3013

Снова про блаблакар и автобусы

Ни для кого не секрет, что автобусы целиком и полностью захватили блаблакар. Даже по таким популярным направлениям, как Москва-Воронеж, найти настоящую машину -- большая проблема. Ребята на автобусах клепают кучу фейков, которыми заполняют машины конкурентов: более быстрые, более дешёвые и более культурные. В итоге 95% поездок -- автобусы.

Автобусы на блаблакаре есть разной степени легальности. Есть как и вполне официальные ИПшечки с ОООшечками, которые в открытую ездят, есть и нелегальные автобусы, которые косят под машины. Объединяет их одно -- они ведут себя, как гопота.

Если ты позвонил, выяснил, что это автобус и отменил бронь, тебе запросто может прилететь смс-ка или звонок в духе "я тебя найду и устрою тебе, мразь!". Они могут на середине пути заниматься вымогательством "или двойной тариф, или дальше идёшь автостопом". Они не гнушаются и рукоприкладством, когда говоришь, что оставишь плохой отзыв.

Это уже не говоря о том, что едут они долго, остановок делают много, заруливают в каждые деревеньки, избегают платных трасс. Водители, со слов других попутчиков, часто просто клюют носом в поездке и их будят всем салоном, попасть в ДТП на них -- запросто. Уж лучше ехать поездом или старым добрым автостопом.

Я думаю, вы и без меня это всё знаете. Быть может, это дело в нас? Мы не можем донести до владельцев бла-бла-кара, что они неправы? Ну, я честно пытался.

Ещё полтора года назад я заполнил анкету и сходил к ним в офис ( https://pikabu.ru/story/vstrecha_s_komandoy_blablacar_v_mosk... ). Два часа рассказывал про всю эту ситуацию и им, и их французским коллегам. Тогда автобусы ещё не были легальными, но людей возили. Получил от них сувениры и пожелания счастливого пути.

Но поняли ли они мою обратную связь? Похоже, что нет. Вот уже полтора года люди пишут в их официальном паблике, что остались практически одни автобусы. Сегодня я ещё раз им это напомнил. А результат не заставил себя долго ждать:

Снова про блаблакар и автобусы

Меня просто забанили, мои комменты потёрли, как и комменты других людей, которые писали про автобусы. Типа за оскорбительное содержание, хотя ни мата, ни каких-либо оскорбительных выражений там не было. Только констатация фактов, которые я описал в этом посте. К сожалению, удалённые комменты я не успел заскринить.

Что же это означает? Да пофиг блаблакару, что у них автобусы ездят. Скорее всего, берут с легальных автобусов комиссию, которая один хрен перекладывается на пассажиров. А у нас, пассажиров, другого выхода нет: если поездок нет и остались одни автобусы, то бронировать придётся их. Или ехать поездом. Совместные попутки им выгоды никакой не приносят, ведь ни водитель, ни пассажир ничего блаблакару пока не платят. А модель подписки, судя по всему, не взлетела, и её отменили.

Печально, что некогда хороший сайт по поиску попуток скатился в агрегатор автобусов с гопотой.

Лига BlaBlaCar

156 постов737 подписчиков

Правила сообщества

Здесь не нужно:

- Задавать вопросы, которые касаются вашего профиля, багов и других проблем с использованием непосредственно приложения или сайта: для этого есть служба поддержки BlaBlaCar (https://www.blablacar.ru/kontakt)

- Давать "вредные" советы о том, как обмануть систему или пользоваться BlaBlaCar, нарушая правила сообщества

- Естественно, ругаться, обзываться, троллить и делать все то, что запрещено в других сообществах :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

Почитайте внимательно про Бла-Бла-Кар. Как они ездят по той же Европе. Если вы реально думаете, что это такой охуенный и альтернативный способ из Мурманска добраться до Симферополя, то вы очень сильно ошибаетесь. Основной сегмент поездок от 50 до 200 км.

И надо быть полным идиотом или отмороженным, чтобы ехать из условной Москвы в условный Белгород через бла-бла.

раскрыть ветку (80)
9
Ехал Тула - Геленджик. Брал/менял людей в Воронеже, Ростове, Краснодаре. Но! Один из них доехал от Тулы до Краснодара. И ничего, это больше чем Москва - Белгород. Почему отмороженным?
ещё комментарии
31

Из Мурманска до Симферополя нет. Из Москвы до Воронежа, Минска или Казани -- вполне был годным.

раскрыть ветку (40)
18

Москва-Питер и обратно. Ноябрь месяц. Сравнивал цены на бла-бла и на обычном рейсовом автобусе. Автобус победил. И это при условии, что там места больше, а едут одинаково по времени.

23

Туда, куда можно доехать конечным скорым поездом, бла-бла брать стоит в самом крайнем случае. А вообще - не более трёх часов.

раскрыть ветку (38)
4

Такие люди едут на блабла не потому что не ходят поезда, а потому что это пиздец как дешево. Скажем и Нижнего Новгород до Москвы ходит куча поездов и нормальных больших рейсовых автобусов. Но там цены пздц. Поезд 4к за сидячее место норм?:)

А на блабла люди едут за 400-700 рублей.

раскрыть ветку (13)
24

сегодня в 20.05 сидячее на поезд за 900р. но из поезда хоть не выкинут

раскрыть ветку (2)
2

И на дороге безопаснее

раскрыть ветку (1)
1

и лечь можно

11
Тысяча рублей за ласточку ( или стриж) от нн до Москвы.
раскрыть ветку (3)
0

Зависит от времени покупки. Цена Курск-Москва за ласточку колеблется от 700 до 5000

раскрыть ветку (2)
0
Ну и на сервисах цены на авиабилеты в одно направление могут колебаться вот так - в основном цена 10 000, но есть и за 300 000 и это не бизнес, а тот же самый рейс в экономе.
раскрыть ветку (1)
2

немного другое. Там сервисы. А тут у ржд "динамическое ценообразование".

5

А где вы увидели с нн до мск за 4к сидячее? Оо  Я в купе ездила за 2,5 с Чебоксар,  которые даже чуть дальше находятся.

7
Скажем и Нижнего Новгород до Москвы ходит куча поездов и нормальных больших рейсовых автобусов. Но там цены пздц. Поезд 4к за сидячее место норм?:)

Скажите, где вы такую цену нашли????? Там, порой, СВ дешевле.

Хотя нет, вон тут вижу, в 1-м классе аж 7.5 просят. Ну так не ездите первым, есть эконом за полторы?

1

нижний-москва на завтра

Плацкарт

Класс 3Э

1 нижнее 1 180 Р

1 верхнее 1 180 Р

2 боковых 777 Р

и это даже не сидячие, это плацкарт за 777р.

0
Не надо за всех людей тут отвечать. Направление Москва-Муром, например. Я езжу на бла бла потому что удобно по времени. Первый автобус в 10 утра, поезд в час дня, электричка в 8 утра. А на бла бла стабильно можно уехать в 6:30-7 утра и быть дома в 11. И по поводу цены, бла бла встанет в 600р, поезд в 500(сидячий), электричка в 100, ну а автобус, как всегда, на высоте - 800р)
0

Что за чушь? Пол года назад ехал на сапсане в питер, за 2800, а это сапсан, там комфорт как в хорошем авто

0
За эти деньги 3-4 т. р. можно с Москвы в Лондон улететь. Кто искал билеты через сервисы, тот знает. Ну это я так, для примера, что РЖД охуели по внутренним направлениям такие цены.
0
Какие мы умные, епт. Мне срочно надо уехать в другой город (1000км). Самолет 10к, поезд 4-6к, блабла 1,5к. Еще вопросы?
раскрыть ветку (3)
4

а не все этого понимают. Есть такой момент - работа. На которой очень сложно строить планы - торговля - сети. Поставить себе четкие выходные - говорят - сложно. Кто то заболел - выдернули. Поэтому покупать задолго до "даты" билет на самолет/поезд/автобус - бывает анриал вообще.

0

Поезд в зависимости от класса и сезона на 1000 км :  плацкарт 800- 2600

раскрыть ветку (1)
Когда стоит вопрос о срочности, то имеется в виду несколько дней до отъезда. Как правило, на поезда дешевые билеты заканчиваются и остаются купе, св, мягкие и тд. Стоимость от 4к и выше.
ещё комментарии
6
Два года назад я ездил по маршруту Москва - Воронеж (и обратно) как водитель и как пассажир (когда на машине было неудобно), стабильно два раза в неделю и всё было отлично. Ездил на протяжении месяцев семи. По вашим словам я идиот получается?
15
Что вы такое говорите, все же хотят чтоб их из их Мухосранска в Геленджик домчали на мерседесе, со всей семьей и баулами...и чтоб по цене вышло как бак бенза на шестерку
раскрыть ветку (21)
126

Я могу ошибаться, но когда впервые стал слышать про этот сервис, он позиционировал себя именно как возможность найти дешевле себе попутку, а водителю, сэкономить на дороге. Именно сэкономить, а не заработать. Поэтому, как то да, примерно суть в этом и была, что одному экономия, другому экономия, симбиоз, а про баулы можно сразу говорить что без багажа, все таки водитель решает, и ни кто его в этом праве не ограничивал вроде как...

ещё комментарии
3

Мммм... а что тут не так?

Ведь сервис именно и создавался примерно с этой целью. Один частично отбивает деньги за бензин, а второй не дорого едет.

раскрыть ветку (1)
2
Дело в том что у нас народ не любит часть халявы, ему нужна вся и побольше
4
Ну я как-то ездил в Питер на Тоуреге в очень хорошей кампании, а также в Волгоград на новеньком прям с салона в пакетах аутлендере. И все за копейки.
раскрыть ветку (3)
0
Вот с мск до питере ехали на лендровере с крутым чуваком. Но был случай, когда из меня на микрике гопник пытался больше бабла стрясти. Я выжила и отдала, сколько было заявлено
раскрыть ветку (2)
2
Я как-то так же на автобус ушатаный, весь грязный и пыльный попал, когда еще это не было массовым явлением. Нам надо было как раз на свадьбу ехать с Мск в Волгоград. Дело было на майские и с билетами был туган, вот и решили бла-бла-кар словить. Приехали к месту сбора, а там автобус и куча возмущенных людей. Я хотел пидора, который создал поездку и деньги собирал (русский кстати) разорвать, но выхода не было и надо было ехать. Так с нас еще водители хачи пытались уже за пределами Москвы еще и деньги со всех собрать еще и за багаж! Были дружно всем автобусом посланы на хуй и до них было доведено, что лучше дальше не гневить народ иначе пизды получат. Я так гневно под пламя пукана никогда больше комментарии не писал. Больше всего было жаль женщину, которая бронировала поездку, с условием провоза животного ,а тут такая шляпа. Она ехала в Астрахань на выставку собак и везла с собой шикарную немецкую овчарку.
раскрыть ветку (1)

не гневать народ и овчарку)

1

Не знаю, мне бы в голову не пришло из Москвы в Воронеж на бла-бла ехать. Вот честно. Там же туча поездов идёт, как лежачих, так и сидячих. Даже Ласточка скоростная, вроде, ходила.

Бла-бла - это способ из точки А в точку Б без пересадок добраться, когда нет прямого общественного транспорта. Из Тулы в Рязань например, чтоб не через Москву.

раскрыть ветку (5)
12

Тащемта, при условии двух поездов в день и невозможности купить билет на ближайшие три недели блабла – самый оптимальный и дешевый в отличии от автобусов с рейсовыми расписаниями.

ещё комментарии
1

У меня друг из омска в москву ехал. И да, он ебнутый

раскрыть ветку (1)
1

Человек, который выехал из Омска, только из-за этого не ебанутый

0

Я на 50км поездки даже не заморачиваюсь. Все эти созвоны, договоры(никто нихера не читает откуда выезжаю), просьбы подобрать с другого района. 150 самый минимум. Область большая, бывает езжу 150-500км - вот там интересно с ББК.

Товарищь ты вначале из своей условной головы и условной комнаты выйди и не кидайся такими фразами. Наура ездиться из РЕАЛЬНОГО Белгорода в РЕАЛЬНУЮ Москву без условностей, и не идиоты ездят и дешевле ЖД в три два раза. Я лично ездил чем отбил себе поездки, и людей возил которые очень довольные остались. А то что наших отморозков русских хватает, и в самом Белгороде сжигают продавцов машин, этого никто не отменял, таков уж Русский менталитет, в бочке с медом хорошая ложка дегтя!
0
Так в той европе и расстояния, как бы так помягче, с нашими не сравнимы.
А от мск до белгорода всего ничего ехать. Причем шустрее, чем поездом
На самом деле это офигенный способ сэкономить кучу денег. Мы с парнем летом махнули из Мурманска в Крым с рюкзаками. Автостопом страшно, а блабла более менее. До Краснодара вышло 4-5к за двоих. До Крыма уж на автобусе за 1.5к ехали, т к не складывалось по блабла..
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы