Снуд без спиц и крючка
Зима как всегда пришла неожиданно, поэтому срочно нужно было утеплять ребенка. Мне непременно хотелось чего-то мягкого и теплого. И пока я размышляла купить готовый шарф или связать, мне попались на глаза изделия из alize puffy.
Эврика! То что нужно! Из такой пряжи даже криворукому криворучке не составит труда что-нибудь связать, т.к все что нужно - это руки) Петли уже готовые, сиди себе и вдевай их друг в дружку)
"Вязание", если его так можно назвать, заняло у меня минут 40.
А вот и результат труда)

Как-то я смотрю на петли
(а они на меня)на второй фотографии и они в разные стороны (ща поясню). Я вязала плед и 4 штуки игрушек (подарила раньше, чем успела сфоткать хотя бы даже в процессе, да и рейтинг не даёт ещё заливать фотки) на 16 мотков этой пряжи столбиками (это когда каждая петелька берётся двумя пальчиками и поворачивается налево/направо на 180 градусов и в неё протаскивается петля следующего ряда). А тут петли и прямого плетения и столбиками, то есть два рисунка.(Я не мастер, но мне так привиделось.)
З.Ы. Игрушки доделаны все, кроме рыбки, просто я не любитель фоткать результат.
З.З.Ы. Есть хороший канал на ютубе (и на фейсбуке) от самой фабрики Alize https://www.youtube.com/channel/UCWyYNSDrahZPq4KYp1bEyew/videos?shelf_id=1&view=0&sort=dd (не реклама), там есть достаточно много видео по этой пряже, где как раз ведущая объясняет, как и что вязать. От пледов и снудов до игрушек, сумок и ботиночек. Она прям богиня вязания и объяснения. Конечно, не у всех роликов есть субтитры на русском, но и на английском всё достаточно понятно показано и расписано. Мне кажется, что на четвёртом просмотре одного ролика я начала понимать турецкий :D
Вообще, достаточно хорошо, если это первая попытка знакомства с вязанием или вы купили и без просмотра МК сразу сели за вязание.