Снова о Почте России
Зашёл на днях на почту письмо отправить. Смотрю, электронную очередь внедрили, ну наконец-то цивилизация до нас докатилась, подумал я.
Судя по номеру моего талончика и информации над окнами - передо мной 10 человек. Что мне показалось вполне приемлемым, т.к. "работало" три окна.
Но ситуация оказалась не простой:
Народ стоит ждёт, но новые номера над окнами не загораются. Причём операторы имитируют бурную деятельность. (одна усердно пересчитывает деньги, вторая увлеченно манипулирует мышью). И так продолжалось минут 15.
Но мы то не зря Пикабушечку читаем, знаем что где-то должен быть заветный номер. И вот собственно и он:
Набираем, жалуется бездушному роботу на тяжёлую жизнь в очереди. И тут произошло то, на что я и не мог рассчитывать :
Ничего! Мы простояли ещё минут 15, из трех окон осталось одно, и оператор с черепашьей скоростью начала обслуживать толпу. Через час я оттуда вышел, отправив наконец письмо.

ТС, все бы хорошо, но немного не хватило для лайфхака... Был у меня случай. То ли ремонт, то ли что, но с самого утра почта не работала. Решил смотаться в обед, наивный... Очередь огромная, вроде и движется, и 3 окна работает, но "это устройство может работать быстрее"... Набираю этот волшебный номер, жалуюсь. И тоже нихрена. Проходит еще минут 20, я уже начинаю беситься, т.к. на работу я уже опоздал.... И тут посещает меня светлая мысль: я звоню со ВТОРОЙ симки по этому же номеру. Через пару минут выходит женщина со словами: "У кого получение без оплаты - отдавайте мне". И человек 8 разом выбыли из очереди.
Мораль: чтобы кого-то на почте дернуло током за очередь, нужно просто, чтобы жалоб было больше, чем одна...