вот коты могут обижаться) была история как одна дама рассказывал что кот шкодничал, они его отругала и он потом пол дня за ней хвостом ходил что бы когда она смотрит на него садиться не ней спиной демонстрируя как он обижен что аж смотреть на неё не хочт
Да! Я тоже так как-то кота помыла. Как только потом не просила прощения! С руки сметану давала - не ест. Дуется и всё тут. Плюнула на засранца и ушла в другую комнату. Пришел за мной и сел передо мной жопой!)))
Почитайте основные статьи зоопсихологов. Не будете думать плохо о котейке )
Например я подписана на этого (телегу давать не буду, пусть лучше сайт с тематическими подборками) https://zoopsihologcat.ru
пхах, мне однажды демонстрировали такую обиду, прямо ОБИДИЩУ
Я ушла встречать НГ в гости, пришла около 13. Кота предупредила, все рассказала, уже не помню -свет оставила даже, игрушек дала итп. И ушла.
Днем прихожу - на морде написало "оооо, приперлась! Да ты!! а я!!! а ЯЯЯЯ!!?? Все, ухожу от тебя!"
Шмяк на стол спиной ко мне, нос в батарею. И На спине каждая шерстиночка кричит обидой, хотя он часто там лежит. Прямо струя обиды с той стороны.
И еще периодически поднимает моську, поворачивается и в пол-оборота глазом косит - ты видишь, КАК я обижен? Ты ТОЧНО видишь?
Ржала, разговарвала, объясняла ))15 минут дулся капец как.
Потом в секунду вскочил, сказал "ладно, хватит" и полез обниматься.
У меня кот прощения просит когда накосячит.Сначала я правда бегаю по квартире за ним с полотенцем и ору на него,не бью конечно,но удирает он знатно😂Потом прихдит,утыкается моськой и сидит))Прощаешь даже обоссаный коврик в ванной
у моей давней знакомой жила кошка абессинской породы. В детстве она навернулась с кошачьего домика и умудрилась сломать себе лапку.
Котейку пролечили, все хорошо с лапкой, но с тех пор каждый раз когда происходит что-то что ей не нравится, она садится на жопу, вытягивает заднюю лапу (которую ломала) и смотрит на тебя самым жалобным взглядом.
Пришла я в гости к знакомой, когда кошке было уже более 10 лет. Историю про лапку я только слышала до этого. Сидим общаемся, погладила кошку (а надо сказать она безумно тактильная) ну и дальше разговариваем.
кошка вокруг ходила, ходила, мурлыкала что-то под нос, а мы увлечённо общаемся (ну потискали её уже и хватит как бы, я вроде не к кошке пришла + свой дома есть котяра)
В какой то момент я опускаю голову вниз и вижу эту актрису которая сидит как балерина с вытянутой задней лапой и сверлит меня жалобным взглядом, полным укора.
Вот верите, нет, я извинялась до этого перед своим котом(когда его мыла или водила к ветеринару или не дай боже не заметила эту тушу у себя под ногами и случайно об него споткнулась), но такого чувства стыда перед котом я больше никогда не испытывала. Ощущение что я у неё дом отняла вместе с едой и на улицу выкинула..... пришлось брать на руки и гладить. Лапа исцелилась минут через 15, когда она радостно полетела есть.
п.с. да, мой кот тоже садится жопой если обижен, на что не важно. Но если ты не заметил, что его величество обиделось он может подойти ближе, посмотреть в глаза, убедится что ты смотришь и демонстративно повернуться жопой, может ещё и лапой двинуть для надёжности, если его не заметили....
Не могут коты "обижаться". Садясь спиной к человеку, коты как раз демонстрируют мирные намерения, показывают, что не будут конфликтовать. Это жест доверия к двуногому, которое "проявило агрессию", призыв жить дружно дальше.
ещё как могут) дург рассказывал - он кота когда отругает например за то что штору разодрал, так тот злопамятный ходит вида не подает, а потом в неожиданный момент подбежит и за пятку хватит и драпать
при том обычно он так себя не ведёт, зато как его отругают - жди скорой но "внезапной" мести)
У меня так кот делает. Обижает старого, тот орет, прибегаю, ругаюсь на него, молча пыхтит. А если его оттаскиваю и грожу пальцем, подлетает и кусает за ногу)))
Не надо очеловечивать животных. У них свое мышление. Оно не хуже от этого. Эмоции да, но абстрактные понятия типа "обиды" и "мести" им не знакомы.
они как бы очеловечиваются в ходе жизни с людьми. нахватаются вот этого всего и смотрят матом потом.
Есть у мну кошка "Пенка", лётчитца с 15 этажа пизданулась. Вот на самом деле может матом смотреть. Со стороны всё измерил, посчитал, на тот момент влипла в газон на скорости 42,5 км/ч. Пушленькая, жива здорова.
Ну не знаю, почему стоит только наругать кошку, то она сразу украдкой идет обоссывать тапочки того кто наругал. Причем даже если поставить их к стенке, умудряется закидывать жопу и обоссывать.
Кошка испытывает стресс, ей страшно и дискомфортно,и тем самым она снимает его, наполняя окружающее пространство успокаивающим ее запахом. Синтетические феромоны работают по тому же принципу.
Я еще могу понять что она ссала бы на любые тапки, но она выбирает именно того кто ругал. Остальные тапки рядом спокойно лежат на полу, а эти стоят подошвой к стенке, ей неудобно но она хочет ссать именно на них.
Не только коты. Такса жила, я ей кости от куриной ножки если не дал или звонкий мячик в вечернее время - она обиженно укладывалась на пол пузом мордахой от меня.

Без кота и жизнь не та
4.2K пост1.5K подписчиков
Правила сообщества
Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества - о кошках.