Смена караула1
UPD: Дополнение к посту. #comment_161454107
Девушка две минуты назад выложила в Инстаграмме пост на эту тему, правда, он обрывается, но уже становится ясно, что всё не так просто, её довели. Конечно, она не права, что стала распускать руки, но, всё же... Мне вот лично её жалко. Ещё и народ будет набегать и оскорблять беднягу...
" Жаль, что хайп беспощаден и неконтролируем. Все это время, я не выходила на связь и пыталась прийти в себя. Я прошу вас помочь мне распространить реальную ситуацию и обратить внимание на то, что РЕАЛЬНО происходит с такси и в какой мы опасности.
Утро. Я, как обычно, собираюсь на работу заранее. Я фитнес тренер, поэтому мне критически важно быть пунктуальной, чтобы не подводить моих клиентов (которых кстати много в группе). Собравшись, я вызвала такси по приложению и вышла в машину. Водитель, почему-то долго не трогался с места. На мой вопрос "можем ли мы ехать побыстрее?", он ответил, что только за отдельную плату. Меня насторожило, но решили ехать обычно. Тем более, ещё был небольшой запас времени к началу работы. У меня проблемный двор, мы долго пытались выехать, почти выехали на Можайское шоссе, телефон начал предупреждать, что он не начал поездку и счётчик не отключен.
Я поняла, что что-то идёт не так. Уточнила, что происходит, водитель начал хамить. Я спросила, что не так? Почему такая реакция? Чем я его обидела?
Он начал угрожать, что высадит меня прям на Можайском шоссе. Я очень испугалась, ведь я одна на трассе, непонятно, как вызвать новое такси, водитель не хотел отменять заказ специально - чтобы я не могла вызвать новое.
На мои слова, что мы находимся на шоссе, тут нельзя останавливаться, я не смогу вызвать такси и даже попутку поймать, ему было все равно. Разговаривал ужасно. Провокация и манипуляция чистой воды со стороны этого мужчины. Проворный водитель не растерялся. Быть может он знает как себя вести в подобных ситуациях? Может он зарабатывает на этом? Он ловко включил камеру в нужный момент и улыбался. Я плакала, а он улыбался. Я просила ехать, а он улыбался. Испугалась, признаю. Позже чересчур вышла из себя - конечно. Я уже опаздывала на работу, страх остаться одной на шоссе меня просто раздавил. В панике я не знала, что делать и как спасаться.
Конечно, я очень сожалею, что так себя повела. Нельзя реагировать на негатив негативом.
Но мало того, что сама эта ситуация д..."
На одном из сайтов про героиню:
На своей страничке в Instagram более чем пяти тысячам подписчиков Яна рассказывает о работе фитнес-тренером, принципах здорового питания, учит быть в гармонии с собой .
В гармонии с собой. Учит. Других.
Может. Если он хз где остановился, когда забирал + нажал кнопку раньше, чтоб натикало ожидание + не захотел проехать 300 метров туда, куда она попросила + ее плохое настроение наложилось и вот результат.
Это повод для глумления?
Ее пожалеть надо раз психика такая
Люди, вы что такие злые?
У человека нервы поехавшие, а ОБЩЕСТВО добивает, пиздец
И ПОЭТОМУ люди Глумятся над ее поведением??
Над человеком доведенного до истерики даже из за такой мелочи???
Мда, высококультурное общество!
На сколько я понял
А по факту что случилось? Камера была включена не сначала ситуации, я никого не оправдываю, но разбираться нужно в ситуации полностью, а не судить по вырезанному отрывку.
Возможно, девушка даст сама даст комментарий в Сеть. Как бы травить ее за это видео не очень красивый поступок. Очень неоднозначно все. На Пикабу любят обосрать одну сторону конфликта не зная другой, к сожалению
К примеру, потому что он остановился очень далеко от пункта назначения, чем путает ее планы.
А у нас как всегда есть защитники, которые считают, что на гадости нужно отвечать гадостями (это если вдруг таксист ей что-то наговорил), а сказать всем миром человеку, что он поступил плохо - нельзя - обидеть же можно бедного человечка, который сыпал оскорблениями и дрался. Это такая каста людей, которым всегда жалко того, кто ведет себя мерзее всех. Даже Чикатило оправдывали некоторые - ну ему же надо было как-то получать сексуальное удовлетворение...
Довели девочку, сволочи, вот и весь их аргумент, а то что у девочки настолько сорвало крышу и ей лечиться надо - ни гу-гу...
ты больной? с чего вдруг снимать каждый разговор с каждым человеком за день? ещё скажи - видеорегистратор повесить на лоб. если человек начинает снимать заранее - значит конфликт он выбрал осознанно
Ничто не может оправдать такое поведение.
зато истерика снятая на камеру 100% оправдывает гнобление в соц сетях. прально, давате доведём до самоубийства девку со слабыми нервами.
она заслужила это!
мы рыцари интернета!
за нами справедливость!
даааа!
И каким образом эти выяснения помогут вам добраться до места назначения? Такси - это транспорт из точки А в точку Б. По какой причине человек должен соглашаться на услугу, которая оказана не в полной мере?
Да потому что её реакция не пропорциональна тому что он мог сделать. Даже если он снял штаны и начал дрочить обмазываясь говном - нормальный человек не будет реагировать как она
Это бесполезно, он не понимает, что наличие подобного "варианта" как приемлемого способа решения проблемы само по себе аморально.
Не подходит
У бмвшницы нашли ее фотки голой в разных позах)
А эта просто истеричка, вообще не дотягивает до бмвшницы.
Из праздного любопытства, интересно, сколько у тетки подписчиков в инсте прибавилось после этой истории?
Большинство записей пож этим посто не оскорбляют ее лично
Я говорю не только об этом посте, а обо всей травле.
Есть разница между "она плохая" (травля) и "она повела себя плохо"
Хватит пустой демагогии. Слова и выражения используются далекие от приведенных вами и по форме, и по сути.
Даже ваш пост как бы намекает, что "пост", который она приняла - тот же самый. "Быть затравленной в интернете" называется.
ничем не подтверждено то
...что таксист не провоцировал ее?
Здесь ничего не подтверждено, мы даже причины остановки на шоссе до сих пор доподлинно не знаем.
Фиксировать - не является обязанностью, но наличие материала служит весомым аргументом.
Да, но отсутствие этого аргумента не является доказательством невиновности таксиста в этой ситуации.
Послушайте, наличие умысла в действиях необходимо доказывать, а не исходить из предпосылки наличия умысла.
Ну что-то никто не спешит доказывать умысел ни девушки ни таксиста, выяснять причины такого поведения (оно ужасно без сомнений), всерьез сопоставлять слова участников - все побежали клепать мемасы, увидев часть конфликта.
он должен тебе сказать спасибо и везти дальше
А почему он вообще остановился посреди шоссе?
Вы допускаете в своих рассуждениях ничем не обоснованные домыслы в защиту таксиста, но не допускаете никаких домыслов в защиту пассажирки. Это — предвзятое отношение к ситуации
Вы передергиваете слова. Непосредственным исполнителем является таксист. Судя по диалогу, который происходит в видео, он стоит не у точки Б, следовательно, услуга не оказана в полном объеме. А причины этого - за кадром.
Ну конечно, это ведь намного умнее ржать, улюлюкать и обсирать незнакомого человека опираясь на одно видео снятое в критической ситуации.
Вы так активно гнобите человека, не разобравшись в ситуации, и так активно защищаете человека, который вынес конфликтную ситуацию на весь интернет, не понятно зачем, что создается впечатление, что вы и есть тот самый таксист. Есть претензии, пиши заявление в полицию, отдавай видео им. А не публикуй в сети. А вы сейчас занимаетесь страшными вещами: травлей в сети. Легко быть храбрым писакой за экраном монитора. Вам же плевать на человека, и её обстоятельства. А то, что в мире уже есть случае, что из за буллинга люди кончают жизнь самоубийством, на это вам плевать.
выходишь, заказываешь новое, ждешь еще 10-15 минут пока оно приедет, опаздываешь еще сильнее
не профит
Т.е. не разбираться в причинах ситуации и при этом публично травить человека - нормально?
никто не мешал
это ничем не подтверждено.
фиксировать на камеру любые нарушения
Это не является обязанностью человека.
она этого не сделала, что косвенно свидетельствует об их отсутствии
Это ни о чем не свидетельствует. С таким же успехом можно утверждать, что то, что таксист не фиксировал их диалог с самого начала, свидетельствует о том, что он сам спровоцировал ситуацию и выхватил только выгодный ему фрагмент. Но, опять же, вы делаете домыслы только в пользу таксиста, что снова предвзято.
Да. И по Вашей же логике:Мы не должны считать, что таксист что-то совершил, пока нет явных свидетельств этого.
Мы не должны считать, что девушка просто истеричка, которая без каких-либо веских причин начала буянить, пока нет явных свидетельств этого.
Правило работает в обе стороны.
На видео есть только следствие: истерика, оскорбления, распускания рук, но нет причины.
Вы уж определитесь, это бытовое хамство или статьи УК. Уже тот факт, что вы распространяете это видео на сайте с миллионным трафиком, во всех ветках её осуждаете, уже характеризует вас соответственно.
Немного иначе, он начал движение и не включил счётчик, шёл режим ожидания. Потом он заявил что надо доплатить 57, она отказалась, он остановился далее всё на видео. По хорошему водила въехать надо за такие дела, лично меня так же бомбили и дело не в сумме, а в желании таксиста наебать.
Вам неизвестно, как себя вел таксист до включения камеры. Вы не делаете предположений в пользу пассажирки об аморальном поведении таксиста "за кадром", но делаете предположения о причинах невыполненной поездки в его пользу. Это и есть предвзятость.
практиковался человечеством
человечеством практиковалось много всего плохого, но если это все сейчас внезапно станет практиковаться, у вас волосы поседеют за день.
практик эвтаназии
Вы не видите разницы между добровольным уходом из жизни неизлечимо больного человека и принудительным "истреблением" людей, у которых была истерика?
Ну хуй ее знает, может она проспала на важную встречу, соседи залили, жвачка в волосах, машина обрызгала грязью, попугайчик умер, в пятерочке ногу отдавили, сиги закончились, голубь насрал и тут еще таксист начинает ебать мозг.
Любой может сорваться и начать психовать. Прежде чем судить о человеке - хорошо бы выслушать точку зрения второго участника конфликта.
Дама явно нарушает закон.
Разве я с этим спорил?Есть презумпция невиновности. И это общее правило.
Да, она есть. Но как это относится к обсуждаемому?
Я вообще не об этом.
Я об обобщённой фразе:Противозаконные действительно оправдывать нельзя
Говорю это для того, чтобы показать, что бывают совершенно не однозначные случаи и эта фраза не применима.Есть ли доказательства того, что девушке кто-то угрожал?
А есть ли доказательства, что ничего не угрожало ей или её семье в случае опоздания?
А есть ли доказательства, что ничего не угрожало ей или её семье в случае опоздания?
Есть презумпция невиновности. И это общее правило. Дама явно нарушает закон.
и тем не менее начало осталось не в фокусе. а сама фраза "кто ей мешал снимать" -шедевральна, потому что когда поймёшь, что стоило снимать - завязка сюжета уже в прошлом
Нет, я не доктор, я имел в виду исключительно
добровольное лечение с вашего нотариально заверенного согласия, подписанного в присутствии 3х свидетелей - начальника, секретаря и прокурора.
Вы бредите или троллите?
Надеюсь, что второе, а то по предложенной вами схеме вам пора бы лечиться.
а то по предложенной вами схеме вам пора бы лечиться
А почему так категорично? Вы доктор?
Тот факт, что он выложил видео без разрешения самой девушки, лишь подтверждает, что он мудак.
А я сказал, что я кто-то из трех? Вы же тоже такого не говорили, но предложить подобные практики вам это не помешало.
Вот пусть полиция и разбирается, а не толпа хомячков из интернета. А вам бы подумать головой, какими гадостями занимаетесь лично вы, а не незнакомая вам женщина.
Я не оправдываю её, но я не прокуратура, не полиция, не суд. И вы, скорее всего, тоже.
Ну зачем вы такие глупости пишете сейчас?
Жалеть надо бездомных животных и больных от рождения людей. Остальных - лечить либо истреблять.
Надо = нужно = "Оценка чего-либо как необходимого, что следует сделать".
А вашу фразу можно перефразировать так, перенеся "надо" и во второе предложение:
Жалеть НАДО бездомных животных и больных от рождения людей. Остальных НАДО лечить либо истреблять.
ПС: слово - не воробей.
Да блин, может они псих.больная и её наебалово таксиста в аффекта вывело, изначально это косяк таксиста
Это инфа из комментариев, надо видео с начала инцидента. Непонятно как он ее довел до такого