2

Смеркалось 2

Моя история вдогонку к посту http://pikabu.ru/story/smerkalos_4291790#comments

Год был 2006.

Предисловие: Тогда я начинала вливаться в рок культуру, но не сильно радикально) Без ирокезов и ядерного цвета волос. В основном ходила в джинсах, в толстовке с капюшоном и изображением какой-нибудь рок группы и кедах. Ну образ приблизительно представили. Район, где я жила был не то что бы сильно криминальный, но наркоманов водилось изрядно. Появлялись они на улице после заката солнца, ходили кучками и если попадался им одинокий путник, который по их мнению не мог дать им отпор, то все ценное имущество у него изымалось. Надо кстати отдать им должное, ни разу не было случаев что бы встреча сними заканчивалась мордобоем, в основном брали испугом на количество.

В этот день я засиделась у подруги в гостях не сказать что уж сильно допоздна, часов до 10, но у этого достаточно было для нашего района. Жила от нее я недалеко, через один дом. Выйдя на улицу решила пойти по главной освещенной улице, хоть немного и длительной дорогой, чем напрямую через дворы. Мой мозг так решил что будет безопаснее, но судьба думала иначе. И вот на полпути к дому мне навстречу выходят из подъезда группа людей соответствующей наружности.  Ох сколько же тогда у меня мыслей в голове пролетело. Хоть наркоманы буйством не отличались, но это не означало что меня может избежать данная учесть, с учетом мое внешности и отсутствием каких либо ценных вещей.

Пока я все обдумывала, толпа приближалась все ближе, разговоры их стихли и они смотрели на меня. Была не была, я натянула капюшон на голову, лицо сделала кирпичом ( ну мне так казалась) и двинулась напрямую, сквозь немую толпу. Прошла мимо нее благополучно. Чуть пройдя дальше, за спиной услышала:

- Кого только не встретишь в нашем дворе, это вообще кто был?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы