Смирение

Привет Всем.
Что я хотел сказать так это в спасении смирение главное, потому что в нем есть благодать, которая и спасает. И я хотел акцентировать внимание на способах прихода человека в смирение. Да это и память смертная и как практическая реализация, например прогулка по кладбищу. Это и чтения Святых, потому что благоговению можно заразится, как и гордости говорит Святой Паисий Афонский. Это петь аллилуйя …. из уныния. Если ты не поешь славу Господу когда хорошо как ты сможешь петь когда плохо, говорит Святой Паисий Афонский. Это и терпения злости или недовольства на кого то в молитве, я это называю пассивно или в молитве за кого злишься или недоволен (активно) до смирения, в том числе зависть. Это и терпение скорбей и болезни в которых ты успокаиваешься говоря на все воля Божья.
Вот это практика. И Бог дает благодать в этих случаях, не потому что человек заслужил а потому что Он так хочет и хочет, как показывает практика, так всегда.
И пост как способ прийти в смирение через злость от голода. Но это способ если к смирению стремишься.
И вот молитва и за мир когда после молишься за себя идет искушение а потом благодать. Все это тысячи раз проверено и проговорено, например и на форуме Кураева, который и почил в Бозе.
Это как один из практических примеров благодати после добра. И это способ как говорит Святой Паисий Афонский завести мотор утром. Т.е. прийти в смирение с утра и постараться быть в нем как можно дольше. Или как он говорит если ты не молишься и за людей как у тебя будет сердечная молитва? Вот способ изменить качество молитвы. И без смирения невозможно опустить ум в сердце. Если ум в сердце, то есть и смирение.
Я думал зачем мне нужен этот форум и зачем я здесь, я уже все знаю о спасении и что мне принесут очередные разговоры. Но вот нашел жемчужину которую потерял лет десять назад. Перечитывая Святого Феофана затворника. Он говорит там о разогреве сердца и обозжении, но я не считаю что разогрев сердца это рождение нового человека. Это когда, например давление с форума встречается в сердце с молитвою и Господом в сердце и Бог побеждает. Думаю это акт борьбы. И встречается это у учителей. А вот рождение нового человека, это когда он описывает стук сердца после причастия. У меня так было раз 10 и не в причастии а в Иисусовой молитве. Вот это и есть самодвиженая молитва и она длится пока смирение не пропадет. Раз у меня так было сутки.
У Симеона Афонского есть описание как к нему пришла самодвижная молитва только он в описании пропустил молитву за мир сначала а сразу начал с искушения, а так похоже. Ну и необходимость голода как способа сохранить смирение долго а значит и удержать самодвижную молитву. Вот Вам и пример Симеона Афонского который из смирения пропустил часть описания получения у него самодвижной молитвы. В моем случае сильное искушение приходило с форума когда я типа что то умное говорил и после когда приходила большая благодать, первый раз было, как яркая звезда с неба опустилась в сердце укол и сердце тук тук тук. И молитва в удар сердца. Быстрая. Обычно молитва кажется в удар сердца когда сердце стучит через раз на самом деле. И я из нее выхожу замедляясь, если в такой молитвы быть неделю две будут боли в сердце.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы