6

Смерть собаки. Трагедия?1

Почти пять месяцев назад у нас умерла собака, ей было четыре года.
Мы были с ней друзьями. Моя девочка рыжая.
Я не буду рассказывать историю её смерти - это грустно и уже не важно.
На самом деле собака была у нас. Просто моя семья пережила её смерть, а я нет.
Пишу в надежде получить поддержку, как с этим горем смочь справиться, чтобы жить дальше. Мои очень пытались помочь, но страшно устали от меня. Дом стал похож на кладбище, где я всегда плачу (а это ещё они видят очень мало).В общем, не могу сама. Не могу справиться с отчаянным отчаянием. Мне очень больно.
Пожалуйста, не предлагайте завести других собак.
Если есть у вас какие-то слова, чем подпитаться, буду благодарна.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Уже лучше.))) И пиши не стесняйся, всегда отвечу. Правда я не очень собеседник то😁
раскрыть ветку (1)
1
Куда писать?)
показать ответы
4

Совет нашей семьи - сразу взять ещё собачку. Ну не сразу, через пару недель. У нас уже 6-я и 7-я. Всегда по две. И им веселее и нам интереснее. Дело в том, что Вы так и будете по ней скучать. Новая собачка Вас порадует и будет с Вами в трудную минуту. У меня жена очень сердобольная, слёзы по ушедшим до сих пор (иногда). Но нас отвлекают теперяшние, нежные и весёлые. И каждому нужна забота. А так Вы все нервы прольёте слезами. И кошек ещё 3 штуки. Мы теперь без шар-пеев и сфинксов никак.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, за добрые слова! Но, пока нет. Мне плохо не без собаки, мне плохо без моей Юсюни. Может быть просто нужно время. А вашим хвостатым здоровья много, с перехлëстом!!!
0

Посмотрел ваши посты. Вы ведь из Питера?

Я из Москвы. В Москве я бы назвал место, где мне помогли, в своё время, когда я провалился в депрессию средней тяжести.

Сил вам. Держитесь, но найдите, всё же специалиста!

Ещё раз, хотел бы выразить свою поддержку и сочувствие. Я понимаю, как вам тяжело((

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, очень сложно подобрать слова на такие ответы. Жаль, что так много нас, людей, которым требуется помощь специалистов)
Но, спасибо за поддержку и сочувствие! Думаю, мне нужно просто объяснение, почему именно так случилось с моей девочкой, которая очень любила жизнь и с нами, которые очень её любили.
Вам очень доброго всего и хорошего! Спасибо, ещё раз!
1

А что вы чувствуете по этому поводу? Вот прям сюда, на Пикабу. Начало есть, собственно. Никто не вытащит. Посмотрят, как выковыриваешься, и вот этими вот вопросами помогут увидеть выход. Советы не работают. Вопросы - работают. Если над ними задумываются.

раскрыть ветку (1)
1
Верно, именно так. Это просто уже такая грань отчаяния. Я раньше от всех бед спасалась тем что писала. Но разучилась и не могу больше. Поэтому читаю любые ответы на вопросы. И думаю. Спасибо. Бывает так, когда человеку очень больно и он с этим не справляется. Честно говоря, не думала, что буду писать на Пикабу.
1
Спасибо! Вот это самое лучшее!
раскрыть ветку (1)
1
Так легче) спасибо! Я так-то не плакса.
показать ответы
0
Эй, эй! Ну ты чего? Нос выше и хвост пистолетом!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Вот это самое лучшее!
показать ответы
1
Бульон тоже хорошо. А собака? А что собака? Все мы там будем. Вспоминайте и улыбайтесь. Она же любила когда вы бывали в хорошем настроении. Да и жизнь продолжается
раскрыть ветку (1)
1
Тем и утешаюсь) Но скатываюсь в отчаянную боль
показать ответы
3

У нас был морсвин. Умнейшее животное! Настолько был умный и воспитанный, что я называла его собакой. И вот он умер (у них хрупкое здоровье). И так мне было хреново, кошмар вообще, что я не могла эту боль в себе держать. И я делилась, с кем можно и с кем нельзя. Даже машине своей рассказала (у каждого нашего семейного автомобиля было имя, муж решает мальчик или девочка, я подбираю подходящее прозвище). Для меня выходом стало именно поделиться, чуть-чуть об этом рассказать (не рыдать и не виснуть у людей на ушах, аккуратно, в рамках). Может и вам поможет?

раскрыть ветку (1)
1
Вот я про то и говорю - о ком плачете вы)
Очень вам сочувствую, мало кто понимает, как это больно.
а машины у нас тоже все в курсе и у всех имена были)
Лига сумасшедших)
показать ответы
1
Держитесь, я год назад тоже потерял собаку... Ветеринары что-то перемудрили и не смогли спасти, всего 7 лет было... И всё же попробуйте рассмотреть вопрос взять щенка....
раскрыть ветку (1)
1
Мне очень жаль. Ветеринары о том и речь... Не будем, здоровья им, пусть живут, если могут.
4

Не так страшна смерть собаки, как отвыкнуть, что она рядом.

Меняйте привычный ритм жизни, заполняйте пустоту после ухода любимца

раскрыть ветку (1)
1
Да, спасибо! Знаю. Наверное, это и главное лекарство.
0

Ну, я и написал обобщённо) С этой стороны монитора истинная глубина проблемы неясна...

раскрыть ветку (1)
1
Обобщу. Согласна и поддерживаю. Но, или нужен контакт конкретного мозгоправа или человеческие слова. Я пока адекватна (надеюсь) и это не очень интересно для пикабу) но, не могу справиться, с этой болью внутри. Это достаточно скучно.
показать ответы
0

Думаю, там уже мозгоправ нужен, с колесиками. А то загонится

раскрыть ветку (1)
1
Согласна но мозговеды и мозгоправы абстрактные единицы. Мне не помогло "что вы чувствуете по этому поводу? " " Почему вы думаете, что вам больно?" " У вас нет других источников для переживаний "
показать ответы
2

прочитала в комментариях, что у вас еще и ребенок есть. Честно говоря, думала что вам лет 15 и вы подросток, не видвший вообще ничего в жизни.
в какой капсуле счастья вы пребывали всю свою жизнь?
Своим поведением вы в данный момент наносите так же травму своему ребенку, ведете себя крайне инфантильно и эгоистично по отношении к нему.
Может хотя бы сознание этого остановит ваше горе.
Собаки умирают. Это нормальное течение жизни. Вам лучше это понять и показать пример адекватности ребенку. Если вы хотите бессмертную собаку - вам нужна плюшевая собака.
Живите настоящим. Вспоминайте прошлое. Хорошие моменты. Для этого люди и одомашнивали животных.
Разберитесь в чем ваше горе - это тоска по эмоциям, которые вам дарил ваш песель?
в таком случае комментаторы правы - просто заведите нового питомца.
Если ваше горе в том что вы думаете о собаке как о человеке, что он не дожил, не долюбил, не дотворил и т.д.. тогда точно к психиатру. Животные это не люди, даже самые умные из умных.. не нужно их очеловечивать, это психически нездоровая фигня. И она может завести вас в такие дебри откуда реально без госпитализации будет не выбраться.
Очень жаль вашего ребенка, дом которого вы превращаете в кладбище.. Ему бы радоваться жизни а не вот это вот у собственной мамы наблюдать..

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за пощёчину. Сама себе это говорила, но жевала невнятно. Спасибо! У друзей язык не поворачивался. Сын самый адекватный и честный, так и говорит. А мне, вероятно нужна была пощёчина от постороннего.
2

нет, вы неадекватны. Откройте гугл и нагуглите контакты психолога. А лучше - сразу психиатра.
Вы терзаете окружающих вас людей своим горем.
Это понятно, если у вас другой большой боли в жизни не было то естественный ход событий видится огромной потерей. Но то, как вы поступаете с родными - это неадекватно. Вам нужна помощь психиатра и чем быстрее тем лучше.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна, спасибо!
показать ответы
Корову вам надо а лучше две! Что бы об всякой хуйне думать некогда было.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже, знаете ли... То себе утешение. Разве что бульон отличный. Но, я о другом.
показать ответы
0

Дети есть?

раскрыть ветку (1)
0
Да, сыну было даже хуже. Но он с этим справился. Мы так-то адекватные
Просто мне очень больно

Темы

Политика

Теги