246

Снимаем урожай в квартире

Сегодня дозрели наконец то Habanero Red. Зацените, какой куст с подоконника.

Урожай был собран, срезаны лишние палки с куста, и он отправлен дальше, на окно.

Перцы помыты, хвосты удалены, добавлены соль и тростниковый сахар. Выпроводил жену и детей с кухни, и блендером перемолол в кашку перцы, добавив чуть воды. Запах стоял сильный, дыхание перехватывало. По совету @Chernoplodoff, добавил чуть рассола с квашеной капусты.

Дальше ставлю на гидрозатвор, и просто убираю на верхнюю полку кухни. Теперь, можно мыть посуду, проветривать, и запускать семью.

По опыту, через месяц должно быть готово. 300мл с куста мне точно хватит надолго!
Всем круглогодичных урожаев!

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

7
Автор поста оценил этот комментарий

Напишите потом про результат)

раскрыть ветку (1)
9
Чтож, нашёл наконец время написать.
Активно бродило примерно 3 недели. Причём, если просто стоит, не заметно. Берёшь в руки, круговыми движениями вращаешь смесь - активно выделяется газ. Через месяц перетёр через сито, в ковшике закипятил, добавил уксус виноградный, столовую ложку кукурузного крахмала. На выходе 350 мл готовой смеси.
Что я могу сказать по вкусу и запаху. Очень остро! Если до этого я свои соусы мог чайную ложку съесть на пробу, то теперь не смог рискнуть. Облизав просто ложку, был обеспечен ощущениями на полчаса примерно. Запах менее выраженный, чем у соуса с чесноком. В следующий раз обязательно добавлю его. За 2 недели использовал примерно 7 мл соуса. Там, где раньше я капал 10-15 капель соуса, теперь достаточно 4-5 капель, на котлету, например. Так что, топлива достаточно теперь!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А зачем гидрозатвор ? Разве смысл не что бы в уксус превратилось ? Или вы перечное вино делаете ?

раскрыть ветку (1)
6
Смысл гидрозатвора - чтобы кислород из воздуха не попал внутрь банки.Чтобы развивались лактобактерии (которые нам нужны), нужно обеспечить отсутствие кислорода внутри. При брожжении выделяется СО2, который вытесняет О2 через гидрозатвор. Плесень и нежелательные элементы без кислорода жить не могут. А значит, будут развиваться только лактобактерии, наполняя эту банку своими отходами, которые являются хорошими консервантами и улучшают вкус и запах. Извиняюсь за прямоту :)
В конце, чтобы прибить их, просто добавляется уксус, и всё. Буквально чуть.
2
А вы потом его едите как самостоятельный соус или добавляете куда? Я острое люблю, но вот не чтоб на 5 минут сознание терять, но с таким соусом условные пельмени не поешь, я так понимаю.
раскрыть ветку (1)
5
Зачем его есть ложкой? Его же надолго так не хватит. Или меня не хватит.
А если серьезно, есть у меня бутыль 60мл, из под покупного Табаско, шприцом заливаю туда жидкий огонь. К пельменям, колотил кетчунез, добавлял из бутыли буквально 8-9 капель, перемешивал, и наслаждался острыми пельмешками. Главное , найти свой порог боли :)
показать ответы
7

раскрыть ветку (1)
4
Хорошо, напишу, может даже здесь же, в комментарии. Но проблем никогда не было с закваской. Просто медленно всё было.
показать ответы
1
А у меня уже месяц висят зелёные Перми и не краснеют( тоже хабанера). Расскажите плиз как кусты формировать а то у меня какая то кракозябля выросла.
раскрыть ветку (1)
3
Просто поставьте перед собой куст. Покрутите его. Где выступает за приемлемые габариты, срезаем. Возьмите за правило, не срезать более 10-20% листовой массы за раз. Лучше тогда срезать часть, а потом, через недельку - ещё. Середину куста прорежаем, там света мало, и листов тоже должно быть не густо. Стараемся отрезать длинные голые ветки, кроме центральной части, если они влезают в приемлемую высоту.
Когда габариты зачищены, переходим к более тонкому - подстригать "точки роста" там, где они не желательны.
Это всё прийдет с опытом, пробуйте, не бойтесь резать! Но, повторюсь, не половину куста за раз, иначе сильно развитие станет.
Ещё я стараюсь срезать "коронные" самые большие листья, чтобы они не заслоняли свет сильно.
1
Если выживешь)
раскрыть ветку (1)
2
Я не первый раз такое делаю, так что, пока ещё, живой.
1
Где взять такие семена? Ужасно хочу вырастить перчики!!!
раскрыть ветку (1)
1
Возможно, попросить?
Напишите на ящик, там договоримся :)
cbtal9f8jyfc@mail.ru
3
DELETED
Когда урожай позволит)
Боюсь из 66 грамм Хабанеро много не сваришь)
В этом году планирую посадить 5 кустов Хабанеро, пару кустов Каролины, и пару скорпиона.
Если конечно Каролину найду в своём зажопинске))
раскрыть ветку (1)
1
Я собираю по чуть урожай в холодильник. С нескольких кустов. И как накопится, тогда и берусь варить. Так что, дерзайте.
А кто мешает найти семена по почте? Среди пикабушников?
показать ответы
2
DELETED
Как будто сотона готовит котёл)
Тоже урожай Хабанеро с окна собрал :)
раскрыть ветку (1)
1
С томатом варили? А когда на чистый перец будете переходить.
показать ответы
1
Если выживешь)
раскрыть ветку (1)
1
Пока ещё живой!
7

раскрыть ветку (1)
1
2 суток прошло, явно забродило. Без плесени и подобного.
1
А капуста для быстрого начала брожения?
раскрыть ветку (1)
1
Да
1
Кетчунез тоже делаю, правда пока с магазинским табаско. Просто хочется чего-то необычного. Ела однажды американский кетчуп и он прямо запал мне в душу (или желудок), был не только острый, но и с приятным послевкусием
раскрыть ветку (1)
1
Ферментация изменяет запах, и немного вкус. Магазинная Табаско - она почти чистый уксус. Не скажу, что прям противно от уксуса, но своё варево стараюсь уксуса минимум.
Просто поверьте, вам надо самим увидеть разницу, между обычным "травяным" перцем, который резко набирает остроту, и так же резко отпускает. И, например, Хабанеро. Который может держать 5-10 минут. И имеет свой аромат и вкус (если успеете). И есть ещё другие виды перца, Каролина не всем нравится, например.
показать ответы
1
А где семена брали? Ращу только декоративные, а уже за 30 лет, пора об огороде задуматься)
раскрыть ветку (1)
1
Семена брал через интернет магазины, их достаточно. Лично я брал на Платинум, на чесночной ферме. Через поиск всё ищется. В последнее время, сам рассылаю семена, письмами счастья. В обмене семенами участвовал, тоже надавали кучу всяких.
Самое главное, не смотрите Алиэкспресс и ебей.
1
DELETED

круто! а поделитесь в двух словах - удобряли? как часто поливали?

тоже хочу такое!

раскрыть ветку (1)
1
Если в двух словах, гипродоника, вместо грунта - кокос, минеральные удобрения, весы драгдилера, семена покупные или через знакомых пикабутян :)
Почитайте в Лиге Острого, там много материалов про выращивание. Свет требуется тоже. Полив летом - как горшок легким стал (обычно 4-6 дней), зимой может быть и 1-2 раза в месяц.
1
А зачем рассол добавлять? Я не перцевод, а вот соусы люблю очень.
раскрыть ветку (1)
1
Стартовая культура, закваска. Есть специальные даже порошки. На поверхности перца, если его не мыть, уже есть нужные нам лактобактерии. Чтобы они развились быстрее плесени и разной каки, их добавляют.
1
DELETED

у вас просто в квартире такая красота выросла? или на улице, под солнцем?

раскрыть ветку (1)
1
Всё в квартире. Улица только через окно. Всё лето жарилось, не могло завязать, после похолодания - понеслось. Это не единственный такой куст
показать ответы
2
Куст подрезал часто ?как дерево прям. Мой 3 палки дал во все стороны
раскрыть ветку (1)
1
Подрезать приходилось, как начинало вылезать за свои пределы. Чаще всего, достаточно было срезать "точки роста", которые были направлены слишком сильно вбок. Примерно, 2 раза в месяц ставил горшок перед собой на стул, и крутил его перед собой, отрезал лишнее, чтобы габариты были не сильно раскидистые.
Ещё много зависит от сорта. Если это была бы Каролина, куст был бы выше и более редким.
показать ответы
0
DELETED
А вот это уже интересно)
У Вас чисто случайно не будет по 5 семян скорпиона и Каролины?)
За отправку и сами семена естественно деньги скину :)
раскрыть ветку (1)
0
Напишите мне на ящик, укажу, какие семена ещё остались. Может что заинтересует. Семена не продаю, просто рассылаю. cbtal9f8jyfc@mail.ru
0
DELETED
А вот это уже интересно)
У Вас чисто случайно не будет по 5 семян скорпиона и Каролины?)
За отправку и сами семена естественно деньги скину :)
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, таких нет. Есть чуть другие. Чуть позже свяжитесь со мной
1
DELETED
Пока задавался целью найти семена только в Донецке и обл.
Есть пара мест где вроде есть семена, но это не точно.
О пикабушниках тоже думал, только вопрос в почте, не будет ли казусов при отправлении семян.
В этом сезоне было всего 2 куста Хабанеро, долго ждать не хотелось следующей волны урожая, вот и приготовил, что бы "утолить жажду" острого :)
раскрыть ветку (1)
0
Я в Белоруссию смог письмо послать. Думаю, ваш регион того же рода :)
показать ответы
0

Я больше офигел от того, что кто-то ещё клеит бабочек на обои.

раскрыть ветку (1)
0
Мне они тоже не очень нравятся, отваливаются от жары. Но жене нравится. Пришлось булавками их пришпилить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы