789

Смена работы

Серия Смена работы

Всем привет. Сложилась у меня такая ситуация. Дело в том, что я интроверт прям голимый. Когда мне было 20 лет, я устроился на свою первую именно оффициальную работу. Это была должность продавца-консультанта в одной из развивающихся фирм нашего города. Была оптовая база, и 3 розничных магазина в разных городах. Там я начал все изучать и развиваться. Пошло почти сразу повышение. Менеджер по браку. Менеджер отдела закупок. Старший менеджер отдела закупок. Дальше компания начала сдуваться. Я как преданный пес ждал до последнего, что должно что-то измениться. По итогу магазины позакрывали. Всех уволили. Остался один единственный магазин, и из 50+ работников остался я и собственник бизнеса. После этого еще я 5 лет старался вместе с ним тянуть всю эту кашу на прибыль, но взгляды на жизнь у меня с директором совершенно разные. Я понимал, что перспективы нет, но надеялся. Дурак. И вот терпение у меня кончилось. 1 сентября 2022 начал искать работу. Пригласили на работу. Так вот в чем смысл. Я там 12 лет отработал. При этом мне сейчас 32. После того, как я сообщил руководителю, что ищу новую работу, он стал предпринимать меры по закрытию магазина. Получается последние 5 лет все держалось на моем терпении. На новую работу выходить 3 октября 2022. Страшно ппц. Никогда же работу не менял. Но иногда нужно сделать этот первый шаг. Может кому данный пост поможет сэкономить свой бесценный ресурс - время.

А мне страшно, но я думаю прорвемся. )

Смена работы

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

71
Автор поста оценил этот комментарий

Нуу... Успехов! Раз только  на тебе пять лет пусть даже остатки бизнеса держались, значит что-то можешь) 32 года, ещё не возраст)

Всё получится, может даже не сразу и не в этой конторе. Не сдавайся и работай, как умеешь!

Удачи!

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо за поддержку! Прорвемся, нет сомнений )

11

А чем торговали? Как фирма начала загибаться, в чем причины? Расскажи подробнее. Как все было. Что за сотрудники, что за человек директор.

раскрыть ветку (1)
12

Было несколько направлений. Хозтовары, товары для ванной, для кухни. Рыболовное направление, лодки, моторы. Сотрудники были волшебные, но я видимо в силу своей интровертности оказался самым преданным. Директор отличный человек, но слышит только себя.

34

Уникальный пост, уникальный человек. Отмечусь чтобы почитать каменты.

раскрыть ветку (1)
11

Спасибо. Но я не уверен, что во мне есть что то уникальное.

показать ответы
25
Данные свои зачем же сливать, Дмитрий Сергеевич
раскрыть ветку (1)
9

У меня фото в постах есть ) Найти ФИО по фото проблем нет вообще ) Поэтому не вижу смысла скрывать )

показать ответы
90

Ну какой-же вы интроверт если в торговле работаете ?

Место настоящего интроверта - на заводе. Утром получил заготовки, вечером сдал детали..и  всю смену  никого (кроме железного станка) рядом.

раскрыть ветку (1)
12

Я с этим пытаюсь бороться. Мне не нравится быть интровертом.

6

Вероятно, это был сарказм)

раскрыть ветку (1)
4

По ходу )

А чем этот пост может мне помочь сберечь время?
раскрыть ветку (1)
3
Я обращаюсь к тем, кто работает на своей работе и там явно нет перспектив, но при этом годами ждёт, что там что то изменится.
1

Прорвешься обязательно! Все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за поддержку! Очень сейчас нужна! ))))

0

Как у шефа моральное состояние? Депрессует (ну от твоего ухода и вообще от падения бизнеса)?

раскрыть ветку (1)
2
Ну расстроился конечно. Но говорит все к этому шло. Я лишь сильно простимулировал процесс
4
Жизнь тебя конечно помотала...)
раскрыть ветку (1)
2

Запарится мотать ) Прорвемся )

6
вообще, жизнь постоянно меняется. не обязательно зацикливаться на одной работе. при смене обстановки ты получаешь дополнительный опыт. я вот тоже две недели назад поменял работу. даже ради этой работы переехал в другой город. когда придёт Время-вперёд поменяю и эту работу, ничего страшного. так что верь в себя и вперёд.
раскрыть ветку (1)
2

Вот это точно. Зацикливать вообще нельзя. не важно работа это, баба или еще что.

5

А я 20 лет в системе МЧС. Школу закончил, в 17 лет поступил в учебное заведение МЧС в другом городе, казарма, все дела. В 20 лет выпускаюсь лейтенантом (тогда ещё было такое, 3 года учились), возвращаюсь домой, назначают на должность. Сейчас можно идти на минимальную пенсию и куда-то устроиться на гражданку, но я не понимаю куда. Да и страшно, я большую половину жизни в этой системе. Но меня достало, что я постоянно задерживаюсь на работе, дежурства по выходным, выдергивания по ночам, работать приходится и в отпуске, потому что никто не сделает это за меня. Будь я один, было бы проще. Но двое детей, жена, ипотека...

раскрыть ветку (1)
2

Практически копия истории моего лучшего друга. Только у него 1 ребенок. Держись, бро. Я даже не знаю, что посоветовать.

0

Куда на новую работу подался?

раскрыть ветку (1)
3

Пригласили на закупку спецоборудования под тендера. Пока хз что там. Был только на собеседовании один раз.

1
Я тебе советую, не теряй это в себе. Тебя ждет работа где это оценят, ищи. Мне повезло с начальником и главным начальником, которые из той же породы. И пробуй вакансии туда, где точно кажется «не твой уровень». В крупные известные компании. Мне прокатило и я на своем месте.
раскрыть ветку (1)
2

Во. Вот это отличный совет. тоже такого мнения. Сам пошел на собеседование казалось не моего уровня. ЗП обещают в 3 раза выше предудущей. Вроде приняли на работу. Посмотрим после 3го октября что получится.

3
Не ссы. Все будет нормально.
раскрыть ветку (1)
2

Да тут ссать уже бессмысленно ) Заява написана. На новой работе ждут ) Главное влиться там )

0
DELETED
Реально интроверт))
Не сцать! Работу всегда менять неприятно.
раскрыть ветку (1)
2

Да я не стараюсь не ссать. Выбора то особо нет уже) Заява написана )

показать ответы
0
Я так чувствую из поста, что ты «ломовая лошадь», впрочем как и я, который универсальный работник, и всё умеет, и сгладит острые углы в коллективе, возьмет на себя ответственность и сверхработу, эмпатичен как к руководству, так и к работникам. Будь уверен, что где-то тебя точно ждут и оценят по заслугам. Если я угадал, не теряй это качество в себе.
раскрыть ветку (1)
2

Да тут даже не ломовая лошадь. Просто я понял одно - мою доброту и преданность воспринимают за слабость. Это печально.

показать ответы
22
хм.. остался один работник, и так прошло 5лет…
— сделать партнером?
Не, пусть за зарплату бизнес вытягивает…
раскрыть ветку (1)
2

Ну типо того (

0
Ты женат?
раскрыть ветку (1)
2

Разведен

показать ответы
1
Все будет хорошо
Человек пролезет куда угодно если захочет и начнёт стараться ради этого)
есть свой пример)) куда бы ни хотела - везде попадала)
раскрыть ветку (1)
1
Во это точно) сам сейчас вспоминаю, все чего сильно хотел и стремился к этому, все получилось и срослось )
0

А почему бизнес накрылся? Федеральные ритейлеры со схожим ассортиментом или маркетплейсы? Или внутренние причины?

раскрыть ветку (1)
1
Ну основное это конечно да. Сети всякие вроде Леруа Мерлен и галамартов )
4
Я уволился с ущербной работы, помню я сомневался уходить, но написал заявление и скоро повезло устроиться на новое место, куда я прихожу и работаю с удовольствием. Желаю тебе подобного!
раскрыть ветку (1)
1

Крайне рад за тебя! Очень надеюсь на подобное )

показать ответы
1

Коммерческая недвижимость в аренде была или в собственности? Как менялась зп, что директор себе из имущества нажил?

раскрыть ветку (1)
1

1 магаз в собственности. Остальное все что было в аренде пришлось слить.

показать ответы
6

Ничего не утверждаю, но хочу уточнить.

Вот тут примерно раскрывается разница между интровертами и социофобами

Чем отличается социофоб от интроверта

Вам больше подходит описание интроверт?

раскрыть ветку (1)
1
А вот это интересно. Никогда и не задумывался над этим. Похоже я социофоб
показать ответы
0

А что начальник сказал? Зп не предлагал поднять? Вообще сколько оборот у конторы был на максимуме и, сейчас, после всех пертурбаций?

раскрыть ветку (1)
0
Не предлагал, да и не стал бы. Там такие обороты, что просто нет возможности
показать ответы
0

Сам 11 лет отработал на одном месте потом типо конфликт не конфликт кароч написал заявление. Первые месяцы занимался своими делами потом только начал искать. Выбирал и тд, так прошло пол года. Пошел уже куда можно, посидел 2месяца все сравнивал с предыдущим местом, тоска, какие не какие знакомые уклад и прочее, тяжело перестроится я типо однолюб привыкаю очень сильно хоть и заебался под конец. Хотелось вернуться в этот пиздец но зато я там всех знаю. Ушел, атмосфера не так как в карцере. Прошло ещё полгода, что-то нашлось будем посмотреть

раскрыть ветку (1)
0

Все ок будет! Отвечаю! )

1
Держись, Дмитрий Сергеевич! Всё будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
0

Да я даже не сомневаюсь, что все огонь будет ) Спасибо за поддержку! )

1
У меня смена работы всегда почему-то в апреле. Если в другое время заяву пишу - ничего не срастается, а вот апрель прям чудеса творит.
раскрыть ветку (1)
0

У меня вообще интересно. Я на собеседование той работы что пригласили, ходил 09.09. У меня по дате рождения счастливое число 9. Вот жду теперь результатов ) Очень волнуюсь

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги