52

Собачники - совета и помощи

Добрый день. Очень беспокоит моя такса. Ей 6,5 месяцев. Ровно месяц назад начала припадать на правую переднюю лапу. Припадает только при ходьбе. При беге рысцой или галопом нормально. Лапу не бережет. Не поджимает. При прощупывании лапы, голени, плеча, позвоночника беспокойства не выказывает. Обратились в "нашу" клинику. Ходила туда еще со старыми собаками - пекинесы братья, было 16 и 18 лет. Тамошним ветеринарам привыкла доверять. Сказали сильное растяжение. Выписали витаминки. Поменьше активных игр. Любит играть с ребенком. Сократить время утренних и вечерних прогулок до 15 мин. Ну и, собственно, все. По истечении 2 недель хромота практически прошла. Вернулся прежний режим. Ребенка ругаю за то, что таскает за ошейник п приподнятом состоянии, практически на задних лапах. Гуляем 1ч утром и 1 ч вечером. Опять припадает на лапу и даже сильнее. После сна и покоя. Потом расхаживается и идет лучше. И, по-прежнему, при беге ничего нет. Пожалуйста, скажите, кто-нибудь сталкивался с подобным. Особенно владельцы такс.

Собачники - совета и помощи

Собачьи будни

35.1K поста20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

12
Автор поста оценил этот комментарий

как у вас не знаю,но такса Батон моей приятельницы,прекрасно помнит свою травму 4 летней давности,вспоминает как его жалели и вкусняшки давали и сразу начинает прихрамывать ,как только на него повысят голос

раскрыть ветку (1)
6

Я злая хозяйка, наверное... Со стола ничего не даю. Вкусняшки только 1шт утром или за выполнение команд. Внеплановых вкусняшек не бывает никогда. Даже когда жалко. Если разжалобить, то не за что. Гразть отучили. Таскать откчили. Писаем какаем только на улице. Опять же сильнее всего хромает когда выходим утром в 5.30 утра. А потом расхаживается.

показать ответы
7
У меня корс, и в период роста тоже 2 раза было растяжение. При беге она полностью игнорировала боль, играла спокойно в мяч. А вот при ходьбе была видна хромота. Ветеринар прописал хондрики и только пешие прогулки. Можно достаточно много гулять, но без рыси и без каких-либо игр. Через месяц все прошло. Где-то через месяца 2-3 опять повторилось. После периода активного роста все прекратилось. Сейчас 3,5 года и с лапами все хорошо (делали снимки).
Надеюсь у вас тоже ничего серьезного и помере роста все пройдет, но на всякий случай, можно сделать снимки в 1,5 года, чтоб убедится, что с суставами все хорошо.
раскрыть ветку (1)
4

Ой, спасибо большое. Немного успокоили. Похож на наш случай. Тоже при беге или играх незаметно.

0
да да.... у меня был карликовый пинчер.. в 2 месяца порезал лапу! в снегу об осколки бутылки,.. все 15 последующих лет хромал на неё при малейшем шухере!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое всем написавшим. Я тоже грешу на невралгию. Сегодня на прогулке перестала припадать на переднюю лапу и, такое впечатление, что стала хромать на задние. Рентген делали и норм. Мы не в москве, а в воронеже. Рацион каши на говяжьем бульоне, говядина в кашу. Бараньи потроха. Раз в неделю минтай и 1 яйцо. Витаминные добавки. Покупаю в ветаптеки. Опять не помню название. Какие то немецкие. В общем ковыляет как-то странно. И, да,и вчера вечером и сегдня утром, когда протирала задние лапы после прогулки, поворачиваю чуть набок, чтобы было удобнее протирать, взвизгивает от боли.

3
Когда моя такса начала прихрамывать на переднюю лапу в возрасте около пяти месяцев, особенно сильно вставая со сна, ветеринар сразу попросил показать как мы не берём на руки с пола, допустим. Ни в коем случае не под мышки ее. Растяжение гарантировано. И это стало Табу для всей семьи. Кто как, но не под мышки. Постепенно боль ушла. Ну вот такой ещё совет из жизни.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Ребенок мог таскать. Воспользуемся советом

4

посмотрите между пальцами лап,может свалялась шерсть в ком или натёрто сильно,опять же заноз никто не отменял

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Смотрела. Все нормально.

7
У меня корс, и в период роста тоже 2 раза было растяжение. При беге она полностью игнорировала боль, играла спокойно в мяч. А вот при ходьбе была видна хромота. Ветеринар прописал хондрики и только пешие прогулки. Можно достаточно много гулять, но без рыси и без каких-либо игр. Через месяц все прошло. Где-то через месяца 2-3 опять повторилось. После периода активного роста все прекратилось. Сейчас 3,5 года и с лапами все хорошо (делали снимки).
Надеюсь у вас тоже ничего серьезного и помере роста все пройдет, но на всякий случай, можно сделать снимки в 1,5 года, чтоб убедится, что с суставами все хорошо.
раскрыть ветку (1)
1

Хондрики мы пьем. Тогда же выписали. Только название не помню, с работы пишу

0
Угрюмый душнила

Здоровья вашей пёське

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Угрюмый душнила

Короче, к ветиринару с аллергией.

На уколы. У неё там шишка наверняка.

Кормить сухим гипоаллергенным кормом только. Ну максимум свежий огурчик или яблочко зеленое из лакомств.

Нельзя им ни морепродукты, ни колбасное, ни тем более сладкое.

Это их убивает.

Нос не облазит у неё?

раскрыть ветку (1)
0

Не, нос норм. К вету только послезавтра

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Он не просто дружит. По-моему, это-любовь

0
Угрюмый душнила

Когти ровно пострижены? Могут быть неровно сточены.

Припухлостей нет на лапе между пальцами? Таксы страшные аллергики - может припадать на лапу от аллергических реакций. Не нализывает лапу, пока лежит?

раскрыть ветку (1)
0

А вот лапу нализывает.... Накануне обострения. Был в гостях друг детства с женой. Ну не было у меня в детстве на улице девочек... Ну пока пили ели, накормил дольку жареной мойвой. Рвало ее знатно... Собаку так зовут-долли, долли борисовна, долька

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, он ложился сверху и управлял кораблем за уши. А эта дурочка терпела.

показать ответы
0
Гомеопатия для таксы?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное всем написавшим. Я и не подозревала, что на пикабу столько сочувствующих людей. Причина найдена. 6летний ребенок играл в корабль сикхов. Ложился на собаку сверху. Бедная псина не пережила звездные войны. С дитенышем проведена беседа. Плакал

показать ответы
0

Как-то заметила, что мой граф Собакула начал прихрамывать, причём не постоянно , а время от времени. Осмотр результатов не дал. Почему-то подумалось на лежанку. Убрала . Оставила только матрац. Хромать перестал. Видимо, возможность выпрямиться необходима, хотя спит он в странных позах.)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но у нее есть и большая круглая корзина и плоская лежанка в разных комнатах. Спит и там и там, в зависимости от того, где я в это время. Граф собакула - просто прелесть. Сегодня вечером гулять в кои веки не пошли, пожалела ее. Выпустила в сад. Дом свои. Не нагулялась. Не спит и достает меня...

0

У меня бассет хаунд,такая же была картина. Хромал при ходьбе,с утра сильно,потом расхаживался,на прогулках бегал. Ни травмы,ни занозы не было,ощупывать лапу давал без малейшего недовольства. У таких коротколапых длинных собак как наши,есть такой косяк. Его даже болезнью сложно назвать - перемежающаяся хромота. Суставы полностью формируются к 1,5 годам,поэтому в процессе роста (пока меняются пропорции тела,набирается вес) щенок может время от времени прихрамывать. Иногда даже на разные лапы. У нас было такое в 5 месяцев,потом ближе к 8 месяцам. Проходила хромота за неделю. Мы переставали далеко на прогулках ходить и плюс хондропротекторы не помешают. Возможно у вас та же беда. Тем более если врач ничего не обнаружил. Извините за многобукв)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное

0

Такая же проблема была у нашей суки НО. Была давно травма лапы (растяжение), с возрастом (почти 11 лет) вылезла в виде хромоты. Врач выписала Артрогликан, пропили курс и все прошло.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Спрошу в клинике про лекарство.

показать ответы
3

Пес может симулировать

раскрыть ветку (1)
0

Про симуляцию. С чего ей симулировать. Прогулки не пропускаю никогда. Встали-выдала вкусняшку, пошли гулять. Со стола не клянчит, потому что не знает что это такое

0
Таксам ,как и всем длинникам,вредно для позвоночника вертикальные подъемы, прыжки на диван. Таскания могли опять старое растяжение вернуть.
раскрыть ветку (1)
0

Вот и у меня подозрение на это. Про таскание. Ребенок то вменяемый. Но поздно заметила таскания эти.... А про строгость... Зато воспитанная и спит, зараза, только со мной. Вернее на мне.

раскрыть ветку (1)
0

У такс дисплазия практически не встречается. Почти никогда

показать ответы
3

Недооценивай подлость заноз

раскрыть ветку (1)
0

Но на лапу то наступает почему. И про занозу я сразу подумала. Ощупавала подушечки, давила между лапами. Молчит. Но она вообще очень терпеливая. Практически не скулит никогда...

показать ответы
1

Заноза например.

раскрыть ветку (1)
0

Месяц? И на лапу наступает, не береже ее. Галопчиком лапами по дороге чешет-любо дорого.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги