91

Смола из Китая. 1:16

После эксперимента с конем, я решил, что этот масштаб не мое, но из 35 надо вылазить. Посмотрел цены на Tamiya (как же мне нравились их фигурки в 1:16 масштабе!), был несколько обескуражен. Глянул, что предлагают наши китайские друзья и на пробу взял две фигуры.

Это девушка-снайпер РККА. Детализация - бомба. Я просто предвосхищаю с каким удовольствием я буду прорабатывать мелочевку. В комплекте - подставка, тоже сама по себе произведение искусства

Но и минусы есть - винтовка винтом и с отломленным концом ствола. Попробую греть и заменить ствол на иглу от шприца, благо есть такие крупные иглы.

Вторая фигура некто Арно с легендарной фотографии

Все проработано неплохо, но форма лица напоминает одну российскую студию (кто догадался, в комментах пишите)

Стыкуемость - песня. Специально под эти две модели купил космофен в строительном магазине. Если мелкие огрехи не учитывать, то собирается все идеально (найдите на фото стык деталей)

Из минусов - опять кривой пулемёт, который я попытаюсь выровнять в кипятке.

Для тех кто сомневается - на Али можно брать смоляные модели, но нужно быть готовым к доделкам.

P.S. Группа в ВК схлопнулась. Ютуб окуклился. Телега для меня сложно, поэтому обсуждать будем тут.

Стендовый моделизм

5.8K поста10.1K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Печалька... По Вашим видео на ютубе учился красить фигурки в 72м. Будет интересно посмотреть на окраску этих фигур

раскрыть ветку (1)
5
Можно просто спросить. Я могу сделать отдельный пост с вопросами и ответами.
показать ответы
1
Касаемо второй фигуры, так её в масштабе 1:16 давно делает "Дракон". Правда там естественно пластик, но литьё выше всяческих похвал! Как, собственно и вся (ну, почти вся) линейка ихних фигур, в данном масштабе. Рекомендую. С "доработками" конечно, куда без них!))...
раскрыть ветку (1)
2
Я видел Dragon, и кто-то ещё льёт в пластике. Но дорого, зараза
показать ответы
0
А смола разве не дороже пластика? Та же Московская "Танк" просит за фигурки в 1:35 просто дикие деньги за набор из двух-четырёх фигурок! Литьё там, конечно - огонь, но!...
раскрыть ветку (1)
1
По идее, да. Смола, чаще всего - мелкосерийное производство и высокие требования к качеству. Плюс собственные разработки. Китай - это переливы с фирменных фигур, причём - лотерея, на брак им откровенно плевать. Но дёшево. Если мне эта фигура обошлась в 10$ на Али, то пластик в 16 масштабе только начинается с 20$
показать ответы