617

Сняли!

Спустя 3 года нам сняли диагноз Аутизм и оставили задержку речевого развития.

Это были непростые года, последние два года особенно, потому что "вваливались" с женой по полной, и помогали Самому Смелому и Сильному Человечку на Земле.

Впереди нас ждет еще долгий и непростой путь. Но мы продолжаем верить в нашу дочь и в свои силы.

Walk on.

Сняли!

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

40
Автор поста оценил этот комментарий

в комментарии добавлю - самое большое событие для меня за последние 5 лет... самое важное.

пиздец, я даже до сих пор не могу осознать, хотя прошло уже с неделю....

показать ответы
7
Привет, у меня тоже дочь. Два с половиной года. Тоже задержка в развитии, в садике детки уже гораздо больше умеют, а моя как в космосе. Ходим в поликлинику на занятия, и садик. Дома читаю, разные упражнения делаем. Скажи пожалуйста что предпринимаете? Какую домашнюю работу проделываете?
раскрыть ветку (1)
4

посмотрите в моих постах, я писал, а рассказывать могу очень долго и много... поверьте, нет двух одинаковых аутистов. Я делился своим опытом. Почитайте.

показать ответы
31
DELETED

Хоть у меня о тебе и написана не очень хорошая заметка,когда-то в каментах мы жёстко не сошлись во мнениях,  но тут думаю стоит отставить в сторону любые разногласия ибо всё это такая мелочь по сравнению с вашими достижениями.
От души поздравляю и желаю здоровья, успехов, удачи и всего всего твоей дочке! Ну и вам, родителям :)
Вы молодцы!

раскрыть ветку (1)
12

принято. жму руку.

0
Злые комментарии…да, аутизм не лечится, но постоянные занятия помогают и развивают ребёнка…у меня сын 3.5 года с аутизмом…занимаемся АБА терапией постоянно…поделитесь чем вы занимались ещё?
Спасибо
раскрыть ветку (1)
1

АБА, конечно же. Сейчас логопеды-дефектологи и т д. Но самое главное - читаем книги, собираем информацию и т д. Поройтесь в моих постах по данной тематике, там много писал

показать ответы
0

Напишите по своему опыту какие упражнения делали регулярно, какие игрушки использовали по какой системе. Может оставите рекомендацию развивающего учреждения, которое смогло помочь. Такая информация многим будет полезна, поскольку помощь при аутизме все еще больше искусство, чем отлаженная безупречная методика.

раскрыть ветку (1)
1

поройтесь в моих постах. писал много достаточно.

0
Ну АБА даёт результаты, причём хорошие…единственная беда это ценник…😒самое дешевое 30€/час…вот и выходит в районе тысячи каждый месяц…хотели ещё монтессори добавить, но тупо времени нет у ребёнка , да и возить его в ущерб работе не получается…замкнутый круг…или зарабатывай, но некогда возить, либо вози но не заплатишь 🤦‍♂️нам правда только 3.5 пока что, прогноз неплохой…спасибо, почитаю, что вы писали…как родитель понимаете - читаем и слушаем любую информацию/совет.
Место действия Рига.
раскрыть ветку (1)
0

у нас АБА + монтессори. Место действия - самый юг ЮВА

0

Перечитал все твои посты. Всё как у всех - aba (моему ребенку не зашло), флортайм, побольше новых впечатлений и так далее. Этим всем мы занимаемся. А что скажешь насчет медикаментозной помощи? Курсили ноотропами, нейролептиками и сосудистыми?

раскрыть ветку (1)
0

нет. все обследования показали, что нет необходимости. А обследовались не в РФ, хотя и в РФ тоже.

показать ответы
0

Расскажи в кратце пожалуйста о методиках которые использовали

раскрыть ветку (1)
0

вкратце не получится.

показать ответы

Темы

Политика

Теги