4

Сначала было...

Серия Авторский рассказ

Мне шесть, я милая и очень любознательная девочка. Смотрю на мир с широко открытыми глазами и замечаю много того, чего не замечают взрослые. Вчера на прогулке видела танец белых бабочек над одуванчиком.

Больше всего мне нравиться, когда мама читает сказки. В них много захватывающих моментов, только там как будто совсем другой мир, не такой в котором мы живем. Это странно, ведь кто-то же рассказывает и записывает эти истории. А это значит, что где-то, когда-то они были.

Каждый новый день я пытаюсь поймать частичку волшебного мира в реальности. Это стало такой увлекательной игрой. Мне даже удалось собрать девочек из группы детского сада, вместе точно проще будет.

На прогулке после тихого часа мы в первый раз решили сварить зелье из цветов в огромной луже, воспитательница почему-то не очень одобрила нашу затею. Тогда я решила научить девочек древнему языку, который крутился у меня в голове.

Каждая из нас нашла прутик, я стала рисовать знаки на песке, девочки их повторяли. Всем нравилась эта затея. Внезапно пошел дождь, и я поняла, что мы нашли заклинание дождя. На радостях рассказала маме, она громко смеялась.

Тогда я решила во чтобы то ни стало доказать маме, что это все серьезно. Очень давно я хотела котенка, но мама была против, мне надо было найти способ повлиять на ее решение. Где-то я услышала, что, если найти четырехлистный клевер – любое желание сбудется.

Следующие пару дней мы с девочками потратили все время прогулок обыскивая территорию в поисках заветного клевера. Но он так и не попался. Тогда я решила, что нам надо усилить посыл волшебным танцем.

Поставила девочек кружочком и стала показывать движения. Танец получился очень красивым, я назвала его «Танец Удачи». Мы еще несколько раз повторили его перед тем, как уйти по домам.

Утром папа принес маме букет ромашек, которые он сам собрал. И никто, кроме меня не заметил, что в букет затесался клевер, тот самый четырехлистный. С диким криком я выхватила заветное растение и побежала в свою комнату.

Оторвала один листик и начала проговаривать заклинание:

«Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснешься ты земли -
Быть по-моему вели.
Вели, чтобы мама котенка разрешила!».

Папа хитро улыбался, как оказалось он не только ромашки принес. Что-то шевелилось в его кармане. Мама от удивления округлила глаза. Сначала наружу показался маленький, рыжий хвост, а потом вылез лохматый маленький котенок.

Никто больше не мог переубедить меня – волшебство существует!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы