5739

Снова эти комментарии1

Снова эти комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
какой мрак. Как же можно извратить идею, изначально верную.
раскрыть ветку (36)
0

Каким образом это ее извращает?

раскрыть ветку (35)
0
вначале было вполне здраво и справедливо - бороться за право женщин участвовать в выборах, за равноправие полов. Но чем дальше, тем извращеннее, порой, это выглядит. Вот, как на фото. Зачем? Что вы хотите этим донести?
раскрыть ветку (34)
3

Ты не поверишь, но оппозиция феминизма "вначале" аргументировала своё неприятие феминизма абсолютно так же - "это извращенно выглядит, зачем это вообще надо?". Только раньше это были, положим, короткие стрижки и штаны у женщин, а сегодня другие визуальные проявления. И через 100 лет наверняка та же оппозиция будет говорить "вот в 2020 все было понятно, а теперь что они хотят сказать своим поведением?". Хотя цели у борьбы не меняются, конкретно такими акциями феминистки показывают что они против каких - либо гендерных стереотипов относительно внешнего вида, в данном случае против стереотипа о том, что женщина обязательно должна быть бритой в определенных местах, чтобы быть привлекательной.

раскрыть ветку (33)
0
я женщина, и я считаю, что женщина обязательно должна быть брита в определенных местах (подмышки) и использовать средства от пота, иначе она превращается в того, кто запахом портит жизнь окружающим любого гендера. Это элементарное уважение к окружающим. Волосатые подмышки пахнут гораздо ядренее бритых. Мохнатые воняющие подмышки - это не привлекательно у любого гендера. Какое отношение мохнатые крашеные подмышки имеют к равноправию, я так и не поняла. Это какое-то доведение до абсурда. Кстати, можно еще на ногах отрастить, покрасить и ходить, как цветные йети.
раскрыть ветку (27)
0

Поздравляю, гендерным стереотипам подвержены, как мужчины, так и женщины. Средства от пота и душ одинаково эффективно работают на любые подмышки, что на волосатые, что на лысые (проверено). Так что о каком уважении речь, если ты не воняешь и чистый?

Какое отношение мохнатые крашеные подмышки имеют к равноправию, я так и не поняла.

Отношение к волосатости мужчин и женщин в обществе неодинаковое, это касается не только подмышек, но и ног, например, которые вообще не имеют никакого даже косвенного отношения к гигиене. Так что, по-моему, связь более чем прямая.

Кстати, можно еще на ногах отрастить, покрасить и ходить, как цветные йети.

Ты наверное думаешь сейчас привела какой-то абсурдный пример, который меня должен в ужас повергнуть, но я ничего против не имею =D

раскрыть ветку (26)
0
Не, ну можно творить, что угодно, конечно, дойти до невероятного абсурда, но вот зачем? Этот вопрос не покидает меня. Почесать свое эго, почувствовать бунтарем, идущим против большинства? Что небритые подмышки дадут женщинам глобально? Помогут большему числу стать более ленивыми и перестать ухаживать за собой? Я не понимаю современный феминизм вот в таком его выражении. Я понимаю феминистическую борьбу, что была ранее, понимаю их цели. Сейчас не понимаю. У меня стойкое ощущение, что идею извратили. И это отторгает. Волосатые и бритые подмышки пахнут с разной интенсивностью (тоже проверено на себе). Утром только-только после душа не пахнут, а вот уже через часик, да еще проехавшись в душном транспорте - еще как. Хотя бы потому, что на волосах скапливается гораздо больше отходов жизнедеятельности бактерий, площадь размещения больше. Я знаю много мужчин, бреющих подмышки, они не перестают быть мужчинами при этом. И женщины с лысыми подмышками - тоже не перестают быть женщинами. Если гендерный стереотип помогает комфортному сосуществованию людей в обществе, что в нем плохого? Кого он унижает? Не является ли то, против чего бунтуют сейчас, притянутой за уши отсебятиной?
раскрыть ветку (25)
1
А какая разница что делают другие люди со своей внешностью, если это никому не мешает? Свободу самовыражения, например? Почему если мужчина не бреет подмышки и не воняет при этом - это не считается ленью и отсутствием ухода за собой, а в случае женщины - считается? Может все-таки это не имеет ничего общего с уходом, а таки является навязвнным социальным конструктом? Ну значит тебе ок жить в тех рамках, которые есть, мне вот не ок и миллионам женщин тоже. Мне кажется ты не понимаешь идею, чтобы говорить о её извращении.
раскрыть ветку (24)
0
Ну так самовыражайтесь, кто вам не даёт? Пишите, рисуйте, пойте, танцуйте и т.д. Всё будет только хорошо. А быть фриком это извращение.
раскрыть ветку (6)
0

Лол, ну вот ты же сам накладываешь на самовыражение необоснованные ограничения, а потом спрашиваешь кто не даёт.

раскрыть ветку (5)
0
Для меня самовыражения ни есть шоу уродов.
раскрыть ветку (4)
0
ну, ничего нового. Понятно. Не брейте, конечно, если вам так нравится. Надеюсь, мы не превратимся в общество волосатых обленившихся фемин, считающих, что и так сойдёт.
раскрыть ветку (16)
0

Вот мне так нравится что вы пишите об этом таким распорядительным тоном, мол "ладно, делайте, если вам нравится", как будто вы что-то действительно решаете. =D

Могу с таким же тоном и пассивной агрессией заявить что-нибудь аналогичное: ладно, приписывайте феминисткам несуществующие мотивы, не понимания и не желая понимать сути движения и продолжайте быть озлобленными узколобыми людьми, у которых самый весомый критерий в оценке человека - это его соответствие нормам. Надеюсь, мы не превратимся в таких же конформистов.

раскрыть ветку (15)
2
Нормам прилия соответствовать совсем не плохо. Брить подмышки - не значит быть узколобым и озлобленным человеком. Но вам ведь именно такими видятся все, кто не поддерживает ваши чудачества :-)
раскрыть ветку (14)
0
кстати, а как феминистки относятся к метросексуалам и ламберсексуалам-мужчинам?
раскрыть ветку (4)

Ну, во-первых, я не могу говорить за всех феминисток. Во-вторых, что именно тебя интересует, ты можешь конкретизировать вопрос?

раскрыть ветку (3)
0
ну, например, не выглядят ли метро недостаточно мужественными, а ламбер - слишком уж нарочито брутальными?
раскрыть ветку (2)
Феминизм выступает против концепций мужествеености и женственности как таковых.
раскрыть ветку (1)
0
понятно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы