ну извините. Я как-то с одной стороны верю в людей, но с другой стороны не удивляюсь, когда одновременно опытный и умный может какую-то очевидную глупость отколоть. :)
У меня слишком дофига тупых историй вокруг из первых и вторых рук. Я лучше скажу что вижу, чем в очередной раз буду наблюдать как человек горит, а ему остальные рекомендуют подальше от машин отбежать.
И на том спасибо, предупрежден-значит вооружён)
любой пил производится так, чтобы в плоскости реза находились улавливающие кожухи и не находились биологические организмы, поскольку диски и пилы склонны к разлётам и соскоку. Поэтому очень странно что движок стоит без защиты кроме родного кожуха, что снаружи диска ограничивающих плоскостей, что рычаг явно выполнен так, что оператор явно находится в зоне сэппуку. Если так и задумано - ок.
(с металлом работал, если что.)
Как видите, станок сейчас строится, помимо кожухов вы не видите не механизма прижатия заготовки, ни проводов, магнитного пускателя и тд😁пост об изготовлении ременного кожуха!)
ааа... он оно чо. ок. :)
А то помню был ютубер-ножедел. каждый раз смотрел как он делает. Думаю - ну ладно, понимает риски. Потом пропадает, и появляется с видео, где происходит шоковая ампутация фаланги, и, судя по комментариям, понимаешь, что не понимал риски. :)
Не, ну бывало, конечно, по юности и кисть сам себе сверлом 6мм проходил..
Комментариев касательно кожухов и тб не мало под постами, что меня лично удивляет)
Ну разве по исполнению узлов не видно, что подход кропотливый, с чертежами, моделями, расчётами?😁
Мне по сей день не ясно, как человек может собрать такое, но про кожух, к примеру, не подумать😁сюр какой-то.