Смена работы. Страхи и ожидания

Наступил очередной день "Д" когда принято решение поменять свою работу, а следовательно и многое другое в устоявшейся жизни.
Вернее, решение зрело давно. Велся поиск (пассивный) через ХХ. Часто собеседовал с работодателями. Иногда ездил на предприятия посмотреть. Как итог - получил предложение на неплохую должность с достойной зарплатой.

Важный момент - город где буду работать отстоит от текущего места жительства на 1700 км.
Конечно предоставляют жилье...но...
Самый большой фактор опасения (кроме собственно того, что меня просто киданут с работой или зарплатой) состоит в том, что уезжаешь из СВОЕЙ квартиры в съемное жилье.
Из своего привычного (5 лет) города в неизвестный городок, который значительно меньше.
Ко многому я привык тут. Многое придется бросить. Изменится привычный ритм жизни, любимые магазины и места прогулок.

Кто о скажет - нуегонафик такие перемены...и будет по своему прав.
Однако, если хочешь чего  то добиться - нужно рисковать. Тем более. что мне далеко не 30 лет.
Со стороны где плюсы это повышение на 40% зарплаты, повышение в должности и хорошие перспективы роста.
Мое мнение - нужно рискнуть и попробовать. Лучше попытаться, чем потом жалеть всю жизнь о упущенных возможностях.
Со мной едет моя любимая жена, двое собак и сын. Огромное спасибо ЖЕНЕ, которая всегда поддерживает меня в подобных делах. Это не первый наш переезд в другие города.
Именно она есть та движущая сила, которая вытолкала меня из простого инженера до той позиции, что я сейчас буду занимать. Это полностью ее заслуга.
Она ведет дом и воспитывает детей (а когда они уже выросли то песиков). На ней нагрузка еще побольше чем у меня.
Через 2 недели мы соберем свои шмотки, закинем их в прицеп, собак в машину и вперед, навстречу новым вызовам!!!
Если кому интересно - постараюсь написать как я привыкаю к новому климату, к новым людям и вообще к новой жизни.
Что удивительно - со своим сегодняшним начальником я в хороших отношениях. Вместе ездили на охоту и рыбалку. Да и по работе не было замечаний ко мне...все нормально. Но вот сегодня я сообщил ему что ухожу...а в ответ "Ну...пиши заявление ..подпишу". Немного обидно даже как то =)  Безразличие.
Может это и хорошо в какой то мере. Не будет душевных терзаний. Мосты сожжены и возврата нет. Но все равно не до конца понятно.

Советую всем кто планирует поменять что то, но не может решиться:

- Рискуйте. Смена работы это реальный шанс повысить зарплату и должность. Не цепляйтесь за текущее состояние. Работы в стране полно.
Не бойтесь менять города и регионы (без фанатизма). Не бойтесь брать на себя ответственность на новой должности.
Удачи Вам...Ну и мне тоже =)

PS На волне постов про Белоруссию я получил "банчик" на 5 комментов в день =).
Так что сегодня ответить не смогу...а завтра и далее  - по норме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы