5973

Смена караула1

Смена караула

UPD: Дополнение к посту. #comment_161454107

4
Автор поста оценил этот комментарий
скажи
раскрыть ветку (1)
60
Я русский
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Мне искренне жаль девушку и я сильно сомневаюсь, что дело в 8 рублях. Видео начинается с того, что она уже зареванная, при этом она просит везти, а этот .. кхм нехороший человек ее продолжает снимать и не едет. Есть подозрение, что виноват именно таксист. А вообще херово, что в эпоху интернет тебя могут довести до нервного срыва, а тебя заснимут и выставят неправым, потому что кто первый накалякал пост тот и прав.
И кстати по ее поведению я бы предположил, что ее впервые так довели
раскрыть ветку (1)
84
Он её в машине удерживает что ли? Ничто не может оправдать такое поведение. Что-то не так - отменяй заказ, жалуйся агрегатору, таксиста накажут. Смысл самого себя под монастырь подводить?
показать ответы
3
Конечно она сейчас напишет все что угодно и конечно начнёт утирать слезы и рассказывать о несправедливости мира. Да и потом откуда мы знаем может она давно хотела уволиться и тут такая удача. У нее явно все нехорошо с психикой и мироощущением. Я могу водятла назвать мудаком или ебланов в формате "беседы через закрытое окно", но орать на человека "мразь" в течение нескольких минут и угрожать какими-то людьми?)) Я бы просто написал в Яндекс и добился бы того чтобы товарища отключили от системы. Смущает фраза "я не смогу вызвать такси на трассу" - Яндексу пох куда приезжать. А вот если снять видео как тебя выкинули из машины уже основание для обращения в органы.
Так вот думаю что мадам получила изрядную порцию яда и решила что можно разыграть ситуацию в свою пользу.
раскрыть ветку (1)
10
Нет там никакой трассы, обычная улица с остановками автобусов и тротуаром. Чекается на панорамах.
показать ответы
Неа. Узбек еще "забыл" простой отключить сразу. Так что мы услышали одну сторону, но хомячкам в общем-то плевать
раскрыть ветку (1)
31
Забыл - пиши жалобу агрегатору. Орать-то зачем?
показать ответы

Девушка две минуты назад выложила в Инстаграмме пост на эту тему, правда, он обрывается, но уже становится ясно, что всё не так просто, её довели. Конечно, она не права, что стала распускать руки, но, всё же... Мне вот лично её жалко. Ещё и народ будет набегать и оскорблять беднягу...

" Жаль, что хайп беспощаден и неконтролируем. Все это время, я не выходила на связь и пыталась прийти в себя. Я прошу вас помочь мне распространить реальную ситуацию и обратить внимание на то, что РЕАЛЬНО происходит с такси и в какой мы опасности.

Утро. Я, как обычно, собираюсь на работу заранее. Я фитнес тренер, поэтому мне критически важно быть пунктуальной, чтобы не подводить моих клиентов (которых кстати много в группе). Собравшись, я вызвала такси по приложению и вышла в машину. Водитель, почему-то долго не трогался с места. На мой вопрос "можем ли мы ехать побыстрее?", он ответил, что только за отдельную плату. Меня насторожило, но решили ехать обычно. Тем более, ещё был небольшой запас времени к началу работы. У меня проблемный двор, мы долго пытались выехать, почти выехали на Можайское шоссе, телефон начал предупреждать, что он не начал поездку и счётчик не отключен.

Я поняла, что что-то идёт не так. Уточнила, что происходит, водитель начал хамить. Я спросила, что не так? Почему такая реакция? Чем я его обидела?

Он начал угрожать, что высадит меня прям на Можайском шоссе. Я очень испугалась, ведь я одна на трассе, непонятно, как вызвать новое такси, водитель не хотел отменять заказ специально - чтобы я не могла вызвать новое.

На мои слова, что мы находимся на шоссе, тут нельзя останавливаться, я не смогу вызвать такси и даже попутку поймать, ему было все равно. Разговаривал ужасно. Провокация и манипуляция чистой воды со стороны этого мужчины. Проворный водитель не растерялся. Быть может он знает как себя вести в подобных ситуациях? Может он зарабатывает на этом? Он ловко включил камеру в нужный момент и улыбался. Я плакала, а он улыбался. Я просила ехать, а он улыбался. Испугалась, признаю. Позже чересчур вышла из себя - конечно. Я уже опаздывала на работу, страх остаться одной на шоссе меня просто раздавил. В панике я не знала, что делать и как спасаться.

Конечно, я очень сожалею, что так себя повела. Нельзя реагировать на негатив негативом.

Но мало того, что сама эта ситуация д..."

раскрыть ветку (1)
15
Непонятно как вызвать новое такси? Серьёзно?
показать ответы
60

На одном из сайтов про героиню:

На своей страничке в Instagram более чем пяти тысячам подписчиков Яна рассказывает о работе фитнес-тренером, принципах здорового питания, учит быть в гармонии с собой .

В гармонии с собой. Учит. Других.

раскрыть ветку (1)
14
Тренеры не играют, известно же )))
1

А че он должен был ей деньги заплатить за то что она его унижала и била?

раскрыть ветку (1)
5
Ну да. "Мужчина должен", все дела )))
0

ещё таксист отказывается её везти, но так же не хочет отменять поездку, что за бред?

раскрыть ветку (1)
8
Таксистов за отмену заказа штрафуют. Он не хочет терять деньги, предлагает ей отменить и выйти.
показать ответы
DELETED
Не знаю, как у вас, может и считается опережением. В Германии перестраивание в соседний ряд, убыстрение и повторное перестраивание в первоначальный ряд считается обгоном. В любом случае опережение или обгон с правой стороны запрещены. Или нет?
раскрыть ветку (1)
3
По ПДД РФ обгон - опережение транспортного средства, связанное с выездом на полосу встречного движения. Всё остальное - опережение. А баба просто попала в "мёртвую" зону грузовика, странно, что в автошколе ей не сообщили - фуры справа вблизи не видят.
показать ответы

Может. Если он хз где остановился, когда забирал + нажал кнопку раньше, чтоб натикало ожидание + не захотел проехать 300 метров туда, куда она попросила +  ее плохое настроение наложилось и вот результат.

раскрыть ветку (1)
22
Отмени заказ, оставь жалобу.
10

Ах ты узбек!!!

раскрыть ветку (1)
10
Хотите я вам свою национальность скажу?
показать ответы
DELETED

Это повод для глумления?

Ее пожалеть надо раз психика такая

Люди, вы что такие злые?

У человека нервы поехавшие, а ОБЩЕСТВО добивает, пиздец

раскрыть ветку (1)
13
Жалеть надо бездомных животных и больных от рождения людей. Остальных - лечить либо истреблять. И вообще, Пикабу - не армия спасения. Если таких жалеть, то может возникнуть ложное ощущение допустимости подобного поведения.
показать ответы

Если старый заказ не завершен, то как ты новоое такси вызовешь?

раскрыть ветку (1)
4
Отменить мб?
Стандартная модель поведения людей другая. А вот вон выдающееся случай освещают. Как знаю, что у спортсменки, работящей, в голове будет больше правильного, чем у того кто к примеру гуляет и пьёт и тем более не работает.
раскрыть ветку (1)
1
То есть, по этой логике, занятия спортом мы вносим в перечень смягчающих обстоятельств? Потому что у них (спортсменов) в голове больше правильного?
показать ответы
DELETED

И ПОЭТОМУ люди Глумятся над ее поведением??

Над человеком доведенного до истерики даже из за такой мелочи???

Мда, высококультурное общество!

раскрыть ветку (1)
5
Её поведение, тем более если повод действительно настолько несущественный - недопустимо и заслуживает исключительно глумления и порицания.
показать ответы
DELETED
Ну охуеть уточнение. С хуя ли неправда? Один вариант - истребление. Был? Был. Хули демагог-то такой? Фашист-демагог, охуеть комбо.
раскрыть ветку (1)
4
Неправда в том, что всё богатство предложенных мной вариантов Вы сводите к одному. Это подтасовка.
показать ответы
14

На сколько я понял

А по факту что случилось? Камера была включена не сначала ситуации, я никого не оправдываю, но разбираться нужно в ситуации полностью, а не судить по вырезанному отрывку.

раскрыть ветку (1)
6
Какое поведение со стороны таксиста оправдало бы такое поведение этой женщины? В каком случае она бы превратилась в жертву?
показать ответы
8
Стоп, тебе нужен ехать, ты опаздываешь и вот стоит машина, которую ты заказал, но тебе отказываются везти без весомой причины. Почему все накинулись на неё, но никто не считает таксиста мудаком?
раскрыть ветку (1)
3
Соответственно, в этой логике, я должен продолжить тратить время, требуя оказания услуг, нервы, зарабатывать себе угрозами статью?
Я бы просто заказал другое такси.
показать ответы

Возможно, девушка даст сама даст комментарий в Сеть. Как бы травить ее за это видео не очень красивый поступок. Очень неоднозначно все. На Пикабу любят обосрать одну сторону конфликта не зная другой, к сожалению

раскрыть ветку (1)
2
А она красивый поступок совершила, по вашему?
показать ответы

К примеру, потому что он остановился очень далеко от пункта назначения, чем путает ее планы.

раскрыть ветку (1)
2
Делаешь скрин геолокации, где он остановился и где точка назначения. Выходишь. Отправляешь агрегатору.
показать ответы
4

А у нас как всегда есть защитники, которые считают, что на гадости нужно отвечать гадостями (это если вдруг таксист ей что-то наговорил), а сказать всем миром человеку, что он поступил плохо - нельзя - обидеть же можно бедного человечка, который сыпал оскорблениями и дрался. Это такая каста людей, которым всегда жалко того, кто ведет себя мерзее всех. Даже Чикатило оправдывали некоторые - ну ему же надо было как-то получать сексуальное удовлетворение...

Довели девочку, сволочи, вот и весь их аргумент, а то что у девочки настолько сорвало крышу и ей лечиться надо - ни гу-гу...

раскрыть ветку (1)
2
Меня бесит объяснение типа "спровоцировали". Спровоцировать можно ребенка, взрослый человек должен уметь на провокации не вестись. Ну, или отвечать.
показать ответы
0

ты больной? с чего вдруг снимать каждый разговор с каждым человеком за день? ещё скажи - видеорегистратор повесить на лоб. если человек начинает снимать заранее - значит конфликт он выбрал осознанно

раскрыть ветку (1)
2
Таксист-то снимает конфликт с середины, с того момента, как она начинает творить дичь. Если по её мнению таксист творит дичь - снимай!
показать ответы
Ничто не может оправдать такое поведение.

зато истерика снятая на камеру 100% оправдывает гнобление в соц сетях. прально, давате доведём до самоубийства девку со слабыми нервами.

она заслужила это!

мы рыцари интернета!

за нами справедливость!

даааа!

раскрыть ветку (1)
2
А кто гнобит лично её? Её в этой ветке нет, мы обсуждаем недопустимость такого поведения.
показать ответы
2
Повторюсь, почему все накинулись только на неё и не считают таксиста мудаком?
раскрыть ветку (1)
1
Поэтому что нет никаких свидетельств того, что он мудак.
показать ответы
То есть, она вызвала такси, он приехал и отказался её везти из-за маленькой суммы, выгонял из машины, снял на камеру её истерику и выложил в интернет?
раскрыть ветку (1)
1
Если он её выгонял, то почему она не вышла? Какой нормальный человек поедет в машине с человеком, который хочет тебя выгнать?
показать ответы
Возможно, он сказал что это маленькие деньги и адрес далеко, он не поедет туда. И попросил выйти из машины. Да, это слишком эмоциональная реакция, но мы не знаем куда она ехала и что у неё случилось, опять таки никого не оправдываю. Но нельзя оценить ситуацию по куску вырванному из контекста.
раскрыть ветку (1)
1
Сказал, что маленькие деньги - оставляй жалобу.
показать ответы

И каким образом эти выяснения помогут вам добраться до места назначения? Такси - это транспорт из точки А в точку Б. По какой причине человек должен соглашаться на услугу, которая оказана не в полной мере?

раскрыть ветку (1)
1
Услугу оказывает не таксист (если он не ИП), а таксопарк. Соответственно претензии по неоказанию услуги - организатору перевозки.
показать ответы
1
DELETED

Да потому что её реакция не пропорциональна тому что он мог сделать. Даже если он снял штаны и начал дрочить обмазываясь говном - нормальный человек не будет реагировать как она

раскрыть ветку (1)
1
Нормальный человек присоединится!
3

Это бесполезно, он не понимает, что наличие подобного "варианта" как приемлемого способа решения проблемы само по себе аморально.

раскрыть ветку (1)
1
Подобный "вариант" практиковался человечеством всю его историю, начиная с добровольного ухода стариков в лес во времена древние, до принятых в современных либеральных странах практик эвтаназии.
показать ответы
0
Он не обрывается. В инстаграме ограничение по кол-ву символов, дальше идет на картинках. Вы не переубедите этих людей. У всех есть право на свое мнение, конечно, но сейчас налетят диванные войска на девушку и без разбору будут угрожать ей и ее семье. И все срать будет даже если она потом выложить видео, где он ее пиздит ногами. Типичные крестьяне с вилами в эпоху интернета
раскрыть ветку (1)
1
Если выложит - мнение изменят. То, что выложено сейчас - явно против неё.
показать ответы
DELETED

сидеть на диване - нарушение закона?)

раскрыть ветку (1)
1
При чём тут диван?
показать ответы

Не подходит

У бмвшницы нашли ее фотки голой в разных позах)

А эта просто истеричка, вообще не дотягивает до бмвшницы.

раскрыть ветку (1)
1
Есть фотки БМВшницы голой?
показать ответы
DELETED

Тут на 282 можно спокойно натянуть.

раскрыть ветку (1)
1
А ещё хулиганство и угроза расправы.
0

Если не поудаляли, то поищите Фатания Дитя.

Я себе такое не сохраняю.

раскрыть ветку (1)
1
Ты добрый человек. Спасибо тебе.
показать ответы
0

Из праздного любопытства, интересно, сколько у тетки подписчиков в инсте прибавилось после этой истории?

раскрыть ветку (1)
0
Ну у нее как минимум убавился один работодатель
показать ответы
Вы, кажется, не догоняете вообще разницы не только между травлей и "порицанием", но и между ситуацией где причины конфликта ясны и объяснены, где человек виноват в сознательно спровоцированном им дтп, и ситуацией, где мы не видим, с чего начался конфликт, а видим лишь отрывок. И при этом должны, видимо, аплодировать стоя авторам "остроумных" мемасов.
раскрыть ветку (1)
0
Никто никому ничего не должен при соблюдении законодательства.
Вас и не просят отвечать за всех, речь шла о том травля это все или нет.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не травля, очевидно же. Как человек, написавший гневный пост про обочечника-хоккеиста и не разобравшийся в деталях, мотивах и причинах, сейчас пытается кого-то в травле обвинить?
показать ответы
0
Тех у кого не получается вести себя "как надо" общество так или иначе наказывает. Нельзя оправдывать маньяка тем что у него характер такой, он таким родился и не виноват; также как и нельзя оправдывать эту девушку тем что она личность с тонкой душевной организацией. Либо человек учится мирно сосуществовать с обществом не смотря на свои особенности, либо он будет так или иначе наказан. Сохранять олимпийское спокойствие в любой ситуации никто не может, но подавляющее большинство человеческий облик при этом не теряет.
раскрыть ветку (1)
0
Золотые слова!
Большинство записей пож этим посто не оскорбляют ее лично

Я говорю не только об этом посте, а обо всей травле.

Есть разница между "она плохая" (травля) и "она повела себя плохо"

Хватит пустой демагогии. Слова и выражения используются далекие от приведенных вами и по форме, и по сути.

#comment_161403937

Даже ваш пост как бы намекает, что "пост", который она приняла - тот же самый. "Быть затравленной в интернете" называется.

раскрыть ветку (1)
0
Такое впечатление складывается, что вы дискуссию с самим собой ведёте, право слово.
Личность здесь для меня, как автора картинки, вообще роли не играет. Пост яркого примера неадекватного поведения в обыденной ситуации безусловно был благополучно передан, с почётом я бы сказал.
Отвечать лично за всех, писавших комментарии, я не собираюсь.
показать ответы
Не подходит.

Оскорбительные мемы, оскорбления ее в разной другой форме - это не общественное порицание, это травля. Если вы этого не понимаете, это исключительно ваша проблема.
раскрыть ветку (1)
0
Есть разница между "она плохая" (травля) и "она повела себя плохо" (порицание и осуждение)?
показать ответы
Не подходит.

Оскорбительные мемы, оскорбления ее в разной другой форме - это не общественное порицание, это травля. Если вы этого не понимаете, это исключительно ваша проблема.
раскрыть ветку (1)
0
Большинство записей под этим постом не оскорбляют ее лично, а осуждают подобное поведение. Если вы этого не понимаете - это исключительно ваша проблема.
1
Собака - животное. Кто так сказал? Определение. Вот определение интернет-травли и говорит, что происходящее с героиней - травля.
раскрыть ветку (1)
0
А есть понятие "интернет-критика" или "интернет-осуждение" или " общественное порицание"? Уверен, что под порицание не меньше подходит, чем под травлю.
показать ответы
Просто пиздец... на этом все.
раскрыть ветку (1)
0
Конечно пиздец. Недопустимый.
Ну да. Всегда же убивают когда плачут и когда твоей жизни не угрожает опасность. Девушки спортсменки они же такие. О чем ты товарищ? "если" это же такой аргумент для выброса треша всех людей в сети... Не согласен.
раскрыть ветку (1)
0
Сёстры Хачатурян, например. Зарезали спящего (им явно а тот момент опасность не угрожала)...
И какая разница - спортсменки или нет?
показать ответы
0
Эх, у меня жена такая
раскрыть ветку (1)
0
Разводись лучше сразу. Потом она тебе тело вскроет, а ты ещё и неправ окажешься.
Зачем пытаться залесть в голову девушке... Она была напугана, это заметно. Может у неё и так было что то не в порядке: что то болело? Да и потом с кем не бывало? А этот упырь умудрился так её вывести ещё снять видео и выложить? В этой ситуации мне обидно за девчулю. Ей и так день испортили, так ещё и видос залили...
раскрыть ветку (1)
0
Если она человека убьёт потом?
показать ответы
ничем не подтверждено то

...что таксист не провоцировал ее?

Здесь ничего не подтверждено, мы даже причины остановки на шоссе до сих пор доподлинно не знаем.

Фиксировать - не является обязанностью, но наличие материала служит весомым аргументом.

Да, но отсутствие этого аргумента не является доказательством невиновности таксиста в этой ситуации.

Послушайте, наличие умысла в действиях необходимо доказывать, а не исходить из предпосылки наличия умысла.

Ну что-то никто не спешит доказывать умысел ни девушки ни таксиста, выяснять причины такого поведения (оно ужасно без сомнений), всерьез сопоставлять слова участников - все побежали клепать мемасы, увидев часть конфликта.

раскрыть ветку (1)
0
А что плохого в том, чтобы клепать мемасы? Пикабу - это развлекательный портал.
показать ответы
0
он должен тебе сказать спасибо и везти дальше

А почему он вообще остановился посреди шоссе?

раскрыть ветку (1)
0
Это не шоссе, это улица под названием Можайское шоссе, проходит через центр Одинцова.
показать ответы
1

Вы допускаете в своих рассуждениях ничем не обоснованные домыслы в защиту таксиста, но не допускаете никаких домыслов в защиту пассажирки. Это — предвзятое отношение к ситуации

раскрыть ветку (1)
0
Таксист ведёт себя в соответствии с правилами приличия, а девушка - нет.
показать ответы

Вы передергиваете слова. Непосредственным исполнителем является таксист. Судя по диалогу, который происходит в видео, он стоит не у точки Б, следовательно, услуга не оказана в полном объеме. А причины этого - за кадром.

раскрыть ветку (1)
0
Причины за кадром - может быть там стоит мусоровоз или скорая, может быть он не может проехать.
показать ответы
0

Ну конечно, это ведь намного умнее ржать, улюлюкать и обсирать незнакомого человека опираясь на одно видео снятое в критической ситуации.

раскрыть ветку (1)
0
Ситуация пц. критическая - единственное на весь город такси не едет (непонятно почему).
показать ответы
0
И что за статья? Я просто из деревни...
раскрыть ветку (1)
0
Угрозы, хулиганство, разжигание ненависти и вражды по признаку национальной принадлежности.
DELETED
Так чё там с оскоблениями? Как я тебя оскорбил? А чё ты на "ты" перешёл? Мы с тобой стали ближе? Ахах, бля, ржу))))
раскрыть ветку (1)
0
Ну раз ты выбрал такую форму общения, то почему бы и нет?
показать ответы
DELETED
Подхуёвка. Пшел вон кароч.
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, оскорбление
показать ответы
0
DELETED
Сначала пост принтмается, только потом сдается. Пост не может быть пустым.
раскрыть ветку (1)
0
ООО, знатоки УГиКС подошли. Я не помню уже, 10 лет прошло.
показать ответы
9

Вы так активно гнобите человека, не разобравшись в ситуации, и так активно защищаете человека, который вынес конфликтную ситуацию на весь интернет, не понятно зачем, что создается впечатление, что вы и есть тот самый таксист. Есть претензии, пиши заявление в полицию, отдавай видео им. А не публикуй в сети. А вы сейчас занимаетесь страшными вещами: травлей в сети. Легко быть храбрым писакой за экраном монитора. Вам же плевать на человека, и её обстоятельства. А то, что в мире уже есть случае, что из за буллинга люди кончают жизнь самоубийством, на это вам плевать.

раскрыть ветку (1)
0
Её что, безосновательно критикуют? На ровном месте? Она в этом видео наговорила на несколько статей УК РФ.
показать ответы
2
А я с вас фигею, не разобравшись откуда такая реакция и что сделал до этого водитель, нападать. Всегда так было на пикабу, запустят мульку, все кидаются осуждать и улюлюкать, потом бах - опровержение и все бегут осуждать другую сторону. Может сразу разобраться во всей ситуации, а потом делать вывод.
раскрыть ветку (1)
0
Такая реакция (физическое воздействие с её стороны) допустима по закону только в случае наличия угрозы её жизни/здоровью/имуществу. Ничего из вышеперечисленного на видео не видно.
4

выходишь, заказываешь новое, ждешь еще 10-15 минут пока оно приедет, опаздываешь еще сильнее

не профит

раскрыть ветку (1)
0
Срешься с таксистом, теряешь работу, всё равно опаздываешь...
показать ответы
Вообще-то происходящее в отношении героини видео - интернет-травля чистой воды.
раскрыть ветку (1)
Это кто так сказал?
показать ответы
0

Разовая истерика для вас определяет всю суть человека ?

раскрыть ветку (1)
А сколько раз должна произойти истерика (с нарушением УК) чтобы определить суть человека?
0

Т.е. не разбираться в причинах ситуации и при этом публично травить человека - нормально?

раскрыть ветку (1)
Травля должна быть адресована конкретному лицу в его присутствии. То, что происходит в отсутствие человека - это не травля.
показать ответы
1
никто не мешал

это ничем не подтверждено.

фиксировать на камеру любые нарушения

Это не является обязанностью человека.

она этого не сделала, что косвенно свидетельствует об их отсутствии

Это ни о чем не свидетельствует. С таким же успехом можно утверждать, что то, что таксист не фиксировал их диалог с самого начала, свидетельствует о том, что он сам спровоцировал ситуацию и выхватил только выгодный ему фрагмент. Но, опять же, вы делаете домыслы только в пользу таксиста, что снова предвзято.

раскрыть ветку (1)
Рано ничем не подтверждено то, что ей кто-то мешал.
Мешать человеку, который сидит на заднем сидении автомобиля с водительского места физически трудно
Фиксировать - не является обязанностью, но наличие материала служит весомым аргументом.
Послушайте, наличие умысла в действиях необходимо доказывать, а не исходить из предпосылки наличия умысла.
показать ответы
2
Хорошая мысля приходит... как говорится, после всего случившегося пиздеца)
раскрыть ветку (1)
Ну чтобы фиксировать ситуацию, которая тебе не по нраву - много мозгов не надо.
4

Да. И по Вашей же логике:

Мы не должны считать, что таксист что-то совершил, пока нет явных свидетельств этого.

Мы не должны считать, что девушка просто истеричка, которая без каких-либо веских причин начала буянить, пока нет явных свидетельств этого.

Правило работает в обе стороны.
На видео есть только следствие: истерика, оскорбления, распускания рук, но нет причины.

раскрыть ветку (1)
Я не говорю, что она истеричка.

Я считаю, что она себя ведёт неприемлемо, вне зависимости от причины.
показать ответы
DELETED

То, что она психбольная..?

раскрыть ветку (1)
Если она признана недееспособной, тогда должна быть с сопровождающим.
показать ответы
1
DELETED
Нихуя ты фашист... Допизделся до того, что надо истреблять за истерику... Лол.
раскрыть ветку (1)
Неправда ваша. Я предложил два варианта, и истребление - лишь один из них.
показать ответы
3

Вы уж определитесь, это бытовое хамство или статьи УК. Уже тот факт, что вы распространяете это видео на сайте с миллионным трафиком, во всех ветках её осуждаете, уже характеризует вас соответственно.

раскрыть ветку (1)
Где я видео распространял? Это и бытовое хамство, и 282 статья УК. И характеризует меня это исключительно как борца за нравственность и дружбу народов.
показать ответы
Ну молодец, герой, вместо того чтобы пойти в суд и разбираться один на один обрезал часть видео, где явно сказана причина, почему она так себя ведет и решил сломать человеку жизнь и карьеру. Все это напоминает мне South park с серией про бритни, где люди раз в пару лет выбирали себе козла отпущения.
@flatonfloor, есть места, в которых вызвать такси - целая проблемы. Мы тоже один раз вызвали такси кое-как за пол часа. В Москве это не так, но стоит уехать в область и вы можете пару часов прождать. Если у нее было также, а потом он еще и начал повышать цену как они любят (накинь бабла, а то не поеду), то все сходится.
раскрыть ветку (1)
В Одинцово нет проблем с такси, инфа 💯
показать ответы
3
А если бы таксист оказался сыном женщины, которую она поставила в прошлом и пустила по миру, и это его месть? Можно бесконечно сочинять дичь. В данной ситуации из видео понятно только, что таксист сам какую-то непонятную схему провернул и сложно говорить, что пассажирка действительно такая дура на постоянке, а не один случайный раз.
раскрыть ветку (1)
Нормальный человек в это случае зафиксировал бы свою позицию. Дичь в данном случае вы сочиняете. Противозаконные действительно оправдывать нельзя.
показать ответы

Немного иначе, он начал движение и не включил счётчик, шёл режим ожидания. Потом он заявил что надо доплатить 57, она отказалась, он остановился далее всё на видео. По хорошему водила въехать надо за такие дела, лично меня так же бомбили и дело не в сумме, а в желании таксиста наебать.

раскрыть ветку (1)
Включи камеру на своём телефоне, спокойно попроси повторить, попроси обоснование, выскажи несогласие. Потом можешь истерить.
показать ответы
17

не убери, а УДОЛИ!

раскрыть ветку (1)
Поправил
показать ответы
1

Вам неизвестно, как себя вел таксист до включения камеры. Вы не делаете предположений в пользу пассажирки об аморальном поведении таксиста "за кадром", но делаете предположения о причинах невыполненной поездки в его пользу. Это и есть предвзятость.

раскрыть ветку (1)
Девушке никто не мешал фиксировать на камеру любые нарушения со стороны таксиста - она этого не сделала, что косвенно свидетельствует об их отсутствии.
показать ответы
1
практиковался человечеством

человечеством практиковалось много всего плохого, но если это все сейчас внезапно станет практиковаться, у вас волосы поседеют за день.

практик эвтаназии

Вы не видите разницы между добровольным уходом из жизни неизлечимо больного человека и принудительным "истреблением" людей, у которых была истерика?

раскрыть ветку (1)
Где я говорил про принудительное истребление?
показать ответы
0

Ну хуй ее знает, может она проспала на важную встречу, соседи залили, жвачка в волосах, машина обрызгала грязью, попугайчик умер, в пятерочке ногу отдавили, сиги закончились, голубь насрал и тут еще таксист начинает ебать мозг.

Любой может сорваться и начать психовать. Прежде чем судить о человеке - хорошо бы выслушать точку зрения второго участника конфликта.

раскрыть ветку (1)
То есть если она запишет видос со словами "Привет, Пикабу. Сегодня я проспала важную встречу, меня залили соседи, в моих волосах застряла жвачка, по дороге в пятерочку за сигаретами меня обрызгала машина, и я сорвалась на таксиста, который вез меня на похороны попугайчика, я хотела, чтобы приехали мои друзья и избили этого узбека, который не уважает русских", то все скажут "Ну хули, с кем ни бывает, всё нормально". Так что ли?
0

Дама явно нарушает закон.

Разве я с этим спорил?
Есть презумпция невиновности. И это общее правило.

Да, она есть. Но как это относится к обсуждаемому?

раскрыть ветку (1)
Мы не должны считать, что таксист что-то совершил, пока нет явных свидетельств этого.
показать ответы
0

Я вообще не об этом.
Я об обобщённой фразе:

Противозаконные действительно оправдывать нельзя

Говорю это для того, чтобы показать, что бывают совершенно не однозначные случаи и эта фраза не применима.
Есть ли доказательства того, что девушке кто-то угрожал?

А есть ли доказательства, что ничего не угрожало ей или её семье в случае опоздания?

раскрыть ветку (1)

А есть ли доказательства, что ничего не угрожало ей или её семье в случае опоздания?

Есть презумпция невиновности. И это общее правило. Дама явно нарушает закон.

показать ответы
DELETED
Азазааа! А где оскорбление? Ебать ты смешной)))
раскрыть ветку (1)
Ебать ты глупый
показать ответы
0

Публикацией не этом портале вы его распространяете. Этот диалог никуда не приведет.

раскрыть ветку (1)
Я не публиковал видео. Я выложил картинку.
2
Тег уместен если вы на видео или снимали видео. А не сделали скриншот.
раскрыть ветку (1)
Да я не торгуюсь. Не вопрос. Мне слава не нужна
показать ответы
1
@editors, тег мое лишний
раскрыть ветку (1)
Картинку делал я
показать ответы
А вы считаете, обрезок видео в интернете без подтверждённой стопроцентно точной предыстории, и хоть какой-то внятной позиции второй стороны основателен, чтоб портить кому-то жизнь?
раскрыть ветку (1)
Если на нём (отрезке) зафиксировано нарушение закона - безусловно.
0

и тем не менее начало осталось не в фокусе. а сама фраза "кто ей мешал снимать" -шедевральна, потому что когда поймёшь, что стоило снимать - завязка сюжета уже в прошлом

раскрыть ветку (1)
Если ты понял, что сейчас будет завязка - доставай и снимай. Она же сама сказала, что попросила побыстрее, так достала бы камеру, если ответ не понравился, и повторила бы вопрос.
показать ответы
3

А вы из каких богов будете, что решили порассуждать об истреблении людей?

раскрыть ветку (1)
Стоп. Что значит "из каких будете"? Любой человек имеет право рассуждать об истреблении людей. Некоторые даже целевым образом такими рассуждениями занимаются, исследуют, статьи пишут.
показать ответы
3

Нет, я не доктор, я имел в виду исключительно

добровольное лечение с вашего нотариально заверенного согласия, подписанного в присутствии 3х свидетелей - начальника, секретаря и прокурора.

раскрыть ветку (1)
А вы кто из 3х?
показать ответы
2

Вы бредите или троллите?

Надеюсь, что второе, а то по предложенной вами схеме вам пора бы лечиться.

раскрыть ветку (1)

а то по предложенной вами схеме вам пора бы лечиться

А почему так категорично? Вы доктор?

показать ответы
Думаю не из-за этого. Она вполне могла его на свой телефон щелкнуть и номера записать.
раскрыть ветку (1)
Она могла записать всё. Вообще всё. И не было бы никаких проблем с выяснением. Но не стала.
показать ответы
2
Убить человека не законно.
Но если кто-то был реальной угрозой жизни твоей семье, например, с ножом на твоих детей и жену пробежал и ты случайно неудачно ударил его, пытаясь остановить. Он умер.

По закону это превышение самообороны, то есть противозаконно. По факту - случайность. Человека в этом случае тоже нельзя оправдывать?
раскрыть ветку (1)
Есть ли доказательства того, что девушке кто-то угрожал?
показать ответы
3

Тот факт, что он выложил видео без разрешения самой девушки, лишь подтверждает, что он мудак.

раскрыть ветку (1)
Если у тебя есть видео, на котором тебя оскорбляют и угрожают тебе друзьями - ты будешь у этого человека спрашивать согласия на публикацию? Может ещё и разрешение на заявление в полицию сразу спросишь?
показать ответы
0
А если бы таксист её закрыл не просто так, а чтоб изнасиловать, и не ехал никуда, потому что ждал, пока его друганы приедут, вы бы её так же в истерике обвиняли? А если бы НЛО прилетело? Нет у таких историй сослательных наклонений, чушь пишете.
раскрыть ветку (1)
Она бы достала свой телефон и записала бы всё это, наверное? И выложила бы...
показать ответы
13
Может быть. Переработка, личные проблемы. Но большинство хочет крови, потому что сейчас большинству плохо. Везде кризис. Материальный, духовный.
раскрыть ветку (1)
Какой крови? Запилить видос, покаяться что мешает? Хотя бы объяснить ситуацию...
3

А я сказал, что я кто-то из трех? Вы же тоже такого не говорили, но предложить подобные практики вам это не помешало.

раскрыть ветку (1)
Если вы не из трёх, значит я в ваших советах не нуждаюсь.
показать ответы
3
Любая мелочь может стать последней каплей. Вы себе не представляете, какими могут быть неудачными некоторые дни, когда буквально всё против тебя, тебе все хамят/отказывают, планы рушатся, проезжающие машины обливают тебя водой из лужи, собаки норовят укусить, вещи теряются, таксисты паркуются в ебенях и проч., и это комбо нон-стоп целый день. Там не то что истерику закатить хочется, а просто с автоматом бегать или самовыпилиться.
раскрыть ветку (1)
Самовыпил - самое верное средство!
3

Вот пусть полиция и разбирается, а не толпа хомячков из интернета. А вам бы подумать головой, какими гадостями занимаетесь лично вы, а не незнакомая вам женщина.

Я не оправдываю её, но я не прокуратура, не полиция, не суд. И вы, скорее всего, тоже.

раскрыть ветку (1)
А какими гадостями я занимаюсь? Осуждаю бытовое хамство? Я хоть одно слово плохое сказал про неё лично?
показать ответы
3

Ну зачем вы такие глупости пишете сейчас?

#comment_161403969

Жалеть надо бездомных животных и больных от рождения людей. Остальных - лечить либо истреблять.

Надо = нужно = "Оценка чего-либо как необходимого, что следует сделать".

А вашу фразу можно перефразировать так, перенеся "надо" и во второе предложение:

Жалеть НАДО бездомных животных и больных от рождения людей. Остальных НАДО лечить либо истреблять.

ПС: слово - не воробей.

раскрыть ветку (1)
Нигде же не написано, что истреблять принудительно. Я имел в виду добровольное истребление. С нотариально заверенного согласия истребляемого, подписанного в присутствии 3х свидетелей - начальника, секретаря и прокурора.
показать ответы
1
Потому что люди разные как по воспитанию, так и физиологически (гормональный фон разный). Разная эмоциональность у людей.
раскрыть ветку (1)
А правила поведения в социуме - одни для всех.
1
Почему то жалко ее, там явно нервный срыв. А сейчас еще и куча посторонних людей, которая пишет гадости и оскорбляют могут и до суицида довести, это ведь так весело стадом давить кого то. Почему таксист себя в кадре не показал?
раскрыть ветку (1)
Чтобы его не нашли те самые друзья, которых она упоминала, например
показать ответы
20
Да, да. Оправдывайте травлю. Сколько раз уже были ситуации, когда не разобравшись в ситуации начинали унижать человека всем интернетом. Блять, а потом все удивляются, почему мужика который просто посидел рядом с девочкой, закрывают за педофилию...
раскрыть ветку (1)
Да-да, оправдывай нарушения закона.
показать ответы

Да блин, может они псих.больная и её наебалово таксиста в аффекта вывело, изначально это косяк таксиста

раскрыть ветку (1)
Наебалово не зафиксировано. Что мешало ей включить телефон и на камеру сказать - меня открыто наёбывают, а я психбольная.
показать ответы

Это инфа из комментариев, надо видео с начала инцидента. Непонятно как он ее довел до такого

раскрыть ветку (1)
Как можно до такого довести? Встать остановиться и сказать "Я никуда не поеду"?
показать ответы
9
А где логика. Женщина не снимала, поэтому полную версию выложить не может. А тому, кто выложил это видео, и у которого, возможно, есть полная версия, не выгодно будет ее выкладывать, если там есть что-то, что может ее оправдать.
раскрыть ветку (1)
А кто ей мешал снимать?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы