Смеситель с термостатом

Имеется газовая колонка Neva LUX 5514.

Когда принимаешь душ, если регулировать температуру воды подачей холодной воды, то колонка тухнет. Типо ей не хватает давления. Включаю горячую воду на полную и регулирую температуру газом, что не очень удобно. Причем на кухне и в рукомойнике всё норм, легко регулируется, колонка не гаснет.

Огромное желание поставить смеситель с термостатом в душевую, причем любой. Так вот вопрос: будет ли он регулировать температуру воды, чтобы не гасла колонка? Или не будет.

Т.к. эти смесители не вполне дешевые, не хотелось бы его купить, а потом положить на полку.

Гугление результатов не дало. Может кто сталкивался.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Но не с газовыми колонками. Как минимум с классическими, без крутой автоматики.

Открываешь на полную и регулируешь газом.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас я так и делаю в душе. Но на кухне стоит обычный однорычажный смеситель и всё нормально регулируется.

показать ответы
2

Давление в системе какое? Может стоит начать с этого и поставить насос повышения давления? Или колонку газовую поменять на нормальную?

Открываем паспорт изделия. Там сука РУССКИМ языком по белому написано: Водонагреватель НЕВА Lux 5514 предназначен для нагрева 14 литров воды в минуту на 25 ̊С.

14 ЛИТРОВ КАРЛ В МИНУТУ. Чтоб вы понимали средний расход смесителя для ванны от 19 до 30 литров в минуту. Есть разница между 14 литров температурой 25 и теми же 18 литрами(у маленькой душевой лейки)?

Смеситель им подавай с термостатом...тяжело.

раскрыть ветку (1)
0

Вот это уже похоже на дельный совет. Т.е.поменять колонку и можно установить смеситель с термостатом? Про расход смесителя я вообще как-то не задумывался.

Да, мне нужен смеситель с термостатом и он у меня будет, так или иначе. Я признаюсь в своей некомпетентности в этом вопросе. Но я не идиот и достаточно платежеспособен.

Хоть сегодня могу купить накопительный бойлер и смонтировать систему, но мне эта бочка не нужна. Тем более при наличии почти бесплатного газа.

Вот смеситель Grohe Grohtherm 800 34558000. Где там у них написан расход воды? В карточке товара, например, в магазинах не пишут.

Скачал инструкцию, там написано, что минимальный расход 5л/мин и можно использовать с газовыми проточными нагревателями при достаточной мощности

(начиная с 18 кВт или 250 ккал/мин.). Моя любимая Нева мощностью 24кВт.

У вас есть опыт монтирования таких систем? По техническим параметрам я смотрю всё походит. Или вы так, поумничать?

Но куда смотреть я понял, спасибо. А что вам так тяжело? Живот болит?

показать ответы
1
У меня газовый котел двухконтурный и вот пока не поставил душ с термостатом было прям адок вода то холодная то горячая то опять холодная - с термостатическим душем забыл что это такое кайф. Но у друга такая колонка в спб и обычный душ - жопа полная регулировать воду :( подожду вашего отзыва как получилось :)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за доверие. Да, очень у многих есть газовые колонки, но никто не знает, будет ли работать. Я и у сантехников спрашивал и у Яндекса. Пожимают плечами. По тех. характеристикам должно работать, вроде как.

В командировке пользовался таким душем. Ставишь 37°. И вода стабильно как парное молоко, вылезать не хочется.

показать ответы
0
Вам бы почитать инструкцию к Неве. Вангую, что там запрещено регулировать температуру воды на выходе подачей из холодного крана.
раскрыть ветку (1)

Так работает любой смеситель. На кухне всё регулируется отлично.

показать ответы
0
Почитайте, все же, инструкцию до того как колонка ебнет.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за дельный совет. Как это я не догадался. 40 лет пользуюсь газовыми колонками и тут вы открыли мне глаза! Надо почитать инструкцию, спасибо огромное!

0
А потом удивляются когда взрываются гонки или угорают
раскрыть ветку (1)

Я просто хочу поменять смеситель, почему я должен взорваться? Как это вам в голову пришло?

показать ответы