Мысли не философские, а депрессивно меланхоличные.
Умереть, умереть, умереть!
Как гранат взорваться не жалко!
Лишь бы мне никогда не смотреть
Как с другим ты идёшь в раздевалку.
(вроде Аксёнов, но могу и перепутать)
В данной ситуации есть ну очень много вариантов как "умереть" (разбившись ап стену, героем, засранцем, в очереди на войну), так "жить" (вернувшись героем, вернувшись сволочью, сдавшимся но не измазанным)
Так что порассуждай, сделай свой выбор и вперёд.
ПС: предваотюительно купи и пропей обычные растворимый витамины, ешь еду с чесноком и хреном. Оди антидепрессанты.
Удачи!
Как бы очень, самое время для таких мыслей, а политическая обстановка добавляет. Психологи говорят, надо проживать, я и проживаю
Да понятно дело, я тоже не могу представить )
Но рассуждать интересно, чисто гипотетически представлять, как ощущается "ничто".
А насчет миров, это печально. В каждом человеке безграничные по глубине структуры, которые редко кто воплощает в жизнь. И вот умирает человек, и уже никто никогда не узнает, какую индивидуальность он скрывал и какие новые мысли мог бы поведать остальным.
Мне очень приятно, что нашелся человек, который смог понять, о чем я написала. Никто и никогда не сможет воссоздать этот внутренний мир. И то, как мы ощущаем этого человека, что мы чувствуем рядом с ним, что он говорит, как он проявляется, это не повторится больше.
Да понятно дело, я тоже не могу представить )
Но рассуждать интересно, чисто гипотетически представлять, как ощущается "ничто".
А насчет миров, это печально. В каждом человеке безграничные по глубине структуры, которые редко кто воплощает в жизнь. И вот умирает человек, и уже никто никогда не узнает, какую индивидуальность он скрывал и какие новые мысли мог бы поведать остальным.
Мне кажется, это как глубокий сон, мы в этот момент почти ничего не чувствуем, каждую ночь в небытие опускаемся.
Если что, целиком называется "Людей неинтересных в мире нет…"
Вообще время от времени напрягаю воображение и пытаюсь представить, что чувствовал до рождения, до появления сознания
Это реально? Я ничего не чувствовала, я не помню.
Людей неинтересных в мире нет.... Я точно так же считаю
Есть довольно занятный стих на тему смерти и исчезновения мира. Вот, отрывок )
У каждого — свой тайный личный мир.
Есть в мире этом самый лучший миг.
Есть в мире этом самый страшный час,
но это все неведомо для нас.
И если умирает человек,
с ним умирает первый его снег,
и первый поцелуй, и первый бой…
Все это забирает он с собой.
:) Пиздец.
Нет никаких других людей. Все вокруг и происходящее с ними - просто картинки. Успокойся.
Ну вот так вот, был человек - и нету. Он просто возвращается к состоянию, в котором пребывал до своего рождения.
Когда человек рождается, то от приходит в мир постепенно, сначала в виде мыслей родителей, потом крошечным зёрнышком и округлившимися животиком, а смерть внезапна
Песня есть "Это Родина - смерть". (автор Неумоев, особенно хорошо звучит в исполнении Летова).
В общем - то в этом весь смысл. С момента создания вселенной и до дня рождения нас не существовало, и лет через 50-100 (миллионные доли секунд по отношению ко времени существования вселенной) мы не будем существовать. Т.е. каждый из нас основную часть времени существования вселенной проводит в состоянии смерти. Поэтому смерть - Родина, естественное состояние .
Совсем не могу осознать, как это меня не будет.
В другой песне пелось, что это миг между прошлым и будущим