51

Снеговик

(короткий рассказ)

Новогодний бонус, к которому не стоит относиться серьезно и восклицать: как же так? не может быть! Магия она на то и магия, чтобы просто быть)))

Поздравляю вас с Наступающим. Всех благ, друзья! В следующем году планирую дописать Секту, а также новую тему Диффузия (первая часть уже написана). А также вернуться к запланированным темам: Колесничий, Дом Черепов и Твари. К слову, Твари сейчас выходят на закрытом канале Абаддон в потрясающей озвучке.

Диффузия: в Мурманске параллельно с открытием нового ночного клуба Diffusion случаются пугающие и зловещие события. Несколько историй обычных людей, невольно вступивших на скользский путь, поведают о древнем пробудившемся зле. Подземелья города, клуб, кладбище - всё хранит следы пребывания таинственного нечто. Пять, лишь косвенно пересекающихся, рассказов. Цена за ответы - смерть или безумие.

1 часть. Геймер.
2 часть. Блогер.

3 часть. Сторож.
4 часть. Гот.
5 часть. Arcanum: открытие.

Снеговик

Итак, снеговик)

Вот, говорят некоторые, что, мол-де, новогоднее волшебство совсем из жизни исчезло. Жалуются, что пропала магия, и чудес нынче не бывает. Ну, есть у меня для вас одна история. Хотите верьте,  хотите - нет.

В бытность свою студентом довелось мне снимать угол в одной богом забытой коммуналке в бараке на отшибе. Вот барак, деревянный и разваливающийся, а вот уже и окраина: плюнь – в росший рядом лес попадешь. Дом аварийный, скоро под снос, жилье задаром – потому и выбрал это место, сэкономить хотел.  Дальний родственник отдал ключи, сказал лишь за свет платить.

Ну и люди тут жили соответствующие. Те ещё забавные ребята. Пьянь и рвань, уголовники, наркоманы и хорошо, если пару нормальных людей. Народ из той категории, которым некуда деваться. Одна у них остановка. И чаще всего последняя перед тем, как сгинуть навсегда в пьяном угаре или от туберкулеза за решеткой.

Выделялись из всей  компании лишь двое в нашем бараке: тетя Люда Мещерякова с сыном Юркой и дед Игнат, которого все звали просто Федорыч. Жили мы, в целом, как не удивительно, весьма спокойно. Люди на грани, сошедшиеся характерами и сплетенные одним отчаянием, склонны  к взаимопомощи.  Картина менялась в день получки или пенсии. Тогда дом ходуном ходил, и продолжалось это веселье несколько дней. После Федорыч обходил соседей, о чем-то с ними говорил, напоминал о правилах. И наступало затишье. Ветерана ВОВ уважали все, его слово закон. На нем порядок держался.

Ситуация усугубилась, когда в пустующую комнату по решению суда въехал зэка Костя Лебедкин после развода с женой и раздела имущества. Как-то быстро он напел в уши тете Люде про свою любовь да блатную романтику. И вот она уже кормила-обстирывала его, и вот он уже развернулся вовсю: пьянки-гулянки, дружки-приятели, не жизнь, а сплошной праздник.

И не то плохо, что обкрадывал мать-одиночку, а сам палец о палец не ударил даже по быту, а то худо, что на мальчонке стал злость срывать. Своим детям он не нужен был, а тут разошелся, воспитателя в себе обнаружил. Тихому и скромному Юрке, привыкшему к какой-никакой, но нормальной жизни без рукоприкладства, всё это стало тяжелым испытанием. И если летом можно было убежать в лес или на реку, то зимой ситуация накалялась.

Федорыч не раз говорил с Лебедкиным по душам, и что-то в словах старика Костю пробирало, да дикая его натура своё брала, и всё начиналось сначала.

- Смотри, я тебя предупредил, - сказал однажды в сердцах дед Игнат распоясавшемуся мужику в синих наколках. – В последний раз. И не водку покупай, а лучше подарки купи семье. Новый год всё же!

С тихой сдержанной злобой и почерневшими глазами проводил Лебедкин старика. Допил сорокаградусную с горла и вроде успокоился.

А в новогоднюю ночь опять разошелся. То салат ему не понравился, то спиртного мало, то баба дура, да мальчишка с кислой рожей праздник портит. Сам бы он предпочел с дружками сидеть и дамами откровенно распутными. Выбежал на улицу, да поломал снеговика со злости, которого Юрка полдня старательно лепил с приятелем. Сел в такси и уехал кутить.

Выбежал Юрка на общую кухню, сел под стол, да заплакал, чтобы мамку не смущать. К нему вышел дед Игнат, до того обходивший жильцов поквартирно в костюме Деда Мороза, и спросил, загадал ли мальчик желание. Но до того ли тому было? Не бой курантов слышал он, а ругань.

Я в это время на кухоньке курил, в окно смотрел и думал о беспросветности бытия. Праздновать Новый год не хотелось вообще.

- А ты загадай, Юрчик, загадай, - велел Фёдорыч, глядя, казалось, прямо в душу. – Всё исполнится, это я тебе обещаю!

Я докурил и вернулся в комнату. В коммуналке наступила благословенная тишина. Дом снижал обороты празднования. А Юрка спать лёг.

Днем жители барака, с трудом придя в себя после застолья, узнали две отличных новости: зэка Лебедкин так не вернулся (и на следующий день, и после), а во дворе дома появился большой новый снеговик. Поставленный надежно, как памятник героям труда, облитый водой до толстой ледяной корки, он надежно простоял до весны. Никем не сломанный и не потревоженный. Вокруг него хороводы водили да старой одеждой и серпантином украшали и наряжали.

И была у того снеговика особенность интересная. В глубине снежных глазниц вращались человеческие глаза. Ожил, получается, снеговик-то! Вот и было новогоднее чудо! Все тогда подивились, конечно. А больше всех рад был Юрка. Он даже письмо написал и отнес на почту с благодарностью Деду Морозу.

Вскоре тетя Люда переехала в новую квартиру, полученную от завода. Снеговик навсегда закрыл глаза. И в дом вернулся относительный покой.

Зэка нашли мертвого по весне, когда снеговик растаял, с зашитым ртом. Вот же удивительное дело! Как Дед Мороз-то постарался!

Игнат Фёдорович, помню, мне всё подмигивал и, поднеся палец к губам, произносил:

- Т-с-с!

А я кивал и соглашался. Ибо негоже магию-то и волшебство разрушать скепсисом своим. Не по-новогоднему!

CreepyStory

15.6K постов38.6K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

С наступающим, Артём! Спасибо за одни из самых увлекательных путешествий 2024 и желаю Вам вдохновения и всего наилучшего в следующем году. И пусть все упыри этого мира превратятся в снеговиков. Ну или песковиков в местах, где нету снега. Обнимаю от души.🍻

раскрыть ветку (67)
1
раскрыть ветку (22)
1
раскрыть ветку (21)
1

Во Оттава ё, староверы из Канады, круты, рекомендую, клип обязателен к просмотру. Целую, далёкий друг!

раскрыть ветку (20)
1
раскрыть ветку (3)
1

А вот ещё роскошный монгольский кавер...уууххх

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
1

И напоследок наши братья викинги. Спокойной ночи)))

1

Взаимно!))))

раскрыть ветку (15)
1

Ой, а куда Избушка пропала? Я не успела прочитать, была занята очень на этой неделе ((( мне была интересна тема... Что-то пошло не так с публикой? Почему снёс? Ааааааааа, я теперь умру от любопытства.. вот я лоханулась((((

раскрыть ветку (14)
1

Убрал из профиля, лишнее это)) полностью снести пост нельзя. Можно отодвинуть в прошлое. А вот рейтинговые посты, увы, вообще не убрать. я хотел, чтобы было только творчество) да вот укусила какая-то муха цеце)))

Нет, пост как раз всопринят был адекватно. Просто никчему это. Прошлое, несомненно, нас определяет, но лучше пусть оно остается в прошлом))
Могу на мыло (почту) скинуть, файл остался)

раскрыть ветку (13)
1

Ну, мне было интересно именно твоё прошлое, так что да, скинь мне , пожалуйста ( hardillatek@gmail.com ). Плюс сама тема про секты меня интересует, поскольку я из -за своего слишком независимого склада ума близко с ними никогда не сталкивалась, ну претит мне слушать гуру, предпочитаю в наставниках Айауаску или Пейот... Поэтому рассказ человека с таким необычным для меня опытом меня очень заинтересовал, тем более этот человек - ты)))) жаль, что не будет комментариев, но мне все равно интересно. Так что скидывай, буду благодарна)) обнимаю крепко!

раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
1

Идеально! Спасибо! Прочитаю, как разгребусь со своими делами))) хорошего дня, симпатяга!

раскрыть ветку (10)
1

Взаимно!))

раскрыть ветку (9)
1

От души, солнце!)) обнимаю крепко!

раскрыть ветку (43)
1

😊🙃🫠

раскрыть ветку (42)
1

Счастья тебе, солнышко) надеюсь "увидимся" в следующем году)
а, впрочем, если ты есть в вк - мой акк. https://vk.com/id651531743
Будь счастлива!)) Я пьян, конечно) но еще бодр.
П.с. НГ буду один. Таков мой выбор.
Обни...

раскрыть ветку (41)
1

ВК, к сожалению, нет. Сохраняй бодрость хотя бы до курантов!))🍻🍻🍻 не знаю, в каком часовом поясе ты находишься ( Москва?). У нас с ночи ливень и, похоже, мой новогодний костёр накрылся медным тазом.. А так, сам знаешь, лучше один, чем в плохой компании)) я с дементной мамой буду, парочка одиноких психов, мож, зайдёт... Ну и соседи колумбийцы наверняка тусить будут, зайду к ним. А, ну и буду музыку собаке ставить, чтоб от фейерверков не стрессовал, хотя с таким ливнем...будут ли они? Такой план. А одиночество это тоже удовольствие, не всегда доступное, так что наслаждайся и веселись. Обнимаю крепко!

раскрыть ветку (40)
2

понимаю) Обнимаю!!

2

вух))) да!

0

Поразительно. Мимолетно, как когтем - до крови. Думаю, если бы встретились в реальности, нам было бы о чем поговорить) колумбийцам привет))

раскрыть ветку (37)
1

Даааа... Всегда мне жалко, что мы вряд-ли встретимся, тоже ощущение, что хорошо бы потусили.. именно поэтому меня так цепляет твоё творчество. В результате мой новый год был странненький, но весёлый, выпила бутылку рома(йохохо) и болтала с рассеяными по миру друзьями... А ещё была охуительная радуга. Очень необычная, никогда такой не видела. Смотри, какая красота!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (36)
2

lf)))) да))) angelo Camassa Roberto Danova - Its wbndeful

раскрыть ветку (1)
2

wonderful

2

Она непарлельная! Подарок!

раскрыть ветку (9)
2

А дождь так и идёт...

раскрыть ветку (8)
2

5 глава - хочу назвать "Смерть придет, когда будет дождь". Я обожаю дождь

раскрыть ветку (2)
2

Я тоже очень люблю дождь, хотя, когда я много лет подряд жила в палатке, дождь напрягал, ещё и собака мокрая в палатке.. уфуфуф.

раскрыть ветку (1)
2

моя лапка тебе. Посидим у окна одну минуту?

раскрыть ветку (4)
2

Я полежу у окна, ладно? Вспомнила, что вчера делала салаты и решила их попробовать, ха!🐾🐾🐾

раскрыть ветку (3)
1

да, красиво) твоя улыбка в этот момент - вот что бесценно. Будь счастлива, милая. Коготок)

раскрыть ветку (23)
1

Обещаю, ты тоже будь много много)))

раскрыть ветку (22)
2

ТЕБЕ)
Что-то новое носится в воздухе, напоминая самообман. Природа, зачем ты лжешь мне? И зачем я лгу себе?

Апатия охватывает меня. Это страшно, это грустно, это чуточку больно. Звезда катится вниз. Вниз.

1.

Дай мне свою тонкую и нежную руку, встань рядом со мной и пусть ветер будет ласкать твои волосы, иногда заставляя касаться моей щеки. Если возможно, то всего-навсего один простой взгляд приоткроет завесу тайны. Коснись своими мягкими  губами света утренних звезд, пусть они рыдают, познавая новое и великое в их одинокой и холодной жизни. Вынужденные скитальцы, вынужденно смотрящие с высоты, всегда вернутся, отражаясь в твоих бездонных глазах. И так до тех пор, пока не потухнет ночной костер и не запоют самые ранние птицы, в предрассветной мгле приветствуя тепло грядущего солнца.

Закрой мои глаза, проведи по непослушным прядям моих волос, чтобы напомнить о забытой ласке.

Миллионы нервных окончаний тянутся, оживляя грезы двоих, стоящих на краю самой высокой горы. Они готовы принять в свое теплое лоно несколько слов о любви, дабы возродить жизнь и возвестить о начале.

Улыбка едва заметно сорвется с губ и зазвенит множеством маленьких хрустальных колокольчиков. Ветер  в невесомых крыльях крохотных эльфов мы принимаем за чьи-то отдаленные песни. Внезапно понимая, что один взгляд уже способен родить маленькое чудо, почему-то боишься ответственности перед Будущим.

С твоих ресниц упадет слеза и разобьется внизу, у подножия самой высокой горы. И тогда я крепче сожму твою руку, как если бы это был последний миг  нашей жизни. Торопись, мгновение, ты - вечно в своей красоте!

Только-только распустившийся цветок встречает солнце и возможно ли набраться грубости, чтобы разрушить его ради прихоти?

Сердце. Человеческое сердце. Сколь много таинств еще хранишь ты? Подари, подари мне это знание!

Для шороха трав…

Для ветра и солнца…

Для сияющих глаз…

2.

де жавю.

Тонкие-тонкие линии

Вдоль горизонта простираются вдаль,

Где немного печали смешалось в горьком вине.

Не смотрите в глаза,

И не бойтесь признаться себе,

Что устали бежать.

Одинокое чувство страха

Словно саван убивает меня.

Лишь в мечтах можно ждать

Бесконечно долго, но я,

К сожалению, быстро устал

Вдаль провожать

Бесконечные линии сна.

Вот и ты снова спросишь,

Что же было не так?

Лишь сейчас

Холодно луна

Разгоняет нам мрак…

Только крик, только чувства стыда,

Только боль исковеркают юную душу…

Тонкий лист, он завял и летит вникуда,

В дождливую осень и зимнюю стужу…

Тысячи, тысячи звезд

Мерцают нещадно в ночи,

Убивая желание жить,

Заставляя любить,

Уходить…

Уходить…

В никуда…

Холодная, холодная тишина, словно плачет свеча

В пустоте, в темноте,

Заставляя молиться и крепче сжимать

Онемевшей рукой…

Шорох губ и дыхание ветра

Захотят рассказать

Про безбрежный покой?

Да и есть ли он?

Странный, сердитый на глупость людскую…

Это просто еще один сон,

Ведь все еще впереди…

Я смеюсь, но сильно рискую,

Познавая это горькое чувство любви…

3.

Забавно, что мысли могут оформляться в слова и ложиться едва заметными строками на чистые листы, жертвуя собой ради… ради чего?

Словно пыль, словно груз. Терпеливый и все понимающий взгляд.

Мгновение растянулось в Вечность и вылилось в трепетное прикосновение губ. Немного боли, когда рушится сон убийственными лучами нового солнца, заставит вымученно улыбнуться, делая шаг в Неизведанное…

Но если хочешь, то живи, друг мой, ведь все возможно, если способен любить и верить. Твоя тонкая и нежная рука все еще в моей…

Наши лица согревает восходящее солнце…

Всего лишь фрагмент…

Всего лишь еще один шаг в жизнь…

Остается разводами слез…

раскрыть ветку (21)
2

Уххх, спасибо! Потрясно и круто! Реально, прослезилась. Вот, тебе тоже чуть

Изъедена солью, шершава

Вершина древнейшей горы...

Море сошло, но осталось

В ветрах движенье воды.

И между ветвей кедровых

Плывут стайки рыб и медуз...

Сплетенье форм старых и новых

Снимает условностей груз.

А я превратилась в воздух.

Так странно - вдыхаю себя.

Я камень, деревья и солнце.

Я всё и всё - часть меня.

раскрыть ветку (20)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку