Сняли асфальт и ушли...

г. Москва, ул Октябрьская. На всем протяжении Октябрьской улицы от Сущевского Вала до ул. Трифоновская по правой стороне снят асфальт, причем судя по валяющемуся мусору и листьям - давно! Ходить невозможно, все ноги сбила об камни, при этом работ по укладке нового покрытия - не видать. Это нормально вообще? Подать жалобу на наш город не получается, не находится подходящей темы. В Яндекс.Районе оставила тоже пост. Куда еще можно обратиться? Или может вдруг кто знает, что происходит?

Сняли асфальт и ушли...
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так если знали что там асфальта нет, могли и не надевать, или обойти по возможности
раскрыть ветку (1)
1

Вы серьезно? Коммунальные службы некорректно работают, поэтому люди должны как-то исхитрятся вместо того чтобы что-то сделать с ситуацией. Ну правда, почему у нас люди считают, что нужно терпеть, а не делать что-то? Поэтому и страна в жопе.

0

Чтоб ноги несбивать надевайте обувь, 21 век как никак

раскрыть ветку (1)
1

В открытых босоножках, мелкие и не очень камни, которые остались на месте раздолбанного асфальта, уж извините, больно бьют по ногам, попадают между подошвой ступни и босоножкой.

0
Понимаете, "Ходить невозможно, все ноги сбила об камни..." звучит крайне странно, потому что даже по убранному асфальту ходить вполне нормально, вы как-будто только по ровному асфальту всегда и ходите, а по тропинкам в лесу с корнями, грязи и тд никогда не ходили... Просто звучит так, как-будто избалованная девочка жалуется на то, что ей купили не то что она хотела... Простите за сравнение, ТС, однако я думаю именно так, и именно поэтому произошла аналогия с тем, что вас никто давно не удовлетворял. Да, с другой стороны вы правы, чем больше жалоб тем быстрее сделают, однако перебарщивать с этим тоже не стоит, ведь строители и вся организация переделки асфальта не машины всё-таки
раскрыть ветку (1)
1

Дело в том, что в лес на прогулку я отправляюсь в удобной обуви, а по городу - в открытых босоножках, мелкие и не очень камни, которые остались на месте раздолбанного асфальта, уж извините, больно бьют по ногам, попадают между подошвой ступни и босоножкой.

показать ответы
DELETED

единственное, что надо было сделать - поставить таблички "Обход"

я вижу, что ИДУТ работы и надо подождать пока их закончат

неделю стоите над канавой и ждете? :)

А тут РАБОТЫ НЕ ИДУТ, НИЧЕГО не происходит.

обед

смена бригад (и техники соответственно)

срочно вызвали на аварию

машина с асфальтом в пробке

да причин кучу можно придумать

что именно вы ожидаете?

А переходить туда-сюда мне неудобно как и многим другим, и я как вы можете прочитать в моем посте, если разуете глаза, уточняю, куда можно обратиться, чтобы это неудобство решить.

в МАДИ

так как раз объясняют как решать такие неудобства

И еще раз - вы нифига не зная о технологическом процессе начали возмущаться

раскрыть ветку (1)
1

Когда работы идут это видно даже если никого нет вокруг, это процесс, который имеет не только конечный, но и промежуточный результат, ну серьезно - хотя бы часть асфальта уже уложили за пару дней, хоть метр дороги. Смена бригад и техники, ну так за то время что бригада была на объекте, что-то бы успели сделать. Как это обычно и бывает. Это же не первый раз, когда асфальт меняют, правда? Когда это делают на проезжей части, меняют частями, сняли-положили-сняли-положили. А тут всего лишь тротуар, подумаешь.

показать ответы
0
DELETED

ну вам виднее, я автодорожный не заканчивал, всех техпроцессов не знаю

но вот по свой работе часто приходится сталкиваться с таким бытовым мышлением ;-)

в общем чистый ужас

Когда это делают на проезжей части, меняют частями, сняли-положили-сняли-положили.

нет, иногда снимают и кладут через неделю по мере освобождения дорожной техники и специалистов, которые до этого работают на другом объекте

А тут всего лишь тротуар, подумаешь.

ну да, тап-лям вот и получилась пешеходная дорожка

из говна и палок можно сделать офигенное покрытие

раскрыть ветку (1)
0
А тут всего лишь тротуар, подумаешь.

ну да, тап-лям вот и получилась пешеходная дорожка

из говна и палок можно сделать офигенное покрытие

Это был сарказм. Подумаешь, тротуар, люди и так походят.

нет, иногда снимают и кладут через неделю по мере освобождения дорожной техники и специалистов, которые до этого работают на другом объекте
Это ненормально и опасно. И с тротуарами тоже. Хорошо, я, другая молодежь, а старики, которые и так с трудом ходят.

1
)) аааа... Ну да, вы правы, мне тоже показалось, что ТСа просто никто давно не удовлетворял)
раскрыть ветку (1)
0

Забавно, что нежелание закрывать глаза на непорядки списывается на неудовлетворенность)

показать ответы
0
DELETED

не надо мне ничего писать, я с такими людьми даже не пытаюсь говорить и посочувствуйте лучше своим близким

раскрыть ветку (1)
0

Вы мне написали же) Что бы не ответить, не посочувствовать человеку?)

2

Государственные органы вовсе не обязаны ежедневно мониторить "всяческие порталы и другие интернет ресурсы" даже в 21 веке. А у них самих вполне может быть канал связи через интернет, поищите на сайте администрации. В Питере есть городской портал жалоб, наверняка в Москве тоже есть.

раскрыть ветку (1)
0

Мерси. Не подумала. Пойду посмотрю.

0
DELETED

мне кажется у кого-то не было секса давно

раскрыть ветку (1)
0

Сочувству вам, но при чем тут дорожное покрытие?

показать ответы
0
DELETED

а если бы дорога была разрыта и трубы укладывали вы бы сказали "с какой стати" и в канаву полезли бы?

с той стати, что свое здоровье и стоптанные ноги дороже

но вы наверное из той категории, которые и дорогу на зеленый переходят не посмотрев - ведь зеленый, я права и с какой стати я должна пропускать тупого пьяного лихача

раскрыть ветку (1)
0

Вы вообще разницы не видите? Когда дорога разрыта и МЕНЯЮТ трубы, я вижу, что ИДУТ работы и надо подождать пока их закончат. А тут РАБОТЫ НЕ ИДУТ, НИЧЕГО не происходит. Просто снятый асфальт. Так - понятно? Или вам поспорить ради поспорить хочется?

И нет, я дорогу перехожу на зеленый только после того, как убедилась, что все остановились и никто не летит на красный.

А переходить туда-сюда мне неудобно как и многим другим, и я как вы можете прочитать в моем посте, если разуете глаза, уточняю, куда можно обратиться, чтобы это неудобство решить. А вы - только передергивать и умеете.

показать ответы
1
DELETED
Не подумайте, я не со зла.
Я как раз вот прям минуту назад новость прочитал «В автопарке полиции Москвы заметили один из самых дорогих внедорожников на российском рынке — BMW X7. Фотография опубликована в Telegram-канале «Московские новости».»
А тут вы с асфальтом. Я живу в третьем городе страны (в Новосибирске) и в моем районе нет центральной канализации- в ямы люди какают десятилетиями
раскрыть ветку (1)
0

Ну так ненормально это, мы вроде как не отсталая страна, а ЖКХ на уровне... даже не знаю чего. Деревни какой-то, а не страны 21 века. И пока народ будет просто тупо закрывать глаза, ничего ведь не поменяется. Я не к революциям призиваю, а просто к тому, чтобы обо всех фактах таких ставить в известность уполномоченных лиц. Наш город отлично в этом помогает, но есть у них большая проблема - очень сложно корректно подать жалобу по теме, темы очень криво написаны и обойти это никак нельзя.

4
DELETED
Целых два дня асфальта нет? Безобразие! Тяжело в Москве жить
раскрыть ветку (1)
0

Вы зря передергиваете. У нас вся страна живет по принципу "бог терпел и нам велел", а это ненормально. Если все плохо, надо как-то это улучшать.

показать ответы
0
DELETED

с добрым утром. все лето так. гуляешь - вчера был асфальт, сегодня нету.

были бордюры хорошие - уже все раскопали.

раскрыть ветку (1)

Так никто не против их замены как факта. Непонятно, почему сняли старый, а новый даже не начали класть.

показать ответы
DELETED
Или может вдруг кто знает, что происходит?

работает 2 бригады - одна снимает покрытие и переходит на другой объект, вторая - приходит с одного объекта и укладывает покрытие

а вы наверное все делаете сами? ходите только в той одежде, что шьете сами?

или все таки что-то слышали про разделение труда?

при этом работ по укладке нового покрытия - не видать.

знаете весь технологический процесс дорожных работ?

Ходить невозможно, все ноги сбила об камни

на противоположную сторону дороги перейти не пробовали?

раскрыть ветку (1)

С какой стати? Чтобы перейти на другую сторону мне нужно 1) Отстоять один светофор, потом второй и попасть на нужную сторону. 2) Отстоять еще один светофор и перейти на ненужную. 3) Отстоять еще один, чтобы перейти опять на нужную, к работе.

Про разделение труда я слышала, представьте, но это - идиотизм. По срокам тогда нужно подгадывать нормально, а не бросать перекопанную улицу. А то получается, что один рукава пришивает другой пуговицы, а в итоге все через ж.

показать ответы
0
Серьезно? Мусор и листья определяют сколько асфальта нет? Открою вам секрет, из-за того что в этом месте асфальта нет, уборщики наверно просто не могут или не хотят прибрать) а уборщики прибираются каждый день в людных местах, и там может просто гора мусора образоваться и за один день
раскрыть ветку (1)

Ну, как минимум уже два дня как сняли, тк я хожу там каждый день на работу. А работы по укладке нового покрытия до сих пор не начаты НИГДЕ. Зачем снимать всю улицу и так бросать? Люди куда, под машины должны идти или на колдобинах ноги подворачивать? 

показать ответы
3

Ну так позвоните в администрацию района, а не в непонятный Яндекс.Район. Если где и знают, то там.

раскрыть ветку (1)

В 21 век, когда есть всяческие порталы и другие интернет ресурсы, ну вариант конечно, если действительно никто не даст дельного совета. Спасибо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги