3

Смотрю и перевожу

И снова здравствуйте!

Сегодня будет пост про приложение, которое было написано мной чисто из интереса. Ну и немного чтобы упростить мне жизнь. Скорее всего, таких в интернете уже есть целая куча, а, возможно, и нет. Мне было лень искать. К сожалению, я часто ловлю себя на мысли, что мне лень это делать. Хотя надо бы. В интернете, в общем-то, бывает много полезного.

Не стал выкладывать в Play Market, так как не захотел заморачиваться с получением цифровой подписи, картинок и прочего. Если вдруг приложение окажется весьма полезным для пользователей, то сделаю.

Итак, начнём. Написал я простейшее по своей реализации приложение, способное перевести английский текст в русский прямо во время просмотра фильма или видео. Чем хорошо это приложение? Тем, что не нужно постоянно сворачиваться при просмотре видеоконтента (или какого-либо другого) с телефона, чтобы узнать перевод услышанного слова. Одно время это сворачивание меня сильно бесило. Особенно учитывая далеко не самую большую мощность моего смартфона. А язык учить хотелось.

Что субтитры? Да, их никто не отменял. Но что если их нет на выбранном сайте? И может быть я не хочу сразу видеть перед собой перевод, который к тому же ещё и отвлекает при просмотре, когда ты невольно косишь взгляд на него. А что если автоматически переведённая ютубом в субтитры речь неподходящего для понимания качества? Здесь и поможет моё приложение.

Конечно, есть один минус: приложение подойдёт только тем, кто может на слух распознать английское слово (или фразу) и правильно вписать его в переводчик. Соответственно, кое-какой навык восприятия английской речи должен присутствовать, если хотите воспользоваться.

Другой недостаток это то, что приложение пока может переводить только с английского языка. Возможности выбора не предусмотрено.

Собственно, как пользоваться:

1. Открываем страницу браузера, на которой находится плеер с фильмом

2. Копируем ссылку

3. Вставляем ссылку в приложении в диалоговом окне после нажатия "Из браузера"

4. Начинаем просмотр

Ссылку на скачивание оставлю здесь: https://disk.yandex.ru/d/f6SLVvO2Zbm3YQ

Предложения по улучшению принимаются в комментариях.

Всем бобра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги