4

Сначала сняться, потом судиться

В 2013 году в Санкт-Петербурге государственная психиатрическая экспертиза на основании единственного инцидента установила мне диагноз F20 (шизофрения). На основании этого диагноза я был поставлен на диспансерный учёт в ПНД № 13 района Кузьминки. Никакого лечения в тот период мне не назначалось и не проводилось.

В 2016 году я прошёл повторную государственную психиатрическую экспертизу в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского. По результатам экспертизы было установлено, что я никогда не страдал и не страдаю в настоящее время какими-либо психическими расстройствами, а диагноз «шизофрения» подтверждения не находит.

С 2016 года сотрудники ПНД № 13 со мной не связывались, никакого наблюдения или лечения не проводили, актуальность диагноза не уточняли.

В 2025 году в результате полученной травмы лица и стрессовой ситуации родственники вызвали скорую медицинскую помощь. Бригада неотложной помощи доставила меня в Психиатрическую клиническую больницу № 13 (ПКБ № 13). Госпитализация и лечение проводились исключительно на основании того, что я якобы до сих пор состою на диспансерном наблюдении в ПНД № 13 с диагнозом шизофрения.

В ПКБ № 13 лечащий врач, не проводя нового обследования и диагностики, поднял старнюю амбулаторную карту из ПНД, где отсутствуют результаты экспертизы 2016 года, и на основании заключения 2013 года назначил мне принудительное лечение нейролептиками (в виде уколов и таблеток), в котором я не нуждался.

Прошу Вас защитить мои права как гражданина Российской Федерации и принять меры по:

Прекращению в отношении меня незаконного диспансерного наблюдения по недействительному диагнозу.

Обязанию медицинских организаций (ПНД № 13 и ПКБ № 13) привести мою медицинскую документацию в соответствие с результатами экспертизы 2016 года.

Недопущению повторения медицинского произвола и принудительного лечения на основании отменённого диагноза.

Забавно)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги