10

Со спиннингом на жереха

Всем НХНЧ!
Как известно всем любителям активной ,поисковой рыбалки,судак это рыба- козел. А жерех? Жерех не иначе как рыба- падла.
Вот и сегодня решил поискать котлы на своем излюбленном месте,в черте города.
Жерех там постоянно котлит,а чайки помогают найти место его тусовок.
Любимый спиннинг Zetrix Companero в "travel" версии,до 28 гр.,пилькеры в ассортименте,нитка 0.8 по РЕ и погнали!
Обычно утром он начинает выходить не раньше чем в 04.30- 05.00,но сегодня этот разбойник задерживался.
Первого я взял около семи утра.
Вкусовые качества жереха как по мне,так не особо. Но сама поиска и вываживание...
Вот это да,кайф! Ради этого я и ловлю эту рыбу.

Спин отрабатывает на все сто. Вяжет просто на ура. Ну и как джиговый тоже очень не плох на весах до своего верхнего теста.
"Рисует" дно при проводке," отрабатывает макушкой просто классно.
В этом отношении Zetrix ,мне из всех тех которые у меня есть,палочка- огонь!
Тот же Hearty Rise Jig Force 802 ,капризная палка к которой я привыкал почти месяц.
Не плохой спиннинг,но после первой рыбалки я его поставил в угол и долго к нему не возвращался.

Или тот же JF Siren. Тоже не зашёл на первой рыбалке.
Но потом прочувствовав и привыкнув к этой модели,понравилось.

Фотки немного староваты,но сегодня тоже типа того))))

Сообщество рыболовов

7.5K постов11.4K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

3
Автор поста оценил этот комментарий

думал про жереха почитаю, узнаю какие-нибудь секреты, а тут статься про какие "палки" у ТС есть

раскрыть ветку (1)
2
Так все секреты про жереха и не знает никто)))). Рыба хитрая,осторожная.
Котловой жерех по моим наблюдениям конечно менее осторожен,все таки отвлекается на охоту за мальком,но тем не менее например когда подхожу к нему на лодке,глушу мотор метрах в 100-150 от котла,дальше аккуратно на веслах. По моему наблюдению жерех ( у нас по крайней мере) ,с удовольствием хватает пилькеры зелёного цвета. Хорошо берет на вольфрамовую " пулю".
Я когда,котел перемещается,не гоняюсь за ним,он в итоге все равно возвращается на это же место. Если с берега,даю немного " отдохнуть" . Т.е. прекращаю рыбалку,отхожу подальше от воды и просто жду минут 20. После этого он снова начинает клевать.
Если рыбачу береговой рыбалкой,по возможности захожу в воду. Тут вейдерсы в помощь.
Ну и по классике,частая смена приманок тоже даёт результат .
Вот как то так. Но это мои наблюдения. На разных водоемах может по другому. Тут ведь единого мнения нету.
показать ответы
0

это и у нас так летом ловят.

а весной по холодной воде со дна. проводка как на джиг, но вместо джиголовки с силиконом ставят пилькер (обычно китайский "кастмастер", ловит так же как и оригинал, но не жалко отрывать)

раскрыть ветку (1)
1

У нас окунь атакует сразу на такую проводку).

1

меня на одной рыбалке жерех выбесил.

попал на котлы когда с берега рыбачил.

периодичность у котлов была 10-15 минут.

и всё утро (часа 3 наверное).

не было ни разу ни одной поклёвки (до этого я жереха ловил, так что на "новичка" тут не спишешь).

не знаю как это объяснить.

пробовал различные приманки. только джигом не пробовал (но на него я вообще ни разу не ловил жереха, даже весной, когда его на пилкеры у нас ловят ступенчатой проводкой, как на джиг)

раскрыть ветку (1)
1

всё утро (часа 3 наверное).
не было ни разу ни одной поклёвки
Было и у меня такое. Может малька было в диком количестве? Ему хватало ,на железо и не отвлекался просто.

1

меня на одной рыбалке жерех выбесил.

попал на котлы когда с берега рыбачил.

периодичность у котлов была 10-15 минут.

и всё утро (часа 3 наверное).

не было ни разу ни одной поклёвки (до этого я жереха ловил, так что на "новичка" тут не спишешь).

не знаю как это объяснить.

пробовал различные приманки. только джигом не пробовал (но на него я вообще ни разу не ловил жереха, даже весной, когда его на пилкеры у нас ловят ступенчатой проводкой, как на джиг)

раскрыть ветку (1)
1
У нас его сверху ловят ,на быстрой проводке. На джиговой один или два раза поймал и все. А вот сверху,на быстрой- как в бетонную стену на скорости врезаешься когда он хватает.
Но такая поклёвка агрессивная почему то весной чаше . Летом как то он " мягче" что ли берет.
Ведешь- и рраз- кончик в дугу.
показать ответы
0

это и у нас так летом ловят.

а весной по холодной воде со дна. проводка как на джиг, но вместо джиголовки с силиконом ставят пилькер (обычно китайский "кастмастер", ловит так же как и оригинал, но не жалко отрывать)

раскрыть ветку (1)
0
Мы с приятелем раз на Каме,поехали на судака,просмотрели все в паноптикс,прямо как рентгеном все просветили- ну нет его,хоть убей. А тут такая фишка - прямо разделение воды,мутная и чистая,и граница такая явная,не смешивается почему то. Ставлю тейлспиннер- Бах,хороший окунь. Потом ещё,ещё. Беру каст мастер- хлоп- жерех.
А он демон сидит в мути и вылетает на проводке на чистую воду. Засадный. Нормально тогда набрали его.
Ну и в траве так же. Иногда под берегом сидит там, уже проводку закончил почти,а он оттуда вылетает.
показать ответы
0

судак это рыба- козел

почему?

первый раз такое слышу

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю))) У нас его все так зовут когда не клюет)
1

Жерех отличный боец. Жаль видеть его на берегу внавалку…

А статья действительно про спиннинги получилась

раскрыть ветку (1)
Да,боец он великолепный!!!! Уважаю! А внавалеу это для фото)))). А так ,вся рыба только в кане хранится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы