6

Смешанные чувства. Вопросик

Сегодня ночью, засыпал, лежал на животе. Поймал сонный паралич. Если обычно начинается со звона лёгкого, перерастающего в гул и лёгкой вибрации, на которых пытаюсь сконцентрироваться, что бы вывалиться в ОС, то в этот раз я буквально очканул.
Так вот, я просто провалился в паралич, услышал два протяжных звука (звука ли?) чуть различающихся по тону, ЧУДОВИЩНОЙ громкости, почувствовал что над головой, справа налево что то медленно проплыло (прошло?), почувствовал как от макушки по позвоночнику вниз прошла волна жара.
По времени секунд пять, семь заняло, что бы не провалиться в панику принял решение проснуться.
Сам скептик, но такие мощные ощущения заставили весь день вспоминать все прочитанные книжки и темы по эзотерике.
п.с. если важно, пол ночи после этого таскало по ОСам, но проснулся на удивление отдохнувшим.
Собственно, вопрос - кто сталкивался или знает что это (кто это), какие есть соображения?
Что делать и какие подводные камни?

Эзотерика и магия

2.5K постов4.6K подписчик

Правила сообщества

- Включена премодерация, по правилам пикабу. Ускорить - пишите в тг- Lythor

- Уважай себя и других ( если даже "другой" НЕВЕЖЕСТВЕНЕН)

- Никакой коммерции на pikabu.ru !!!

1
Автор поста оценил этот комментарий

"Интересно,если сон настолько реалистичен как от него проснуться?"

В норме такой сон длится не долго из из него "вываливаешься".

"... слышен как будто гул и вибрация и земля трясется ..."

Очень похоже на начальную фазу сонного паралича, который естественным образом переходит в ОС или выход из тела, если сознание остаётся активным.

раскрыть ветку (1)
2
Ну или же теряешь осознанность и просто спишь дальше)
2

Ну всё, не долго тебе осталось, пришли за тобой.

раскрыть ветку (1)
1
Такое чувство и было 😅
0

Это получается свое тело и положение в пространстве в таком сне чувствуешь как в реальности?

раскрыть ветку (1)
1
Как правило да.
1
эх. везет. сколько ни пытался поймать этот переход - нихрена не получилось.
раскрыть ветку (1)
1
Когда нибудь получится. Не останавливайтесь)
у меня другая проблема, сложилось впечатление что это меня поймали)
0

Никол, "ОБРАДУЮ" ! Ты нихрена не сможешь , но ... Тебе НИЧЕГО не грозит. Ты паранорм - коннектор, контактёр если проще. В детстве странные сны были. Чаще всего страшные, с осознанием РЕАЛА !  Выдирался ? С ощущением РЕАЛЬНОГО воздействия оттуда ? ))) Именно ВЫДИРАЛСЯ ?

раскрыть ветку (1)
0
Не было, я обычный чувак, любопытный просто, даже не Никол)
показать ответы
1

Написано в развлекательном стиле,но там очень много по теме. Послушай. Я думаю тебе понравится. И много техник ОСов описано

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо.)
показать ответы
1

Первые две книги в стиле ЛитРПГ , а потом, вообще, нормальный экшен начинается. Иван Никонов отлично начитал

раскрыть ветку (1)
0
Так они развлекательные? Или тип как? Я просто в эзотерическом сообществе)
показать ответы
1
DELETED
Есть еще синдром пароксизмальная сенсорная парасомния или по другому «Синдром взрывающейся головы». Кстати я тоже это несколько раз испытывал, тоже естественно как и все перепугался 😁 Объяснений куча в интернетах этому явлению, но оно есть и наблюдается у многих. Почитайте об этом, может найдете объяснение вашим состояниям. А изотерика и прочее здесь непричем 😏
раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо, это больше всего похоже!)
показать ответы
1

Прослушай цикл аудиокниг Дмитрия Нелина "Охотники на читеров" . Всё поймёшь

раскрыть ветку (1)
0
Ознакомлюсь, спасибо.
показать ответы
1

Не бойся демонов, бойся людей. Панин гораздо страшнее любого демона. А есть ещё Бузова, Волочкова и люди которые донатят Блиновской или поджигают военкоматы.

Сонный паралич он потому и порождает кучу мифов много сотен лет потому что периодически бывают исключительные глюки. Сам как то вышел из него с криком "Ах ты ж сука!!!"

раскрыть ветку (1)
0
Категорически согласен)
Просто уже много лет он не вызывал во мне "ах ты ж сука" и тут такое)
1
Это еще херня , вот когда у тебя паралич и в этот момент на тебя залазит кошка и начинает мурчать вот это реально пиздец
раскрыть ветку (1)
0
Ого) у меня нет кошки, можете описать ощущения?)

Самое главное - не ссать

раскрыть ветку (1)
0
Да, знаю, спасибо.
Но это было что то с чем то(
3
DELETED
Тююю, человек это цветочки у тебя 😄 У меня и не такое было, и покойники приходили и что-то из темноты нападало, и чтобы проснуться пытался упасть с кровати, кричать и т.д. Потом нашел в инете, что это «сонный паралич» 😁
Перестал спать на животе всё прошло. Дело привычки. Вообще перекрывать позвоночные артерии засыпая с повернутой головой вредно, кровоток нарушаешь со всеми вытекающими. Купил ортопедическую подушку и начал спать на боку и все ок👍🏼
раскрыть ветку (1)
0
Пока что версия с артерией меня успокаивает, подождем версий магов и практиков-эзотериков.
показать ответы
1

Интересно,если сон настолько реалистичен как от него проснуться?

Кстати вспомнила,что в раннем детстве часто  казалось что в небе что то летает так что слышен  как будто гул и вибрация и земля трясется. То есть его не видно,но  одновременно ощущение как будто скат над тобой в небе летит . Боялась до чёртиков.  было ощущение вибрации за спиной и опасности,как будто сожрёт сейчас кто-то. 

Я думаю это страхи от наших древних предков так себя проявляют. Возможно перед сном  сознание отдыхает,а древний мозг  подпихивает свои инстинктивные защитные "пугалки", он все равно считает что где-то  за спиной хищник

раскрыть ветку (1)
0
Силой воли проснуться, это пограничное состояние.
Если ты понимаешь что спишь - проснуться не проблема. Проблема задержаться во сне)
3
DELETED
Тююю, человек это цветочки у тебя 😄 У меня и не такое было, и покойники приходили и что-то из темноты нападало, и чтобы проснуться пытался упасть с кровати, кричать и т.д. Потом нашел в инете, что это «сонный паралич» 😁
Перестал спать на животе всё прошло. Дело привычки. Вообще перекрывать позвоночные артерии засыпая с повернутой головой вредно, кровоток нарушаешь со всеми вытекающими. Купил ортопедическую подушку и начал спать на боку и все ок👍🏼
раскрыть ветку (1)
0
Тю, это не цветочки) я уже годы ищу это состояние, и с покойниками махался и в темноте боролся)
Просто это действительно что то новенькое.
1

Ос это как? Как у Кастанеды найти свои руки во сне?

раскрыть ветку (1)
0
Да - осознанное сновидение, забавный глюк мозга который можно использовать как игрушку или упражнение.
1

Скептик, читающий книги по эзотэрики)) ну ну

раскрыть ветку (1)
Я в молодости читал все подряд) это я сейчас скептик