хреновеньких.
они болеют
все болеют, даже хомячки.

1
Коши разные. У нас младшей, похер на нас всех. Она в принципе никого не любит, хотя взяли её с улицы, буквально, крошечной. Даже старшую кошку, которая её воспитала. Почти не ластится, разве что еды надо, и только ко мне, старшая кошка её вылизывает, она, никогда. Хотя росла в любви и заботе. Честно, у меня от крыс эмоциональная отдача больше, чем от неё. Живёт, как сосед по коммуналке)
0

Мало того, они требуют обогащенную среду, интересные занятия, писхологичесеуб разгрузку не меньше, чем собаки, а по другому, и когда начинаешь все это рассказывать, на тебя пучат глаза🤦‍♀️

5

Ну вот я например кошку выгуливаю. А еще она, сука этакая, будит в 4 утра. Казалось бы, лежи и игнорируй - ан нет. И пофиг, что 4кг ходят прям по дыхалке. Нет же, она берет и начинает демонстративно драть диван. Просто потому что может. Выставляю за дверь и закрываю- ух, бля, концерт шо пиздец. И это она стерилизована.

Ну, слава богу с хотелками в плане еды справляюсь по принципу "не хочешь этого - хули, больше нету, голодай". Ну и в целом, стараюсь не откармливать ее выше нормы. Ну и, конечно, пару кусков со стола - это святое (хотя сама знает меру, ест со стола совсем немного и не просит, только если предлагают).

Покакать. Надо регулярно просеивать, иначе привет какаха в ванной. Регулярно - это после каждого её захода в лоток даже без исполнения мелких дел. Как узнать что зашла? По миниатюрной сирене, находящейся внутри кошки.

Но, сука, несмотря ни на что, люблю ее, падлу. Моя меховая скотина. И она тоде такая хорошая, когда сама приходит и дается почесаться. Но все равно, сложно, внимания требует.

0

Тоже самое можно сказать и про детей 😁😪

0
или человек
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы