979

Собака вместо детей1

Недавно в соц сетях завирусился тред женщины о том, что безусловная материнская любовь - это не правило, она бывает далеко не всегда и вполне возможно, что ты вырастишь своих детей, но так и не сможешь их полюбить той самой любовью. Резюме заключалось в том, что не стоит рожать, если ты к этому не готова, только потому что залетела/родители хотят внуков/муж хочет детей. Заебись. Новая фобия в копилку, но сейчас не об этом.

Очень много комментариев было в духе: «да, я не готова к детям, заведу собаку!». И тут я поняла, что я никогда не видела ничего подобного от собаководов. Вот реально никогда. Соц сети говорят нам, что иметь собаку - охуенно. Прогулки в парке, игры, преданный друг, который никогда не бросит, ну и всякие подобного рода ништяки. А это ведь не совсем так!

У меня есть собака. Мохнатый додик весом в двенадцать килограмм. Здорово и круто. Я очень его люблю. Но знаете, сколько раз я пожалела о том, что я его взяла? Много.
Каждое гребаное утро ты встаёшь и гуляешь с ним. Даже если ты не хочешь. Даже если ты болеешь. У тебя есть выбор: убирать говно дома или идти гулять. В дождь. В снег. В грязь. Ебучий мир будет рушиться, дома будут падать, а ты пойдёшь выгуливать свою любимую блядскую собаку.

Он болеет. Вот берет и болеет. И хуй его знает чем, он же не может сказать. Тащишься в клинику, платишь деньги. Снова жалеешь. А вдруг умрет?

Он сожрет твой кожаный диван. Не специально, у него стресс. Ты уходишь на работу, а он остаётся. И ругать смысла уже нет. А диван перетягивать. И ты такой типа: «бля, ты че?», а он не понимает, тебя же не было дома, он переживал. И пиздец. И ты жалеешь, что взял собаку, и ты чувствуешь вину, потому что ты об этом жалеешь. Но нельзя вернуть ее обратно.

Таких моментов очень много. Жизнь без собаки в миллион раз спокойнее и комфортнее. Иметь пса - это не всегда весело и задорно, иногда это пиздец. Но почему никто об этом не говорит?

Не надо брать собаку, только потому что ты не готов к детям и не уверен, что полюбишь их. Это ловушка и обман, чтобы набрать классы. Берите котов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий
Понятно, что про котов в конце - ирония, но всё-таки: ни кота, ни собаку, ни ребенка, ни блять мужа/жену не надо заводить, если морально не вырос. Силы и ответственность не нужны только у мамы на кухне, и то не всегда. Любое живое существо рядом требует много... нет - ДОХЕРА личных ресурсозатрат. Если тебе хочется, ещё не значит, что ты готов(а).
раскрыть ветку (30)
12

Вашу точку зрения полностью разделяю, но что-то мне подсказывает, если все люди будут заводить детей осознанно понимая всю ответственность, то человечество долго не протянет.

раскрыть ветку (13)
4
Если вообще всё человечество будет прям настолько ответственным, то такой проблемы не возникнет
раскрыть ветку (9)
5

Тема сложная. Возможно сработает эффект Даннинга — Крюгера, будут те, которые будут переоценивать свои силы и те, кто вечно сомневаются. Либо нужна новая эволюционная ветвь развития человека

раскрыть ветку (8)
2
Сейчас все равно людей и так многовато по миру, так что большой проблемы не вижу. А когда популяция пойдет на убыль, уверена, смогут решить этот вопрос: расплодиться проще, чем быстро и качественно снизить количество людей )
раскрыть ветку (7)
1

Разумеется, пока и близко такой проблемы нет. За 200 лет популяция увеличилась в 8 раз) Но и осознанного  решения в плане  заводить детей или нет, пока мало наблюдается. Я уверен в том, что мои предки хоть как то об этом задумывались

раскрыть ветку (6)
3

Но и осознанного  решения в плане  заводить детей или нет, пока мало наблюдается.

ну вроде как хотя бы тенденция наметилась в головах... Хотя на статистике это пока не сказывается

раскрыть ветку (5)
2

Беднейшие слои населения земли об этом не задумываются. Тенденция наблюдается у более обеспеченных

раскрыть ветку (4)
1

Не хочу никого обидеть, но обижу, но беднейшие слои вообще не часто задумываются, некогда им, выживать надо. Возможно, отсюда и страсть к продолжению рода...

раскрыть ветку (3)
1

Вот отсюда и весь экспоненциальный рост населения, осознанность приведёт к экспоненциальному падению

раскрыть ветку (2)
1
Но мы с вами этого не увидим )
раскрыть ветку (1)
2
Как в фильме идиократия будет
0
DELETED
Ну как минимум мы решим проблемы перенаселения и цен на недвижимость. А также кучу психологических проблем, которые возникают в детстве. Люди станут более счастливыми и адекватными
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, мне самому нравится эта идея, но как бы это выглядело в реальности, сложно предположить. Всё таки мы животные и одной логикой всё не обоснуешь

9

Некоторые (как я, к примеру) вообще не представляли себе, что такое иметь собаку (или ребёнка) до того, как взяли/завели. Это только в последние годы начали в открытую говорить, какой это трындец временами.

Помню, как выгуливала больная свою собаку (тогда ещё не знала, что у меня ковид и пневмония) и навсегда запомню звёзды, пляшущие надо мной.

Помню каждый её волос в еде. И всё равно люблю. Но в квартиру бы снова, наверное, не завела. По крайней мере такую большую.

раскрыть ветку (15)
8
Не скажу насчёт собак, но с детьми есть подвох: все мои уже родившие знакомые твердили как одна, что дети - это счастье! Что это классно! Надо срочно рожать!
Я, конечно, родила не из-за этого ) И сразу хочу сказать, что своего ребёнка я люблю. Но хоть бы одна сволочь предупредила, что такое декрет на самом деле! К такому невозможно подготовиться...
Подозреваю, что с собаками похожая история )
раскрыть ветку (2)
8

Истина. К этому невозможно подготовиться, это как удар ножом от гопника в тёмной аллее…

Поэтому нормальные, адекватные родственники (и мужья, блять!) берут хотя бы частично удар на себя. А когда я вижу замученных женщин с младенцами (и, зачастую, со старшими детьми) в коляске, увешанной пакетами с пчтёрочки, спешащие приготовить ужин любимому дорогому штанопротирателю, меня охватывает недоумение. Что, сука, в магаз зайти и купить всё это ЗАРАНЕЕ мужику впадлу? Вот прям эти 5 кг картошки, которые она держит в одной руке, (коляску другой, а ещё одной ногой двигает старшую дочку в сторону, чтобы та не попала под машину) - они так ВНЕЗАПНО что ли закончились?

Что, сложно сестре мужа/брата/свата приехать погулять с коляской в парке, пока мама отсыпается после «радостной» ночки?

Мой младший был просто адом. Без преувеличений. Сначала живот. Он либо спал, либо орал. Мы с мужем дежурили по 4 часа рядом с ним. Я заработала послеродовую депрессию с его месяца пятого и к году серьезно хотела выйти в окно.

Материнство - такое чудо! А чем дальше, тем чудесатее и чудесатее.

раскрыть ветку (1)
2
С самого рождения ребёнка и по сей день я живу под девизом: "Мама тоже человек!". И всем, включая ребёнка, об этом напоминаю регулярно. Сейчас дочке 5 лет. Полёт нормальный.
5
Вот да! Я тоже очень люблю своего пса, но если бы я знала все, что меня с ним ждёт (а я его ещё и больным взяла), я бы не стала. Серьезно. Никто не сказал, что собака - это иногда очень тяжко. А я бы очень хотела, чтобы мне это сказали
раскрыть ветку (11)
4
Это как раз интуитивно понятно, что раз собака ходит в туалет на улице, её надо регулярно выводить. Иногда на мою ленивую жопу накатывает мысль, что это даже плюс, хочешь не хочешь, а идёшь. А потом понимаю, что это бред, вот будет эта бедолага целый день дома сидеть и меня ждать. Даже диван её сильно не отвлечёт. Так и не завожу никого, котика тоже жалко одного бросать. Только роботу-пылесосу без меня хорошо, идеальный питомец.
раскрыть ветку (10)
2
Ну это понятно, но вот про то, что есть проанальные железы, которые нужно чистить - нет, что иногда надо вставлять свечи в зад - нет, что иногда укус клеща смертелен, что вокруг много злых бездомных собак, которые могут на нас двоих накинуться - нет) много всего не очевидного, к сожалению(
раскрыть ветку (8)
1
Это уже то что надо изучать на форумах собаководов, так же как и особенности тех или иных пород, их болезни, характеры. Думаю, там всё это тоже есть, ведь это довольно частые случаи, учитывая общее количество собак у людей. Я всё это не изучала просто потому что понимаю, что у меня банально нет времени, которое нужно уделять питомцу. А так я, как человек ответственный, долго копалась бы в информации что меня ждёт, если бы решила что могу себе позволить собаку.
Хотя я бы, на самом деле, если бы позволяло время, жилплощадь и финансы завела бы себе лису. Это ещё сложнее, чем собака, но очень уж они классные.
раскрыть ветку (1)
3

В теме много раз употребили слово "ответственность", которое меня вообще пугает) По мне, "ответственность" - это то, за что тебя будут сильно дрючить, если что-то пойдет не так. Даже если в данной конкретной ситуации от тебя мало что зависело.

По отношению к собаке и другим моим животным я считаю, что у меня есть обязанности. И как-то всё волшебным образом меняется) Гулять с собакой 2, а лучше 3 раза в день НАДО, а то понятно, чем это закончится, да и любимой собаке будет плохо. Подобрать лучший из возможных по деньгам и подходящий для конкретной собаки корм НАДО. И так же по куче других собачьих вопросов. И тогда это не напряг, а естественное течение жизни, напрягают только происшествия. Но, кроме болезней, чем больше собакой занимаешься, тем меньше этих происшествий становится.

А кроме того, всё, связанное с собакой, очень интересно. Поэтому я постоянно что-то про них читаю. Про здоровье, психологию, обучение, аммуницию, средства от паразитов... Время на это? А сколько времени народ проводит на Пикабу?)))

0

Нуу... вообще-то не стоит чистить параанальные железы, потом придется регулярно с ними к доктору ходить. Лучше следить за питанием, тогда они очищаются сами при акте дефекации

раскрыть ветку (5)
Оо я взяла уже готового пса в возрасте около 2х лет, через какое-то время заметила, что че то с задницей у него не хорошо, отвела к вету, а там сказали, что нужно чистить их раз в три месяца, чтобы вот так вот не лечить
раскрыть ветку (4)
2

Ветеринары развели :(
Парааналки могут засоряться, это либо проблема с их строением, либо с питанием (питание уг + мягкий стул). Когда стул оформлен и не мягкий, то он выдавливает из желез секрет и все само выходит. Но кого подсадили на чистку, у тех уже обычно без процедуры не обойтись...

раскрыть ветку (3)
1
Блин. Ну у моего с питанием была беда, бывшие хозы кормили его одними куриными костями со слов волонтеров, поэтому с желудком там был полный мрак. Когда он ко мне попал, я первый месяц плотно бегала с тряпкой по квартире)) мб из-за этого веты и сказали, что каждые три месяца нужно. Хотя мне помнится, что там именно в контексте того, что в любом случае нужно раз в три месяца это делать. Блин. А как теперь…
раскрыть ветку (2)
0

Пробуйте кормить так, чтобы стул был твердым (но не камень, а то еще запоры будут). И смотрите по ситуации. Если зад не беспокоит, не ползает на нем, нет запаха - то все в порядке. Если нет - можете сами выдавить попробовать, только аккуратно. Может если вы будете мягко помогать, то со временем все нормализуется?

Я только раз смогла выдавить, помяла че-то там, вроде нащупала уплотнения, но ничего не вышло. А потом смотрю на пеленке кремообращная серая жижа.

раскрыть ветку (1)
1
Блин, я ему свечки вставлять ходила к ветам три раза в день, потому что не даёт он к заднице приблизиться. Спать залезает ко мне под одеяло и голову на грудь кладёт, но если рука тянется к его жопе - может схватить, агрессия дикая. Ну его. Насчёт корма спасибо за совет! Буду думать
1
ой, параанальные)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы