8298

Снова о Корее

Предыдущие мои посты в профиле.

Всем аннён, хочу снова поделиться всем понемногу.

1. Про мужские бритвы для ног я уже писала, а вот ещё тренд из мира мужской моды - наклейки на мужские сосочки. Чтобы не просвечивались, значит, через тонкую ткань футболки.

2. Все корейцы читают вебтуны. Дети, молодёжь, старики - все. Если не вебтуны, то хотя бы раз в неделю ходят читать манхву в манхва-кафе. Там дёшево (около доллара в час) и есть рамён. Дешевле, чем покупать все новые тома самому.

На станциях метро иногда тоже можно увидеть свежие творения знаменитых и не очень вебтун-художников.

3. Как вы, наверное, в курсе, в марте 2017 года бывшей главе государства Пак Кын Хе объявили импичмент. В результате досрочных выборов президентом страны стал Мун Чже Ин. И корейцы от него в восторге. Галстуки "как-у-президента" раскупаются молниеносно, а сам Мун Чже Ин с удовольствием снимается в рекламах (например, Олимпиады). Из недавних моих находок президентоистерии - вот такая раскраска для маленьких патриотов.

4. На фото - расписание занятий в старшей школе (16-19 лет). В 12:30 обед, в 16:10 уборка, в 18:20 ужин для тех, кто остаётся на дополнительные занятия с 19:00. Библиотеки в школах работают до часу ночи, что позволяет сидеть там и учиться допоздна. В сериалах это часто обыгрывается, если замечали (и если смотрели). И это не считая хагвонов - о них я писала в прошлых постах.

Неудивительно, что от такого режима спящие в любом месте студенты и школьники стали привычным явлением. На фото студент прикорнул на Молния-мэне, который украшает тематический вагон электрички.

5. Я преподаю, и я очень люблю свою работу и своих 120 учеников. При всём при этом я не знаю их корейских имён, только английские.

Проходили конструкцию "Почему бы тебе не...?" с четырнадцатилетками. Я даю им ситуации, а они мне советы. Девочка, совершенно без эмоций:

Я: Я хочу разбогатеть.

Д: Почему бы тебе не найти нормальную работу?

Я: Я влюблена в Ким У Бина (популярный актёр).

Д: Почему бы тебе не смириться?

Я: В мой дом залез грабитель, и я случайно его застрелила.

Д: Почему бы тебе не закопать его на заднем дворе?

Я: Мой парень нашёл другую девушку.

Д: Почему бы тебе не закопать его на заднем дворе?

Украшали к вечеринке школу шариками, раздала всем слоняющимся ученикам. Мальчик, 13 лет, надуть-то надувает, а завязать без нитки не получается - то шарик улетит, то сдуется. После 20 минут мучений:

Я: Бен, давай я завяжу.

Ученик: *на очень серьёзных щщах*. Учитель. Жизнь - это вызов.

И ещё полчаса теребит этот шар. Завязал всё-таки, мужик.

А старшеклассники очень любят меня смущать и когда я выхожу из класса на пару минут, оставляют свои селфи в моём телефоне, пользуясь тем, что фото можно делать, не разблокировывая экран.

6. А ещё корейцы обожают всё парное. Если вы видите на улице двоих в одинаковой одежде - значит, они встречаются. *шутка про то, что так ты не перепутаешь своего азиата с другими*

Все фото парочек взяты мною из их бложиков, так как у меня нет фото, где я в парной одежде с мужем. А она у нас есть. Но больше у нас парной обуви.

За сим откланяюсь, на вопросы в комментах с удовольствием отвечаю.

З.Ы. Вы не представляете, сколько мне пикабушников пишут в ВКонтакте по поводу информации о работе здесь :D  Ребята, вам всем привет.

100
Автор поста оценил этот комментарий

а где фото старшеклассников, которыми они смущают своего препода?

раскрыть ветку (1)
282

Да там ничо интересного, просто глазки строят)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
170
А чего они такие длинные? Какой средний рост корейца сейчас?
раскрыть ветку (1)
253

Ну мужчины все выше меня, в среднем 170-175, есть и выше. Ученики у меня в 16 есть и под 190)). Женщины моего роста или чуть ниже (я 163).

показать ответы
9
DELETED

А все корейцы такие стильные/модные/няшные, или это только на фото и в сериалах? Как они одеваются в реальной жизни обычно?

раскрыть ветку (1)
43

Гораздо более стильные, чем среднестатистический русский.  Для многих мужчин корейцы одеваются "какпидр", а мне нравится)

показать ответы
51

Так погуглил

Вебтун - Комикс. распространяемый в интернете.

Манхва. Тоже самое что манга и комикс.

раскрыть ветку (1)
72

Обычно, чтоб не путаться, называют так, как в странах, где их рисуют. Комиксы из Японии - манга. Комиксы из Кореи - манхва. Комиксы из Китая - маньхуа.

показать ответы
13
DELETED

Ада, скажите пожалуйста, по поводу истерии вокруг президента,  как вы думаете, это навязанная программа действий или все - таки любовь народных масс?

раскрыть ветку (1)
92

Ну он выгодно отличается от предшественницы и за короткое время уладил то, с чем она не справлялась долго. То же поднятие Севоля, проблема "женщин утешения", объединенная команда двух Корей на Олимпиаде)

показать ответы
17

Щас зима. Они так и не начали носить шапки? :)

раскрыть ветку (1)
76

Нет. Шапки, как и закрытые лодыжки, это не фэшн)

показать ответы
10

В прошлом году была в Сеуле. Пыталась найти чёрный чай по типу Липтон( в пакетиках), нашла только в Лотте Март. Предлагали чай с вроде бы коричневым рисом(пить можно, но уж больно необычно). Там действительно такая проблема с чёрным чаем?

(Оффтоп: посмотрела один из ваших постов про свадьбу. Вам очень идёт ханбок^^)

раскрыть ветку (1)
35

Йеп. Черного чая мало очень, а листового нет вообще. Зато чаи есть пшеничные, рисовые, ещё какие-то злаковые. Один раз нашла чёрный чай Принцессу Гиту, импортный из России)

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
33

Я с ДВ сама, с китайцами знакома, они в принципе самые шумные азиаты) Корейцы тише, по крайней мере в своих домах. Я живу у мед.универа, на улицах будущие медики бухают и орут, а соседей я не слышала.

показать ответы
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
56

Ну насколько я могу судить за три года проживания, да. Я не говорю о пенсионерах, с пенсиями тут туго. А так - нет такого, что думаешь, как дотянуть до следующей зарплаты и где бы урезаться.

показать ответы
Пост говно, слог плохой. Бросайте вы это дело, не ваше это...
раскрыть ветку (1)
55

Полторы тыщи подписчиков считают иначе.

показать ответы
Вобще то заблокировать камеру на телефоне можно через настройки. Нравится смушаться?
раскрыть ветку (1)
30

Не особо мешает, это же забавно.

4

вы что у себя в инсте свои голенькие фото постите? как вам не стыдно, можно ссылку?)

раскрыть ветку (1)
12

Ну не голенькие, но мои тату видно, а тут татуировки типа только у мафии (на самом деле нет, но стереотип жив). И даже летом я ношу рукава хотя бы 3/4 и юбки до колена, не короче, чтоб тату не видно было.

3
Какое отношение витает в обществе касательно возможного воссоединения (ну хотя бы примирения) Корей.
раскрыть ветку (1)
43

По большей части южакам всё равно, лишь бы войны не было. Будет куча дешёвой рабочей силы с Севера, но и экономически Югу придется вливаться, чтоб помочь соседям.

показать ответы
10

Где то читал что у них минимальная зарплата даже для иммигрантов таскаюших камни с одного место на другое порядка 100к рублей и очень популярны туры в ЮК из ДВ на заработки

раскрыть ветку (1)
30

Да, многие знакомые мои ездят так на заработки нелегальные. Минимальная з/п от 1500 долларов, при этом часто питание и проживание оплачивается.

показать ответы
1

Фотку Ким У Бина в студию, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
20

Играет обычно плохих парней с тонкой душевной организацией и/или детскими травмами.

показать ответы
2

Но утверждение про хирургию всё же верное и там реально качественно и красиво делают?

раскрыть ветку (1)
10

Да, лицо, тело, что угодно. Тут на этом деле собаку съели *бадум-тссс*

показать ответы

а что у женщин утешения проблемы?

раскрыть ветку (1)
39

Ну как вариант 50 лет японцы вообще отрицали, что они кого-то насиловали. А сейчас, когда из тысяч корейских женщин, угнанных во время войны в сексуальное рабство японцами, осталось чуть больше десяти, японское правительство сквозь зубы признало, что такое было, но извинений так и не принесли. А когда этим женщинам поставили памятник напротив японского посольства, японцы обиделись и пригрозили отозвать посла. Сейчас президент более-менее успешно ведет с японцами переговоры насчёт официальных извинений и выплат.

показать ответы
1
DELETED

Простите пожалуйста за Аду (меня ввел в заблуждение ваш ник) вы оказывается Алена.

Это все понятно - Севоль, японцы, объединение - это довольно острые вопросы, но, честно говоря, они не требовали экстренного вмешательства, все эти трагедии уже состоялись и их не изменить. Объединения, наверняка не будет (время упущено), женщины для утешения (тут уже ничего не исправить) японцы навряд ли извинятся, так что это пустое ломание копий, " Севоль" ( тут без слов, даже для меня это было большой трагедией, страшно даже представить, что там происходило) - это очень популистские вопросы, потому что они затрагивают чувства, но не меняют условия жизни в стране, чего не скажешь о социальной сфере.

Меня больше интересует ваше мнение и мнение родителей вашего мужа (насколько я понимаю обычные корейские пенсионеры), по поводу социальной политики нового президента, которой можно считать, что нет. Не кажется ли вам, что именно социалка должна быть отправной точкой нового президента, что сами корейцы об этом думают.

Пенсии, социальные пособия - вот эти вопросы.

раскрыть ветку (1)
8

Его особенно молодежь любит за открытость и его прошлое. Он возглавлял практически движение против диктатуры одного прошлого лидера, был правой рукой другого прошлого президента. Про пенсии и прочее - не слышала, мало интересуюсь политикой. Но что коснулось лично меня - он вводит много всякого для беременных и матерей. Вы посмотрите на его суровые 70е годы, няшный же, народу нравится.

показать ответы
0
Хм, а мне сестра жены говорила, что её парень-кореец (кстати, уже муж, а летом они переезжают в Корею) на заводе при параллельной учёбе уже зарабатывал ощутимо, в рублях получалось около 80 тысяч
раскрыть ветку (1)
8

Так это небольшие деньги тут. Полторы тыщи долларов получается. Это минимальная ставка, а не ощутимая.

1

Как корейцы относятся к воспитанию детей? Есть понятие "яжмать"? Муж и жена одинаково вкладываются в ребенка?

раскрыть ветку (1)
8

Корейские отцы очень внимательные, тут в разы чаще, чем в России увидишь мужчину, гуляющего с коляской или слингом без жены, иногда отцов несколько. Идут с друзьями и колясками) А так тут детям как в Китае в жопу дуют, иногда это выглядит мерзко - ребёнку лет пять, а он в коляске сидит, ноги по земле волочатся.

8
DELETED
раскрыть ветку (1)
20

Часы работы зависят от самой работы все-таки. На заводах и по 12 часов в шестидневку работают, я в школе 7 часов работаю пятидневку, например, зарплаты при этом одинаковые у меня и у работяг на заводе (не самые высокие).  У офисных работников есть принцип не уходить с работы раньше начальства. Переработки не оплачиваются обычно. Зарплаты в конвертах - не слышала. Тут в конце года возврат налогов неплохой.

показать ответы
10

Блин, в следующем году туда переезжаю. Как же там без чёрного чая? Неужели придётся везти с собой или заказывать с Aliexpress?

А сладкие чипсы и сосиски со вкусом сыра это вообще нечто. Больше доставило то, что нельзя набрать овощей самой. Там уже все красиво  упаковано заботливыми ручками.

раскрыть ветку (1)
14

Не, он тут есть, но достаточно дорогой и в пакетиках. Листовой я из России вожу) А про овощи - иногда на полках есть даже фотки фермеров и адрес фермы, где эти овощи собрали, можно съездить туда и посмотреть на условия)

показать ответы
С таким "неправильным" разрезом глаз подозреваю что у нас мало шансов.
раскрыть ветку (1)
7

Как раз они считают, что наши глаза "правильные". Операции на двойное веко и увеличение глаз самые ходовые.

Они не длинные, они просто все очень стройные))
кстати вопрос к ТС, корейские реалии такие же стройные как в сериалах?)
раскрыть ветку (1)
13

В большинстве да. Я ношу размер М, но азиатский это Л и даже больше. Особенно с бедрами беда, джинсы не купить, у кореянок нет жопы, а у меня она огромная. Поэтому я ношу юбки.

показать ответы

Мяукают корейки классно, но жить там нет! Хоть и звали на работу с ЗП 2.5 раз больше чем в рашке , а я хотел 4х. Сделали круглые глаза на мой запрос. Как вы живете там , я про еду там же не солят ничего, даже томатный сок сладкий-бррор

раскрыть ветку (1)
12

Да, сладкие чипсы это боль.

показать ответы
0

Алёна, здравствуйте)

Хотела уточнить насчёт одежды с оголенными плечами - в одном из постов выше вы писали, что голые плечи и декольте это табу в Южной Корее, а тут 2 фото с голыми плечами. Так табу все-таки или нет?:) или тут плечи недостаточно голые?)

раскрыть ветку (1)
6

Уже где-то в комментах тут ответила) На фото она так, а на улице на нее будут старушки шипеть и коситься. Думаю, на улице у неё была кофта или накидка.

показать ответы
1
В одном из предыдущих постов Вы писали, что запрещено и вообще неприлично, если обнажены плечи и декольте, а вот здесь на двух фото у девочек плечи голые - это я что-то недопоняла или в е же можно?
раскрыть ветку (1)
6

Можно, но неприлично, старушки будут бросать косые взгляды и шипеть.

5

Здравствуйте, можете поделиться инстаграмами каких-нибудь учеников? было бы интересно подписаться

раскрыть ветку (1)
6

У меня их нет, им не все мои фото можно видеть)

показать ответы
3

Относительно. У них не редкость и минусовые температуры. Но климат таки примерно как в Сочи.

раскрыть ветку (1)
19

Последняя неделя -10-15, шапок не наблюдаю на улицах)

показать ответы
2
Прочитал 3 ваших поста с ответами на вопросы о жизни в Корее и так и не увидел самое главное. Что у вас с языком? Тяжело ли далось изучение и как он учится в сравнении с японским?
раскрыть ветку (1)
10

Язык у меня сейчас среднего уровня, 3 гып (1 это азы, 6 это профессиональны мед.термины и техника). Возможно, знала бы лучше, но дома мы говорим по-английски, на работе тоже. Японский лёгкий в произношении, но иероглифы заставляют рыдать. Корейский прост в написании, у них же азбука, но произношение тяжкое.

показать ответы
0

Мне вот интересно. Как так вышло, что стали писать рамён вместо рамэн?

раскрыть ветку (1)
5

Рамэн - это японское слово и японская лапша. Рамён это корейское слово и корейская лапша. Кстати, ваш Доширак - это рамён.

показать ответы
2

@AdaKnow, Здравствуйте, говорите любите отвечать на вопросы о Корее? А хотите сложный? ^_^

Вот просто меня как раз уже как пару дней мучает один вопрос. В Корее очень развита пластическая хирургия, судя по мифам из инета это у них в пределах нормы, да и опять же мы видим результаты этой работы. И делают они всё это очень красиво, аккуратно и гармонично. И вот тут вопрос, а сколько в Корее стоит пластика груди и импланты? Есть ли возможность приехать из России на пару недель и провести там операцию?

раскрыть ветку (1)
5

От клиники зависит. Нэйвер показал от 1,5 тыщ долларов до 8 тыщ. Приехать можно по мед.визе, я знаю, что россиянки ездят на пластику сюда, делают медицинскую визу.

показать ответы
1
а где вы познакомились с мужем
раскрыть ветку (1)
5

На English Party. Вечеринке еженедельной, где куча иностранцев (в 70% случаев американцы) и куча корейцев собираются вместе выпить пивка и поболтать только на английском. До сих пор туда ходим, но уже парой.

показать ответы
3
Увидела. Вы - красотка^^ живите счастливо, нарожайте здоровых прекрасных няшных рыжуль))

а У Бина уступите мне, вы же замужем)) я сегодня только узнала, что у него тяжелое заболевание(
раскрыть ветку (1)
5

Давно уже, по иронии судьбы обнаружили после выхода дорамы, где его герой умер от рака.  Но у него лечение идёт успешно) Всё будет хорошо у него ♡

показать ответы
33

что то не пойму, как в - 10 и в -15 можно без шапки ходить? 5 минут и уши отмороженные будут же?

раскрыть ветку (1)
13

Ну вот так и ходим. У меня, в общем-то, тоже нет шапки, капюшона хватает.

0

В Китае была программа 1 семья - й  ребенок из-за которой развилось гендерное неравенство в стране (женщин меньше, чем мужчин),  а вот в Корее такого не было ведь? Там нормально с поиском второй половинки?)

раскрыть ветку (1)
9

Тут тоже мужчин больше, но из-за селективных абортов. Врачам даже запрещено пол ребёнка говорить. Тут наоборот пропаганда деторождения вовсю.

показать ответы
Кто эта маленькая сучка, которая любит У Бина? Пойду копать яму на заднем дворе для нее ! *гнев*
раскрыть ветку (1)
8

Но... Это была моя реплика( И я не маленькая, вполне крупногабаритная, копать надо будет долго)) А У Бин большой, на всех хватит)

1

Где живете сейчас. А лучше и то, и другое )

раскрыть ветку (1)
8

Сама из Владивостока, живу в городке Кимхэ, это пригород Пусана.

показать ответы
2

Как быстро прилетел ответ! Спасибо! =)

А вообще даже если брать минимальный ценник, то выходит почти в два раза дороже чем в России делать. Но это опять же из-за текущего курса доллара. 

раскрыть ветку (1)
4

Да, я когда в Корею приехала во времена 30тирублёвого доллара, всё казалось таким дешёвым, а зп такой, как в России. Сейчас зп в рублях выросла, цены тоже)

показать ответы
0
А как Вас найти там?)
раскрыть ветку (1)
4

Где-то писала уже в комментах сегодня) Алёна Квон, г.Пусан

2
Дома говорите на английском? Замужем за корейцем? Я не читала ваши предыдущие посты (но сейчас пойду), поэтому извиняюсь, если вы отвечали уже на этот вопрос
раскрыть ветку (1)
6

Да, у меня есть пост про корейские свадьбы.

показать ответы
1

Автор, не знаю, спрашивали тебя здесь или ещё где, или нет, но расскажи о проблеме самоубийств в Корее. Первое место в мире по самоубийцам это не шутка. В чём их проблема?

раскрыть ветку (1)
3

Давление социума и жёсткая гонка. Конкуренция. Родителям всё равно на желания и таланты детей, тут только "Учись, учись. Сдал тест на 100%? Почему не на 120?!". Потому тут процветают подростковые суициды. Не сдал тест - сиганул с крыши.

2

Я просто люблю азиатов, ну и часто натыкаюсь в пабликах/группах на корейских айдолов. И у них всех такие прически)

Соглашусь, многим идет, но иногда выглядит стемновато.) Как у парня из вашего поста, где парочка в черно-красных клетчатых прикидах на фотке.

раскрыть ветку (1)
3

Мне очень нравится причёска как у Гон Ю. Не для школьников, конечно, для более взрослых мужчин.

1

Почему у южнокорейцев так популярна прическа под горшок?

раскрыть ветку (1)
3

Вот уж не скажу) Но многим идёт)

показать ответы
1

@AdaKwon, вы писали, что знаете только английские имена учеников. Они берут себе дополнительные имена для занятий иностранным языком или как? Почему не используются их корейские имена?

раскрыть ветку (1)
3

Потому что учителям-иностранцам тяжело их произносить. Они берут все себе имена, учителя тоже, я не знаю имён коллег реальных, только английские, как и они меня зовут Хэлен)

показать ответы
0

И как, собственно, работа в Корее? Тружусь сейчас в Китае. Та же профессия. Признаться честно, трудновато с китайцами. Особенно с коллегами.

К концу февраля поеду в Сеул прогуляться. Авось пересечемся? Мб еще кто-то этой профессии найдется в комментах. Сходку устроим :)

раскрыть ветку (1)
3

В Сеуле я не бываю, мне до него 4 часа на скоростном) Мне нравится, дети в основной массе молодцы, дисциплина не хромает. С коллегами я общаюсь максимум пару минут на работе, вне работы мне они не интересны.

показать ответы
0

Спасибо большое за подсказки, нам будет интересно открыть Корею с другой стороны. В Сеуле мы почти всё уже обходили и обсмотрели. Хотели сначала на Чеджу полететь, но знакомые были там, отговаривают. Решили, что в Пусане интересней время провести, опять же лето немного продлить

раскрыть ветку (1)
3

Ну вы если что пишите, я могу про злачные и не очень места рассказать.

0

Спасибо, ветрено-не страшно мы с Сахалина.

раскрыть ветку (1)
3

Загляните на Камчон (внутри Пусана деревенька на горе, построенная в 50х,  там сейчас живут одни художники и дизайнеры, таи интересно побродить),  в Хэдонёнгунса (вроде как единственный в Корее храм у моря, обычно они в горах), на пляжи Кваннали, Хэундэ и Сондо, на каждом свои интересности, можно ещё на Дадэпо, там самые красивые закаты.

показать ответы
0

Хотел узнать какая на юге погода в ноябре? Четыре раза был в Сеуле, в следующий раз хотим с женой в Пусан на неделю съездить. В Сеуле в конце октября уже прохладно было, как в Пусане будет?

раскрыть ветку (1)
3

Пусан всегда теплее Сеула, но ветреннее. В ноябре сидели у моря без курток, нормально.

показать ответы
0
@AdaKwon,тяжело ли выучить корейский русско говорящему?) всегда тянуло к Корее, не знаю почему)) хочу учить язык, но не знаю как взяться, может посоветуете?)
раскрыть ветку (1)
3

Не очень, могу помочь, попинать и раздать материал. В ВКонтакте пишите мне, помогаю новичкам освоить корейский за просто так и за стремление выучить)

показать ответы
0
Как вы вкусно пишите! Прочла все ваши посты! И фотографии очень приятные глазу,можно ли у вас узнать ник в инстаграмме?Я бы хотела почаще видеть вас в ленте своей :)
раскрыть ветку (1)
3

@alyona_kwon

0

ув. ТС, а вы случайно не снимались в их ток шоу, коих у них имеется в массовом количестве? Просто лицо чот знакомое, такое ощущение, что видел по телеку )

пысы. прогулялся по ранним постам. Подписался, оч. интересно пишите )

раскрыть ветку (1)
4

Пока не звали XD Хотя меня многие любители Кореи знают по фсг Мания (я там часто прямые эфиры вела из Кореи в инсте) и по группе My Korea вконтакте, раньше там было 20 тыщ подписчиков, но группу закрыть пришлось.

показать ответы

Автор, вы в Пусане живете?

раскрыть ветку (1)
4

В Кимхэ, мы с Пусаном соединены веткой метро.

показать ответы
1
А как выучили? Языковая школа?
раскрыть ветку (1)
4

Нет, сама. И бесплатные курсы, тут их в Корее полно для иностранцев.

1

Кто-то утащил на adme ) https://www.adme.ru/svoboda-kultura/15-obychnyh-veschej-v-yu...

Если это только не ты сама )))

раскрыть ветку (1)
2
И на Бигпикчу утащили поств отсюда, выборочно покромсав, но сделали ссылку на мой профиль на Пикабу. Потом статью с Бигпикчи утащили на Яплакал, там кроме оскорбительных комментов ничего не было и люди даже не поняли, что пост делала не я там.
показать ответы
0

А парная одежда продаётся в магазах или на заказ шьют?

раскрыть ветку (1)
2

Продается в магазинах) Вот, например, я сейчас зашла в Купан (онлайн-магазин корейский) и ввела "парный лук". В оффлайне тоже полно.

1

Это по всей Корее такое явление? Т.е. у любого корейца есть ещё доп. имя?

раскрыть ветку (1)
2

Ну оно нигде не указано, они просто для удобства иностранцев. Например, всем моим друзьям мой муж говорит, что его зовут Дилан, хотя он Ён Иль.

показать ответы
2
DELETED

Спасибо, он безусловно харизматичный лидер.

Алена, а можно чуть подробнее про беременных и матерей? что коснулось лично вас? и по поводу пенсий, у вас есть пенсионный план, или собираетесь мигрировать?

раскрыть ветку (1)
2

Пока не знаю, мой муж жил в Австралии и очень хочет туда вернуться. А мне всё равно, где обитать семьёй.

Ну например сейчас я получаю ежемесячные выплаты на карту в 200 долларов, после родов буду получать 500, пока не знаю, как долго, разговоры ведутся о продлении срока выплат. Так же стало ЭКО оплачиваться государством - 70-80%, это достаточно большие деньги, ведутся разговоры о том, чтобы сделать ЭКО бесплатным. Это из свежих более-менее нововведений.

показать ответы
0
У меня есть вопрос. Насколько реально устроиться туда по ит специальности?
раскрыть ветку (1)
2

Вполне реально. Реальнее, чем с гум.специальностью. Тут иностранных инженеров, ИТ спецов и прочих достаточно много.

0

есть вопрос о жилищных условиях среднего корейца. сколько квадратных метров на человека, сколько самоваров на семью, есть ли во всех этих домах из стекла и бетона бассейны как в канаде?

раскрыть ветку (1)
2

Квартиры меньше и ниже, чем у нас, у азиатов же жизнь "половая") В смысле отопление через полы, температуру в любое время года настраиваешь сам, сидят на полу, некоторые спят тоже. Бассейнов нет, тут многоэтажки стоят блоками, у каждого блока своё имя, типа Утопия апартмент, Роял Дюк апартмент и т.п. В каждом блоке домов есть свой детсад обычно, магазинчики, парковки подземные и надземные, иногда библиотеки и кружки.

1

) значит обознался). А как у Вас с хангукским языком? Свободно владеете или акцент все же есть? Ну ждем продолжений

раскрыть ветку (1)
2

Не свободно, средний уровень, потому что дома и на работе я им не пользуюсь )

0

А какой вы предмет преподаете?

раскрыть ветку (1)
4

Английский. Начальная школа, средняя и первый класс старшей. То есть от 8 до 17 лет у меня дети.

пилите пост про работу, про то как туда попали и про язык
раскрыть ветку (1)
3

Про "как попала" был мой самый первый пост о Корее)

показать ответы
0

Есть ли смысл учить 한자 на средний уровень? Или базовой вполне хватает для жизни? Я имею ввиду простые иероглифы(вход, выход, мужчина, женщина и тд)

раскрыть ветку (1)
3

Они встречаются только в газетах, ну и иногда в новостях. В обычной жизни они не особо нужны.

показать ответы
1

Простите, а из какого вы города?

раскрыть ветку (1)
3

Имеете в виду откуда родом, или где живу сейчас?

показать ответы
0
Дайте ссылку на ваш ВК, пжлста..
раскрыть ветку (1)
3

Алёна Квон, г.Пусан, ищется быстро)

показать ответы
0

А не обижаются что их имя не могут запомнить или произнести? В США чернокожие на это очень обижаются.

раскрыть ветку (1)
1

Не, их это забавляет)

1

Так я в Сеуле ищу☺

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот на фейсбуке есть. И есть сайт Friends in Korea,  от создателей этих вечеринок.

1

Как можно найти такие пати в сеуле?Очень скучно. Хочу просто пообщаться с людьми.  Мой корейский пока на 1 гыпе.

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю, где они в Пусане и в Сеуле, про другие города не скажу) На фейсбуке поищите, так и называется.

показать ответы
0

А можно нам ваш инстаграм?)

раскрыть ветку (1)
1

alyona_kwon

показать ответы
0

А почему оговаривают от Чеджу, если не секрет? Сами думали туда съездить, но из знакомых никто не был.

раскрыть ветку (1)
1

А мне понравилось, природа красивая)

показать ответы
0
У вас ютуб канала нету? Е ли есть напишите, очень хотелось бы смотреть о вашей жизни.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, только инстаграм)

показать ответы
1
Как я удачно на вас попал) собираемся в Корею в июле-августе на 13 дней, хотим дня 3 в Сеуле провести, потом несколько дней в... вроде Чхонджу, в общем, где-то не у моря, у новоиспеченных родственников, а оставшееся время - в Пусане. Но хочется и город посмотреть, и на пляже поваляться, а в самом Пусане их мало и они переполнены, как нам сказали. Где лучше остановиться в Пусане или около, чтобы познать всю прелесть отдыха? А вообще был бы рад увидеть пост о туризме в Корее. Готов даже взять машину на несколько дней)
раскрыть ветку (1)
1

Напишите мне в ВКонтакте, Алёна Квон) Я вам расскажу про места.

0

А есть какое-то принципиальное различие в самом блюде?

раскрыть ветку (1)
0

Рамэн варят как спагетти, а рамён обычно сублимированный. Я люблю японский рамэн)

0

Ада, расскажи, плез, а драки там развиты?:)

Я про тхэквондо.:)

раскрыть ветку (1)
0

В школьном возрасте 70-80% людей занимаются, в старшем нет. На улицах и пьяных драк нет)

показать ответы
0

Дети то молодцы, но поскольку работаю с начальной школой, помощь коллег необходима, трудно на пальцах объяснять, китайский мой хромает пока. И вот с этим проблема, но я пытаюсь учить в свободное время.

раскрыть ветку (1)
0

Все мои коллеги говорят по-английски хорошо)

0
Я давно читаю Пикабу (чтоб язык предков не забывать😁), но акк создала вот только сейчас, специально, чтоб на вас подписаться. Очень интересно, спасибо вам большое.
P.S. Я тоже замужем за корейцем, но живём в Нью Йорке. В юности много путешествовала и жила в странах Азии, но вот до Кореи так дело и не дошло. Теперь уж обязательно планирую посетить эту волшебную страну, вместе с мужем и нашей малышкой, полу-кореяночкой🇰🇷😄
раскрыть ветку (1)
0

Будете в Пусане, маякните))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы