5

Сметы

Друзья, неоднократно видел как люди пользуются силой пикабу, может быть и мне помогут, тут много людей разных специальностей и вот очень нужна помощь сметчиков, а если конкретно то индекс изменения сметной стоимости на горячую асфальтобетонную мелкозернистую смесь марки 1 типа А, сам скорее всего не умею работать с поиском информации т.к убил три часа, очень надеюсь иначе тупо не напишу курсач. Заранее благодарю и верю в силу пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А сейчас не доплачивают за это. Вот никто и не помогает.

раскрыть ветку (1)
1
Как мне кажется зря, это же действительно даст неплохой буст людям кто идёт РАБОТАТЬ, а не гонять балду, плюс упростится отсев не квалифицированных сотрудников. Но это всё влажные выдумки, в общем спасибо вам огромное, подпишусь на вас.
0

Рада за вас. Удачи!

Все что не поименовано в письмах Минстроя по-обектно, принимайте как прочие объекты. Раньше дороги и аэродромы были отдельно. Но все меняется. )

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам большое, если б все специалисты были как вы и помогали не с ведущим в этом людям, я думаю прогресс во всех отраслях развивался бы намного быстрее.
показать ответы
0

Вы возьмите лучше для прочих объектов. Если ФССЦ то значит СНБ ФЕР, то есть индекс для ФЕР. Все ФЕР и ТЕР составлены в ценах 2001 года, индексами цены переводятся в текущий уровень цен, индексы пересматриваются ежеквартально. И обычно показывают рост. Прочие объекты . ФЕР МАТ 9,06. Для всех материалов по смете.

раскрыть ветку (1)
0
Вчера разобрался ещё плюс и препод очухался, в любом случае огромное вам спасибо это письмо Минстроя стало для меня волшебной палочкой.
показать ответы
0
Возможно глупый вопрос но, я в это мало что по нимаю по этому спрашиваю, если данные по стоимости асфальтобетона я беру по ФССЦ 81-01-2001 то индекс изменения сметной стоимости мне тоже нужен за 2001 год или нужно брать на сегодняшний день т.е то что вы писали про 3квартал 2022 года? И ещё не совсем понимаю что я в итоге должен найти индекс конкретно для асфальтобетона или это входит в индекс строительно-монтажных работ?
раскрыть ветку (1)
0
Всё я зашёл в то письмо и понял о чем вы говорили, теперь единственное что осталось для меня загадкой это какой индексы брать 9.18 или 6.34?
показать ответы
0

Возьмите тогда прочие объекты. Письмо тоже.  4 квартал пока не вышел.

3 квартал, 26.09.2022, 49208-Иф/09 Минстрой. Прочие объекты . ФЕР ОЗП 65,42, МАТ 9,06; ЭММ 16,35.

ТЕР ОЗП 33,43; МАТ 6,77; ЭММ 12,95. Вам надо индекс к МАТ. Либо ФЕР, либо ТЕР. Правда некоторые регионы для каждой позиции считают отельные индексы и продают их отдельно. У меня таких нет, ничего мы там не строим. А вот в материнской компании есть. Это только в понедельник. Но я не думаю, что вам бы дали такое задание. Ставьте индекс к МАТ на все позиции материалов. В предыдущем комменте неправильно номер письма написала. Тут поправила.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно глупый вопрос но, я в это мало что по нимаю по этому спрашиваю, если данные по стоимости асфальтобетона я беру по ФССЦ 81-01-2001 то индекс изменения сметной стоимости мне тоже нужен за 2001 год или нужно брать на сегодняшний день т.е то что вы писали про 3квартал 2022 года? И ещё не совсем понимаю что я в итоге должен найти индекс конкретно для асфальтобетона или это входит в индекс строительно-монтажных работ?
показать ответы
0
Ребята, всем кто поделился информацией большое спасибо. Очень помогли.
0

3 квартал, 26.09.2022, 49209-Иф/09 Минстрой. Админ.здания. ФЕР ОЗП 65,42, МАТ 7,8; ЭММ 14,05.

ТЕР ОЗП 33,43; МАТ 5,94; ЭММ 14,05. Вроде раньше дороги были отдельно, но сейчас отдельно только грунтовые. Что странно.

Либо скажите, может у вас там садик? Впрочем письма Минстроя в свободном доступе на сайте Минстроя.

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо вам
показать ответы
0

База может быть территориальна или федеральная. Не суть. Поищите индексы Минстроя. Ежеквартальные. И ещё важен вид строительного объекта. То есть/ жилой дом, или сети инженерные. Короче надо подробности. Давайте пишите. Я вам найду нужное письмо минстроя.

раскрыть ветку (1)
0
В письмах Минстроя я не нашёл конкретной информации, объект воображаемая строящаяся автомобильная дорога
0

300

раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но эти значения я расчитал
показать ответы
1
DELETED
А какая специальность?
«Строительство, эксплуатация, восстановление и техническое прикрытие автомобильных дорог, мостов и тоннелей»
ну да тут про сметы нет ни слова
раскрыть ветку (1)
0
Я не собираюсь быть инжинером сметчиком, но и покупать не собираюсь просто стараюсь вникнуть в задание
показать ответы
0

Регион? База СНБ?

раскрыть ветку (1)
0
Мурманская обл., база не указана в задании
показать ответы
0

Регион? База СНБ?

раскрыть ветку (1)
0
Мурманская обл.
показать ответы
2
DELETED
Однажды
В прошлом веке
Я пришел в библиотеку, когда писал диплом
Спросил СНиП и ПУЭ
Мне сказали "таких авторов у нас нет"
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо хоть не чай предложили
показать ответы
0
DELETED
Допустим
Вы будите инженером ПТО
или даже инженером технического надзора
По каким документам Вы будите проверять объем выполненных работ и их правильность?
раскрыть ветку (1)
Не буду, я знаю в какую сторону хочу расти
показать ответы
2
Если планируешь после учебы работать по специальности, то хрен тебе!
Если пойдешь кассиром во Вкусно и точка, то лаааадно, щас кто-нибудь скинет)
раскрыть ветку (1)
Сметы не моя специальность, но курсовую сдать надо.
показать ответы