3086

Смерть21

Мне сейчас 17 лет. Родители умерли, когда мне было 13. Я писала сюда тогда пост об этом, но теперь не могу его найти, жаль. С тех пор меня преследует огромное чувство одиночества. В 2020 был мой последний хороший Новый год и день рождения. Теперь в эти праздники я ощущаю себя ужасно и я не чувствую, что у меня есть семья. Мы не общаемся между собой дома, абсолютно. Каждый день эта тишина. Тётя сказала, чтобы я валила. Она пыталась сдать меня в дет дом пару месяцев назад. От этого стресса я не смогла хорошо подготовиться и плохо сдала егэ. Но всё-таки здесь я оставаться не хочу. Хоть это и очень больно будет уезжать, тем более когда здесь мой любимый человек, но я прошла вступительные в Сургуте и уже в Сентябре буду там учиться и жить. Проживание бесплатное как сироте в общежитии, потом к Новому году выдадут приличную сумму денег, а весной и квартиру. Осталось только вытерпеть этот месяц..

51
Автор поста оценил этот комментарий

в 17 лет сдать в дет дом? И не совсем понятно, за что Вам дадут квартиру. Я знаю, что детдомовцам её дают, но Вы же там не были.

раскрыть ветку (1)
28

и просто опекаемым тоже выдают, но и у тех, и у тех вроде должны быть соблюдены некоторые пункты, например, что больше нет иного жилья или оно не годится. На очередь меня поставили сразу, как умерли родители

показать ответы
18
Не нейросеть, ты ответ своей тети видела? Ты знаешь (может быть узнавала, читала) каково это жить в детдоме? Неужели у тебя нет чувства благодарности, хотя бы малейшего, за то, что тебя приютили и заботились, чтобы из этого чувства благодарности не творить всякой херни? Или мозгов пока не хватает на это?
раскрыть ветку (1)
14

Ответ тети? Почему вы решили, что это она? Там пишут про похожую ситуацию ведь

показать ответы

Она написала, что она та самая, то есть ваша тётя. Просто скажите, вы Полина или нет?

раскрыть ветку (1)
3

Нет. Если правильно прочитать пост, то об этом можно сразу понять

13
DELETED

Главное будь осторожна и ни в коем случае не ввязывайся ни в какие сделки ни относительно жилья, которое выдадут, ни относительно денег. Всегда, всегда, при любом случае обязательно читай всё, что подписываешь, даже если будут давать подписывать какие-то документы близкие люди. Также можно подать на запрет действий с недвижимостью без участия собственника, тоже полезно. Вокруг сирот всегда крутится очень много мошенников.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо. Спасибо вам

14
Солнце. Так получилось, что для вас взросление наступило раньше. Это несправедливо, это тяжело принять, но так получилось и с этим нужно жить дальше. Дальше двигаться. Вам в любом случае пришлось бы взрослеть, делать взрослые штуки, но что есть, то есть.
Если нет возможности поступить в ВУЗ, то рассмотрите поступление в колледж по интересному вам направлению. 2 года и 10 месяцев - вы получите специальность. Там будет время подготовиться к ЕГЭ и снова его сдать для поступления в вуз. Позвоните в интересующие вузы и узнайте о льготах для детей сирот. Соберите справки, вам расскажут в приёмной комиссии. Если хотите, то чекайте вузы в другом регионе, там дают общагу.
Если вышеизложенный вариант не подходит, то поработайте годик, курьером, например, а потом снова ЕГЭ и поступление в другой город. Пока работаете, можете часть денег давать тете, а часть копить, это можно делать под соусом, что все заработанные деньги вы "в благодарность" даёте опекуну, так можно немного смягчить отношения. Но это так, пример, на-подумать.

Вы можете жалеть себя, можете грустить, но чем раньше вы возьмёте свои дела в свои руки, тем лучше будет для вас.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!! Но я уже прохожу в ВУЗ, как раз по льготам

показать ответы
Богатый опыт. И люди так не пишут. По крайней мере, нормальные. А тут типично нейросетевое построение предложений и структура текста. И месяца нейросети с большой буквы пишут часто.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, пусть будет как вы думаете, ваше право

3
Вас зовут Полина???
раскрыть ветку (1)
1

Нет

показать ответы
6
DELETED

Девушка, если вам дают квартиру гарантированно, то беспокоиться нечего. Учиться и работать и не думать о семье. Пишу не из мыслей "это горе ничего не значит", а из рационализма. Ибо горя в своей жизни тоже было предостаточно и пришёл к выводу что кроме рационализма и общественного блага ничего не должно стоять на первом месте.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо вам

1
DELETED

Желаю вам сил все преодолеть и разрешить наилучшим образом!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам ❤️❤️

3
только держись, девочка. всё будет хорошо впереди, ты увидишь! в жизни надо бороться до конца, всё наладится!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо 💓

1
Вперёд в жизнь, она тебя ждёт 😁
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам

1

Ну, в 18 ты получишь старт, которого нет у 90% жителей РФ - квартиру. Это не заменит семьи и родных, но это решит множество твоих проблем. Потому крепись, вперед вся жизнь :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам

1
Держись
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ❤️

23

План на жизнь:

1) отказ от веществ (сигареты, алкоголь, наркотики)

2) пн, ср, пт, сб спорт, речка, бассейн, танцы

3) вт, чт, вс приятные выполнимые планы: фильм, прогулка, любимый йогурт, музей

4) накопления в качестве неприкосновенного запаса (на зимние сапоги или замену экрана). Чтоб внезапно не остаться с голыми ногами в снегу без телефона. Тысяч 10, которые есть всегда.

5) накопления на съем жилья, хотя бы по 3000 в месяц. Чтобы после училища (вуза?), через 3 года, не ночевать под открытым небом. Вдруг квартира упадет тебе в ладонь не в мае месяце, сразу после выпуска, а лет через 5 после окончания? Пополнять 2 раза в месяц по 1.5 т.р. до конца учебы

6) развитие бытовых навыков - готовка, уборка, стирка. Чтоб соседки в общаге за грязь не побили

7)сама впиши

Короче, останешься если нормальной девочкой, то нормально все в жизни пойдет. Процентов 95 против пяти. А если пить-гулять -курить, то наоборот, процентов 95, что жизнь отправит тебя на обочину. Потом будешь удивляться и руками хлопать.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо вам за советы. Буду откладывать обязательно

3
DELETED
Держись
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ❤️

1
Сургут город маленький, и не без добрых людей! Отпусти прошлое, у тебя только все начинается, всë ещё впереди, не хандри, я не был в такой ситуации сложной но сам в Сургуте начинал жизнь один, пока лето тем более нечего унывать. Если будет прям невтерпеж одиноко - обращайся)
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо!! Спасибо вам

Неадекватность

Да хуй тебе, не дадут.

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь дадут. Одному знакомому правда спустя 3 года после 18 только выдали и уже через обращение в полицию, но даже если так, надеюсь дадут

1
хочу замуж
Открою вам секрет - тогда странно, что вы плохо его сдали))
раскрыть ветку (1)

Вам видней

1

вот честно, у самого есть личная история про опеку с более жестким сюжетом, но в каждом слове ТСа чувствуется откровенный пиздёж

раскрыть ветку (1)

Что такое тс???

показать ответы
0

Держись девчонка !!!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!!

1
Если вы начали готовиться к ЕГЭ пару месяцев назад, то понятно, почему не сдали, и стресс не причём
раскрыть ветку (1)

Не пару месяцев

1

Безусловно это удобно - быть сиротой. У меня номинально есть родители, но с детства мной занималась бабушка и тётка. А тут тебе преференции всякие и хата нахаляву. Давай меняться?

раскрыть ветку (1)

Хорошо

1
Чтобы подготовиться к егэ, нужно не два месяца) так чтоб кто-то просто в целом нихера не учился, а теперь тетя виновата. Да, автору однозначно стоит быстрее валить ради тети.
раскрыть ветку (1)

Я начала готовиться задолго, чем за 2 месяца

0

Акку 12 часов, и не может найти старый пост? =)))

раскрыть ветку (1)

Да, писала текст, который там был, но ничего не нашлось

0

Так и запишем, сирот если что не брать, им плохо жить с опекунами.

раскрыть ветку (1)

Хорошо

1

Удачи вам! У вас всё получится!

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам

2

Короче хуй знает. В первое время будет хуево. Как и тогда. Потом ничо, справишься. Я понимаю, что меня никто ни о чём и не спросил, просто грустно тоже..

Ещё заголовок такой. Нахуй вообще это в горячем

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам

4

Держись, подруга! Если сильно хреново, попробуй плыть по течению.

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое ❤️❤️❤️

1

Держись! У тебя много хорошего еще будет в жизни. С этой мыслью засыпай и просыпайся. Найдешь рано или поздно СВОЮ половинку, создашь СВОЮ семью, родите детей и места для одиночества не останется в твоей жизни

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам огромное

1
Держись это главное.думай о будущем.все будет хорошо.
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое ❤️

0

Вытерпите, соберите себя в кулачок и вытерпите, пусть все сложится с учебой и новой жизнью. Берегите себя, милая девочка

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам большое ❤️

3
Счастье тебя найдёт будь сильной солнце🌹
раскрыть ветку (1)

Спасибо ❤️❤️❤️

1
Держись!
Найди силы на это время и держись!
Ведь всё только начинается!
Может быть надо чем- то помочь?

Короче, телеграм @SkiDim, если посчитаешь, что могу чем-то помочь - пиши :)
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам огромное!!!

показать ответы
0
DELETED
Автор, по моему опыту очень много успешных людей проходят, через тяжелые страдания и все у них получается, главное не впадать в крайности..есть и другие примеры, выбор за тобой. и по возможности сразу к терапевту лечить психологические травмы
раскрыть ветку (1)

Хорошо, спасибо вам большое

5
Ха.. Месяц.. У тебя вся жизнь впереди. Удачи тебе. И запомни, времена меняются, а смысл тот-же... Не верь Не бойся Не проси. С Богом😊
раскрыть ветку (1)

Спасибо большое

3
уехал в 17 с югры, в 2010 .с 5000 денег. ничего нормально, дом купил, машину, жена ,дитятко, короче вообще не приговор взять и свалить от всего
раскрыть ветку (1)

Вы молодец

показать ответы
2
Милая, не отпускай руки, в жизни всякое бывает, но нужно барахтаться, стремиться к чему то, ставить цели. Пусть небольшие, Москва не сразу строилась. Так вышло, что тебе пришлось рано повзрослеть, и особо посоветоваться то не с кем, и на помощь надеяться не приходится. Тебе выше советовали, если с институтом сразу не получится, или в училище или техникум, готовься к поступлению, передай ЕГЭ. Образование - твоё будущее, выйдя замуж и родив ребёнка мало кто способен продолжать учиться. У тебя хотя бы крыша над головой будет, это неплохой старт, многие ипотеку по 30 лет платят. И поменьше доверяй людям, не пускай сразу в душу, больней всего ранят те, кто знает куда бить.
раскрыть ветку (1)

Хорошо, спасибо вам большое

1

Сонц, не принимай так близко к сердцу, все решаемо ... Тоже нифига не хорошо было, но было, и прошло, поддержу если че, не стесняйся писать в личку

раскрыть ветку (1)

Хорошо, спасибо вам ❤️❤️

0

Я надеюсь ты покинешь стрессовую обстановку. Начнёшь учебу и и все у тебя будет хорошо. жизнь наладится. Просто желаю тебе хорошей и счастливой жизни.

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам ❤️❤️

1

Сургут классный город, летом прекрасно, зимой очень холодно. Можешь обратиться ко мне за помощью если вдруг что, я отсюда.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, спасибо вам

1
Поддержка, держись, вся жизнь впереди.
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам ❤️❤️

3

Если тебя это обрадует, то у людей бывают ситуации и похуже. Например, как у меня. Так что радуйся, что ты не на моем месте.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, буду

1
Потерпи малая. Жизнь, она у тебя вся впереди.
раскрыть ветку (1)

Спасибо 💗

4
Год как похоронил маму. Мне 45 а чувствую себя как и ты в свои 13 когда все произошло. К этому нельзя привыкнуть ни в каком возрасте. Желаю тебе найти себя в этой жизни. Родня, молодой человек это все вторично....сегодня есть а завтра нет. Мой тебе совет: сжала булки, сиськи вперёд и побежала...напролом! Никогда не падай духом, не плачь и не скули потому что всем пардон за мой французский "похуй". Учись, получай образование и становись человеком.....в первую очередь для себя ну и в память о родителях. Они хоть и на недосягаемом расстоянии от тебя но все равно наблюдают как ты там. У тебя есть ты, самое ценное это ты сама. А ещё.......У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, Я ЗНАЮ! 😘
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам!! ❤️

1

Держись , все обязательно наладится. Хотя конечно родителей не вернет . Постарайся жить так что бы они были рады за тебя. Ты в самом начале жизни.

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам ❤️❤️❤️

3
Дорогу осилит идущий, все у тебя получится, мы с тобой! 🦾
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам

1
Держись,не поддавайся хандре
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам

3

У меня родители тоже умерли, когда мне было 13. Было невыносимо тяжело, и некому было поддерживать меня. Но постепенно шаг за шагом я выкарабкалась, не сразу но постепенно. Сейчас есть семья, дом, работа.

В жизни бывает тяжко, и скорее всего будут еше тяжёлые моменты. Главное на чем ты фокусируешься - на прошлом или на своих целях. Всё будет хорошо, если ты это выберешь

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам. Жаль, что у вас так когда-то сложилось, хорошо, что сейчас всё наладилось

4
DELETED

Мой тебе совет, уезжай из небольших городов и едь в миллионник. Гораздо больше возможностей по всем сферам в больших городах

раскрыть ветку (1)

Хорошо

0

Аккаунту 1 час, люди, опомнитесь

раскрыть ветку (1)

Да, потому что я в принципе не сижу здесь и решила создать этот аккаунт

0

Ну и нафига это писать? Чтобы вогнать аудиторию в грех уныния? За поддержкой - это явно не на Пикабу. Тут котиков минусят.

раскрыть ветку (1)

Не знала, второй раз в жизни сюда пост писала, думала обычная платформа с историями

показать ответы
1

держу кулачки за вас. все будет хорошо у вас.

раскрыть ветку (1)

Спасибо ❤️❤️❤️

1

"Месяц" - не волнуйся плюс минус 15-20 лет жизни роли не сыграют. Главное всё время развиваться там куда можешь дотянуться: спорт, учёба и т.д.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, спасибо вам

1

Все будет хорошо, зайка. Держись там. Если тяжело, позвони на линию психологической помощи. Например, в «Ярославну».

раскрыть ветку (1)

Хорошо, спасибо вам!!

0

но теперь не могу его найти
В своих фантазиях поищи, он там где-то.

раскрыть ветку (1)

Хорошо

4
Запомни главные вещи - никаких наркотиков, один раз и жизнь в труху, любовь первая но не последняя, все проходили через это и все страдали, настанет время - просто не парься и пройди через это, далее одиночество - это повод разобраться в себе и стать самодостаточной. Ну и твори добрые дела, в гробу карманов нет. Это наверно весь багаж к моим 35 годам, которым хочу поделиться.
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам!!

3
DELETED
Сил тебе, пиши если что, мир не без добрых людей
раскрыть ветку (1)

Хорошо, буду писать. Спасибо вам ❤️❤️

3
Space monkey

Держись, эта черная полоса закончится и начнется белая.

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам ❤️❤️

3

Никого близких людей кроме тетки нет? Бабушки-дедушки?

Не бойся просить о помощи. Друзей родителей, соседей, одноклассников и их родителей, учителей. Мир не без добрых людей. Можно просить у них совет, работу, мелкую "мужскую" бытовую помощь, просто найти компанию на новый год.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, спасибо вам

2

Ну и пиздеж охуеть не встать, блять ебаное дно и налетели сочувствующие от всего сердца желать мошеннику всего хорошего

раскрыть ветку (1)

При чем тут мошенник? Это же просто платформа, где можно поделиться чем-то

1
Держись. Всё будет.
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам

1
У меня есть родня но я чувствую себя сиротой
раскрыть ветку (1)

Жаль(

2

кто вас туда поставил, если на очередь ставят в 18 лет? До этого дается временная прописка у опекуна или в дет доме? Прежде чем пиздеть, почитай законы.

раскрыть ветку (1)

Хорошо

23
Это огромное горе потерять своих родителей. Тётя не обязана была брать вас,но она сделала это,и родителей вам она не заменит.твоя жизнь принадлежит тебе.на квартиру тебе работать не надо.получи образование и строй свою жизнь.все ещё впереди. Не вини никого за прошлое.строй свое будущее.
раскрыть ветку (1)

Хорошо!! Спасибо вам

4
Опять боты пилят посты ?
и ведь тс даже не ответил не на один коммент поддержки. А заголовок то какой..
раскрыть ветку (1)

Легла спать

1
Подписалась на вашу страничку, пишите посты когда трудно или когда хорошо))) буду читать вас)))
раскрыть ветку (1)

Хорошо!! Спасибо. Так и хотела

21
Там уже любимый есть. И девушка уже ладошки трёт на квартиру и сумму денег.
раскрыть ветку (1)

Но так больше делать нечего. Жить ведь где-то надо будет, даже если бы этой кв не было, начала бы снимать

показать ответы
15
Хаха, очень интересно почитать коммент с другой стороны от твоей тёти. Свалила бы уже давно и оставила их в покое вместе со своим я так понимаю не менее припизднутым братом. Спиногрызы
раскрыть ветку (1)

Каким братом??

Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
2

Пипец конечно ты неблагодарная

раскрыть ветку (1)

Каждый по себе судит

1
хочу замуж

как написали текст. Обычно люди начинают готовится к ЕГЭ за 2 года до экзамена. Ну и еще я вам скажу, это вообще не оправдание. Я из многодетной семьи и все мы подготавливались к поступлению в мед. не в полной тишине, а в вечном оре братьев и сестер, приглядывая за ними, скандалы, вырывание волос - классика многодетной семьи.

В общем не обвиняйте в своем раздолбайстве других и научитесь брать ответственность за свою жизнь.

раскрыть ветку (1)

Открою вам секрет, готовиться я начала намного раньше, чем за 2 месяца ;)

показать ответы
9
Гарри Поттера перечитали. Да-да, очень жизненная книжка. Чтобы стать отрицательным персонажем, достаточно не сдать в интернат неуравновешенного опасного ребенка.
раскрыть ветку (1)

Кому как

6

поэтому надо создать новый акк, на платформе, в которой не сидишь, чтобы написать всю эту хуйню. ясно понятно

раскрыть ветку (1)

Да, потому что хотелось выговориться

1
Все будет хорошо.
Я тоже в этом возрасте стал жить отдельно от родителей.
Вам никто ничего не должен, всего добьетесь самостоятельно.
У вас на Северах повышающий коэфф. к ЗП и выслуге к пенсии- потерпите немного и в дамки.
Любимый человек- лишь попутчик, до понимания этого тезиса ещё нужно дорасти.
раскрыть ветку (1)

Хорошо, спасибо вам

1

Заочно в чужую психику не влезть. У самого ситуации такие , после которых - хоть стой, хоть падай.

Если появятся какие-то социальные выплаты,то сходи к мозгоправу в поликлинику по месту жительства того района - антидепрессанты вряд ли, а вот - дневные транквилизаторы могут. " В натуралочку" такие жизненные встряски крайне сложно

раскрыть ветку (1)

Пила уже антидепрессанты, сейчас уже нет, думаю хорошо всё будет с этим. Спасибо вам

13
Надо смотреть на всё с положительной стороны. Были бы живы родители - квартиру ты бы получила лет через двадцать, отдавая на выплаты ипотеки все свободные деньги. И истинное лицо тётки узнала, тоже неплохо. Держись там, учись главное хорошо, и не вздумай детей рожать, пока на ноги не встанешь. Подонки чуют уязвимых девочек, будь разборчивой. Всё у тебя будет хорошо.
раскрыть ветку (1)

Спасибо вам большое

1

Сургут крутой город, удачи.

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам

показать ответы
1
Сам лично без родителей со школы живу, с бабушкой. Ни квартиры ни пособий никаких, абсолютно ничего мне не положено.500 рублей в месяц на сберкнижку приходило из за потери кормилицы и все. Не понимаю о чем вы говорите
раскрыть ветку (1)

Жаль, что так всё сложилось

12
Сохраните в памяти этот пост. Если всё будет ОК, то вам он НЕ пригодится. Если же через пару лет с дитем под мышкой и кучей микрокредитов вы вернетесь, вспомните, какую гадость вы написали.
раскрыть ветку (1)

Хорошо

3

ТС пишет, что у опекуна приступы немотивированной агрессии, однако, будущих опекунов проверяют психиатры на различные девиации, то есть опекун адекватен. Значит ТС умалчивает о своих косяках, за которые ему прилетает и скорее всего гиперболизирует.

раскрыть ветку (1)

?? Что значит тс

показать ответы
3

Без аргументов второй стороны, стараюсь никогда не принимать на веру слова человека.

раскрыть ветку (1)

Это правильно

4
Милая девочка, прежде чем ввязываться в какой-либо кипешь задай себе 2 вопроса: 1-й "А зачем это мне?" И 2-й "После этого моя жизнь изменится в лучшую сторону или худшую?"
А главное - отвечай себе на них честно.
раскрыть ветку (1)

Хорошо

1
Огромное чувство одиночества и здесь мой любимый человек - афтар на чувствах играет
раскрыть ветку (1)

Хорошо, пусть будет так

22

Потерять что-то менее чем за 2 часа - это нужен талант.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Что потерять?

2

После СПО многие ВУЗы принимают без егэ.

раскрыть ветку (1)

Я после 11, со ВИ можно только с одним предметом на выбор ЕГЭ подать и пройти

24
Если вас включили с список лиц из числа детей-сирот, нуждающихся в жильё, то с момента совершеннолетия вам надо обратиться а администрацию местного самоуправления с заявлением о предоставлении благоустроенного жилья. При отказе-подать в суд. В вашем регионе должно быть государственное юридическое бюро. Они сиротам помогают бесплатно, в том числе представление в суде и подготовка иска. Важно: иск необходимо подать до достижения вами 23 лет. Иначе жильё в натуре не получите, вам выдадут компенсацию. Успехов.
Важно: у детей-сирот очереди нет. По закону, если вы включены в список, жильё вам должны предоставить без очереди, сразу.
раскрыть ветку (1)

Хорошо

32
DELETED

Ты не просишь совета, но я его дам.

У меня была семья, но можно сказать, что ее не было. Я была ответственна за себя, свои финансы, сама себя обеспечивала,имела обязательства перед семьёй, финансовые, при этом была няней для братьев.

Говорить мы говорили, но лучше б не говорили. Это были нотации, обвинения меня, что я живу в свое удовольствие.

Вследствие всего этого говна, отношения ко мне в детстве и юности, у меня было полно проблем с психикой и я совершила череду ошибок. А именно, я нашла на свою голову абьюзера, (именно абьюзеоа,а не у нас там чето не сложилось), вышла замуж и быстро родила. Не залетела. А вот мне хотелось свою семью. В этом желании не быть одной, быть любимой, желая тепла, я совершила огромную ошибку.

Ты одна, тебе 17. Ты в сложном возрасте уезжаешь из дома. Тебе некому подсказать. Некому направить. Некому обратить внимание на то, что ты делаешь. Конечно, ты другой человек, с другой головой,но на всякий случай: будь осторожна. Не соверши в одиночестве и без семьи моих ошибок. Идеально: найти психолога, общаться с ним, прорабатывать то, что есть..а что-то есть уж точно, ты потеряла родителей в очень чувствительный возраст. И прото быть под надзором некоторое время, пусть не родителей, а психолога, будет очень, очень полезно.

раскрыть ветку (1)

Хорошо, постараюсь. Мне жаль, что с вами такое произошло. Надеюсь сейчас с вами всё хорошо

38
Не торопитесь замуж за любимого... Понимаю, что моя фраза может вызвать бурю объективного негодования. Я лишь предполагаю, что очень хочется создать свою семью, чтобы быть нужной и защищённой. Но, имея за плечами такой тяжёлый груз, можно вступить в брак не с тем человеком, или не тогда, когда это действительно нужно. Не сочтите за нравоучения, просто не торопитесь с браком. Если это действительно Ваш человек, то он будет с Вами и дальше.
А насчёт того, что плохо сдали ЕГЭ, да и хер с ним, не это показатель Ваших возможностей. Вы сможете многое! Уже немало выдержали. Очень сильная воля у Вас! Желаю Вам сил побольше, и любви.
раскрыть ветку (1)

Спасибо!!

0

Я писала сюда тогда пост об этом, но теперь не могу его найти

Так это че получается , автор бана что ли избегает на старом аккаунте?)

раскрыть ветку (1)

Просто никогда не сидела на этой платформе, только тогда в 13 лет пост написала и всё. Но сейчас, решив перечитать, не смогла его найти

1
Не теряйся-ка. Держи нас в курсе. Хвост пистолетом держи. Пиши тут, "Не держи в себе" как говорил Шрек.
раскрыть ветку (1)

Хорошо!!

0

Ребзя, это пиздёш или правда? Что там с анонимом-теткой и вообще? Помогитя разобраться

раскрыть ветку (1)

Про что это? Какая тетка?

показать ответы
1

Не вздумвй сразу же тратить деньги, немедленно получать квартиру в ебенях и отдавать-лишаться возможной доли в родительском жилье. Что бы тебе не расказывали, помни: ксегда, когда тебе будут говорить - "быстрей-быстрей-нужно срочно-завтра будет поздно", это - разводняк! НЕ бывает поздно, с недвижимостью. Не протупи, обратись к нотариусу, для вступления в наследство ПО ЗАКОНУ. У тебя есть пол года. Не сделаешь - кинут и отожмут все, что можно и нельзя. У тебя есть паспорт, ты - дееспособна. Не позволь вдуть себя и свое будущее. Не ведись на "родственнические- поделиться". В жопу, всех мечтателей о халяве! Особенно тетю, с ейным детдомом! Ты, уже увидела - "любоФ". Держись! Ради Бога, не сломайся и не начни тратить то, что получишь по наследству!
Всё у тебя будет хорошо! Стисни зубы и держись! Только глупостей не наделай! И. Ничего, не забывай! Чтбы, вспомнить потом всем сцукам!... ))
Удачи, тебе!

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Деньги я сразу тратить не собиралась, отложить их и всё

2
Мои давно уже умерли. Но денег и квартиру мне не дали.
раскрыть ветку (1)

Жаль

0
Солнышко, крепись, это жизнь, жаль что родной человек так к тебе ((трудности только переждать нужно❤ соболезную твоей утрате Милая((
рада что ты поступила на учебу)) на какую профессию учиться будешь?))
раскрыть ветку (1)

Там несколько специальностей по ВИ. На учителя русского и литературы

показать ответы
4

ага и дата рождения соответствует как раз скоро 18

раскрыть ветку (1)

При чем тут дата рождения? Будто все ее настоящую ставят. 01.01.2000 самое банальное ведь всегда, чтоб просто пропустить

показать ответы
1
Какая-то искусственная волна постов. Не удивлюсь если аноним тот же юзер
раскрыть ветку (1)

?

1

реально ваша тётя ответила? #comment_315977748 "гадили, портили мой дом, издевались над моими маленькими детьми, сбегали и совершали небольшие преступления, опека ходит ко мне как к себе домой."

раскрыть ветку (1)

Чего? Прочитайте пост той женщины повнимательней и будет ясно, что она рассказывает о своей подобной ситуации

0

А без льгот знаний не хватает? Или на волне я бедная несчастная всю жизнь ехать собираетесь?

И да, на ваш пост тётя ответила. Всегда интересно вторую сторону услышать, столько интересного... И как все переворачивается!

раскрыть ветку (1)

Что несете? Вы тот пост хорошо почитайте и может поймете, что там женщина описывает похожую ситуацию из своей жизни. Жаль вас жизнь обделила умом( удачи вам, а то еще чего сотворите с такими мозгами

4

И взрослые бывают сложные. Но быть взрослым сложнее, когда тебя опекают, у тебя есть еда, жильё и об этом не надо думать, все кризисы мимо. А когда ты взрослый, ты постоянно бьёшься, чтобы заработать на кусок хлеба и не потерять работы, а тут кризис и на тебе цены в два раза выше, а тебе ещё семью кормить. Это тяжело.

Очень большая разница, когда тебе дают или ты сам добываешь. Когда добываешь сам, понимаешь чего стоит каждый рубль!

з.ы. вы вообще ничего не описали! Поэтому я прикидываю варианты. Какие у вас оценки? Какая работа по дому?

раскрыть ветку (1)

По оценкам одна 4 в аттестате, все остальные 5. Живем с мл сестрой, вместе убираемся дома. А так работаю еще

показать ответы
1
В смысле "свалить", где -то же раньше жилплощадь была? Ну съезжайте туда.
раскрыть ветку (1)

Не была, «свалить» в плане просто уйти, начать либо снимать(так и думала, но раз уже общага есть, то туда пойду), либо еще куда

показать ответы
3
Ну просто так в деддом не сдают, значит накосячила сама, и ЕГЭ не сдала- сама виновата, не туда пришла сопли распускать, подружкам своим иди пизди.
раскрыть ветку (1)

Слушаюсь и повинуюсь, неизвестный обиженный человек 🙏

1

а если бы родители просто имели малый доход то кв пришлось бы зарабатывать самой

раскрыть ветку (1)

Не знаю как это работает. Но работал только папа

2

Автору оригинального поста - 10 часов.

Чтобы вот так взять и вылить на человека ушат дерьма - это сильно. Даже жаль что автор контр-поста анонимен. Либо падчерица совсем невменяемая, либо нас всех красиво водят за нос.

раскрыть ветку (1)

?

показать ответы
5

Держитесь, читайте хорошие книги, постарайтесь настроиться на позитив. Очень жаль, что все это с вами случилось, жаль, что тётя оказалось так себе человеком.

А где вы жили с родителями, что с тем жильем? Никому не подписывайте никаких доверенностей, ни в коем случае. Ни на старое ни на новое! И не продавайте жилье, которое вам дадут! Пусть будет для ваших детей. Пожалуйста, не поддавайтесь на манипуляции с жильём, даже если это будет от близкого человека

раскрыть ветку (1)

То жилье им выдало государство, поэтому не было их собственностью. Спасибо вам

22
Держись!
раскрыть ветку (1)

Спасибо!!

0

ну-ну то бишь натрендеть в шапке профиля это фигня пост зато чистая правда

раскрыть ветку (1)

Что натрындеть?

показать ответы
4
хочу замуж
Ну, деточка. К егэ за 2 месяца подготовиться, ну ну
раскрыть ветку (1)

Почему за 2 месяца?

показать ответы
6

В вашем возрасте у вас максимализм, я-я-я-я-я-я-я-я, я центр вселенной и т.п.

Хотелось бы и другую сторону услышать, не исключаю, что тётя плохой человек, а может вы...

Вы описываете, что тётя плохая, но при этом вообще не описали конфликты, их причины.

Сразу плохой звонок, не подготовилась к ЕГЭ? Что за бред, вы в школе учили? Или ничего не делали, а потом нашли причину, что из-за тёти не подготовились. Какие оценки?

По дому, что делаете? В комнате порядок? Помогаете? Или только плачете, что вас ни кто не любит?

Вон, у меня ребёнок, тоже заявил, что его ни кто не любит, когда его наказали за то, что он приборы столовые не помыл, хотя это его одна из двух обязанностей и ему несколько раз напомнили.

Поэтому, ещё раз всё обдумайте. У тёти тоже стресс, может ей денег не хватает на всё, она нервничает, держится за работу, так как если её потеряет, жрать будет нечего. А вы всё дай-дай, это я делать не будут, ты мне не мать и т.п.

Захотели тату сделать, а вам запретили. (С точки зрения родителя, это правильно!!!! А для вас меня не любят не понимают).

Запретили у мальчика ночевать, опять правильно, а для вас: я взрослая, я-я-я-я-я.

Подростки очень сложные и охреневшие.

раскрыть ветку (1)

Каждый судит по себе

показать ответы
6
Время и стекло

А ваша ситуация похожа на ту?

раскрыть ветку (1)

Не моя на ее, она написала, что проживает подобное

показать ответы
6

соврать про дату рождения

да и сам пост весь такой трогательный печальный, а вокруг одни злые взрослые люди, но вы в белом и молодец

раскрыть ветку (1)

Аа. Но если вам так нужна дата, то я ее поставила. Сначала думала, что лучше не выставлять личную информацию, но наверно ладно уж

20

Милая девочка, вы скорее не поймёте о чем я, но тем не менее. У вас подростковый возраст, на который ещё и травма наложилась. Даже самый хороший и пушистый ребенок в подростковом возрасте ведёт себя отвратительно, а уж если границ выставленных нет, то это вообще с ума сойти.

Ваша тетя скорее всего не была готова к подростку (свои дети ещё не доросли?), ну и вы не особо видимо старались...

В общем нет в вашей истории плохих и хороших. Есть "подростковый возраст" и "отсутствие опыта".

Постарайтесь тоже со временем это понять, и, возможно, наладить отношения с родственниками

раскрыть ветку (1)

У тети есть один ребенок, но ему уже 27. Он давно уже не подросток, конечно, может и от этого непривычно. Обязательно постараюсь позже наладить отношения

1
Это нейросеть.
раскрыть ветку (1)

Я не нейросеть..

показать ответы
8

Кукуха ты малолетняя. Дада, ждет тебя любимый (готов сделать ставку на черное, он тебя еще и пиздить будет), все бесплатно (ага, в основном все по жизни бесплатно у всех) и денег куча (моя куда-то запропастилась, не видала?). Через 20 лет спишемся, расскажешь как все замечательно.

раскрыть ветку (1)

Хорошо. Жаль, что вас жизнь обделила так(

24

пиздит автор, получить квартиру на 18 лет не реально даже в постоянно строящейся Москве. В регионах можно ждать годами. На очередь поставят именно в 18 лет, если у нее мозгов хватит встать на эту очередь.

раскрыть ветку (1)

Не на 18, после. Сестре через полгода после др выдали, знакомому только через 3 года. Всё по-разному

7
Ты тупая, но поймешь это годам к 35, если не поймешь, то ты все еще тупая
раскрыть ветку (1)

Ваше право думать как вы

3
>любимый муж и детки. Работа, свой дом, друзья

Это все по стандарту выдается с какого то момента?
раскрыть ветку (1)

Вот вот, у меня вообще девушка.. только если бы я так написала, эти обиженные дяди и тети еще больше бы начали сраться

показать ответы
0

почти аналогичная ситуация. только в конечном итоге мне отказали в предоставлении квартиры, т.к. опекуны меня прописали в своей жил.площади, а на мою одну душу минимальное кол-во жилищных метров якобы превышало "минимальную норму" на 1 жалкий квадратный метр, в итоге мне было отказано. сказали, якобы не нужно было меня прописывать вообще, тогда я бы получила квартиру. а как жить, будучи опекаемой, без прописки - не представляю.

вам повезло, что вам в конечном итоге, пускай и так запоздало, предоставили квартиру

раскрыть ветку (1)

Кошмар какой..

показать ответы
22

А вам не приходит в голову мысль, что тут речь уже не о вас?

раскрыть ветку (1)

Извините, читаю в уведомлениях, а не в самой ветке

64

Тупой вопрос, а после родителей квартиры не осталось?

раскрыть ветку (1)

Та квартира была государственная, или социальная, не знаю как правильно. Выдали ее просто и она поэтому не являлась их личной

показать ответы
31

Аккаунту 2 часа. Тут же пост. Слезливый такой...

Я писала сюда тогда пост
а потом потеряла свой акк? Что то мне подсказывает, что кто то рассказывает не совсем свою историю плюсцов ради, не?

раскрыть ветку (1)

Не то чтобы следила за тем акком, так как не сижу на этой платформе

показать ответы
6

2008...

раскрыть ветку (1)

?

16

ну и что? Прописка то сохранилась, в 18 лет можно будет ее приватизировать, никто у сироты социальную кварту бы не отобрал.

раскрыть ветку (1)

Мы там жили год после их смерти, а потом там после прорыва трубы образовалась плесень и мы ее сдали. Ну или как ее обратно отдают, не знаю, просто к тете потом переехали уже

8

И год рождения 2000 стоит.

Посмотрим, посмотрим))

раскрыть ветку (1)

Это самая банальная дата, которую можно поставить, так почему бы нет?

57
А почему в детдом хотела тетя сдать, почему надо уезжать? Квартира, в которой вы с родителями жили, где?
раскрыть ветку (1)

Ту квартиру им выдало государство и не была их собственной

показать ответы
54
Маленькая, ты еще совсем ребенок, может стоит больше слушать взрослых? Может там не плохая тетя, а просто не дает тебе шляться где попало ?
конечно, проще обвинить во всех бедах другого человека. Плохо сдала ЕГЭ ты потому что не справилась с стрессом и не подготовилась ТЫ! Сама! Возьми ответственность за свою жизнь в свои руки сама или отдай ее обратно тёте и слушайся ее. Другого не дано. А то пока только уши на зло морозишь.
раскрыть ветку (1)

Даже не шляюсь нигде

показать ответы
14

Надо было очнуться в 2013 ещё

раскрыть ветку (1)

При чем тут 2013? Мне тогда было 6

показать ответы
43
Чрево Тиамат

@moderator, автор этого поста user9426627 и аноним который ему ответил якобы от лица тётки это одно и тоже лицо?

раскрыть ветку (1)

??? Я только проснулась

показать ответы
118
Посмотрим, что ты скажешь на этот счёт к 40 годам. Это сейчас гормоны и юношеский максимализм: все гавно, одна я в белом пальто стою красивая. А детдомовские дети - тот ещё подарок.
раскрыть ветку (1)

Хорошо

262
Вот, читая такие посты, понимаю, что никогда ни за что не возьму ребёнка под опеку. Благодарности не получишь ни грамма, а геммороя - полные штаны. Потом ещё и плохой останешься. Ну нахер. В детдом сразу.
раскрыть ветку (1)

Бывают разные ситуации. Я сама думаю взять годам к 40 из дет дома

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы