Собачники - совета и помощи
Добрый день. Очень беспокоит моя такса. Ей 6,5 месяцев. Ровно месяц назад начала припадать на правую переднюю лапу. Припадает только при ходьбе. При беге рысцой или галопом нормально. Лапу не бережет. Не поджимает. При прощупывании лапы, голени, плеча, позвоночника беспокойства не выказывает. Обратились в "нашу" клинику. Ходила туда еще со старыми собаками - пекинесы братья, было 16 и 18 лет. Тамошним ветеринарам привыкла доверять. Сказали сильное растяжение. Выписали витаминки. Поменьше активных игр. Любит играть с ребенком. Сократить время утренних и вечерних прогулок до 15 мин. Ну и, собственно, все. По истечении 2 недель хромота практически прошла. Вернулся прежний режим. Ребенка ругаю за то, что таскает за ошейник п приподнятом состоянии, практически на задних лапах. Гуляем 1ч утром и 1 ч вечером. Опять припадает на лапу и даже сильнее. После сна и покоя. Потом расхаживается и идет лучше. И, по-прежнему, при беге ничего нет. Пожалуйста, скажите, кто-нибудь сталкивался с подобным. Особенно владельцы такс.

как у вас не знаю,но такса Батон моей приятельницы,прекрасно помнит свою травму 4 летней давности,вспоминает как его жалели и вкусняшки давали и сразу начинает прихрамывать ,как только на него повысят голос