Смекалка + наивность

Случай на уроке труда в классе моего ребенка. Учительница показывала девочкам, как  строчить на машинке. Раздала бумагу, на которой начерчены разные линии, чтобы девочки делали строчки точно по линиям (без ниток пока). Проверяет и видит, что, как обычно, на первых порах всё вкривь и вкось. У кого строчка в 1 см от линии, у кого в двух см, у кого вообще линию в трех местах пересекает... Короче, беда. А у одной девочки строго по линиям!

Трудовичка:

- Какая Маша молодец! Точно прострочила!

Маша:

- Не, это я сначала прострочила, а потом карандашом обвела. А ваши линии - вот они, на обороте.

746
Автор поста оценил этот комментарий
А мне дочь как-то говорит: “Мам, представляешь, у нас девочка одна забыла сделать в тетради задание по английскому. Ее спросили и она ответила все быстро и правильно, хотя ничего не было написано. Правда она молодец?” Пауза. Думаю, вроде и правда молодец, что сориентировалась и “пару” не получила, а с другой стороны, подтверди я сейчас и вроде как разрешение даю на такое же отношение к ДЗ. Ну я ей так аккуратно говорю, что девочка конечно молодец, что не растерялась, сообразила быстро и все ответила, но ДЗ все же делать надо, иначе когда-нибудь выкрутиться не удастся. Выслушала она меня и еще раз: “Но все же молодец, правда?” А потом с хитрой улыбкой:“Мам, эта девочка -я.”
раскрыть ветку (1)
621

- Мам, можно ли ругать человека за то, чего он не сделал?

- Конечно, нет!

- Мам, я домашку не сделала.

показать ответы
1101

Эх, молодежь... Меня бабушка в детстве научила на машине шить. На старинной, ножной. Там, где литье из чугуна и педаль надо враскачку пускать. Сначала давала просто вхолостую ее "качать". Да я и до машини-то не дотягивалась. Потом давала всякие тряпочки-полотенца для кухни шить, потом мешочки для круп и трав, потом наволочки и пргстыни. Короче, в школу я шла с уже имеющимся скиллом. А еще бабушка меня вязать научила, и готовить, и еще кучу всего я знаю и умею благодаря ей. Почему-то я не ходила в садик, зато бабуля всегда была со мной.

Сегодня ровно два года, как ее не стало. Я очень скучаю и очень благодарна ей за все годы, что мы были рядом. Пусть ей будет хорошо, где бы она сейчас не была...

раскрыть ветку (1)
385

Меня бабушка тоже на чугунном Зингере шить учила)) Тоже мешочки для круп.

показать ответы
409
А меня в армии научили. Ну как "научили". Дали машинку и сказали, мол, завтра ты умеешь шить. Ну я и подумал, пфф, делов-то. Потом я увидел вторую нитку в нижней части. Нежданчик.
В итоге методом проб и ошибок, без обеда, ужина и сна я научился шить.
раскрыть ветку (1)
183

Боцманский способ обучения плаванию))

показать ответы
4

@moderator тут неадекват причиняет душевную боль.

раскрыть ветку (1)
21

Да ладно вам, не беспокойтесь)). Большинство людей прекрасно понимает, что выражение надежды на то, что наш близкие отошли в лучший мир, где им хорошо, - это всего лишь фигура речи. И еще капля надежды на встречу с любимыми после смерти. Надеяться же не запрещено?

А так-то я агностик.)

14
Боже, почему я это очень четко и ясно представляю, как будто когда-то так делала? Что со мной делали в детстве?
раскрыть ветку (1)
20

Интуитивный интерфейс

44

Здоровья ей, если она сейчас с вами.

раскрыть ветку (1)
63

Спасибо... Думаю, наши с вами бабушки вместе шьют что-то сейчас. Надеюсь, что им там хорошо.

показать ответы
25

Но нахуя, если в реальности шьют по ткани, которая совершенно иначе себя ведёт?

Это как обучать работать на токарном станке с пластмассовой заготовкой.

раскрыть ветку (1)
15

Потому что учительница обучает их сначала тому, как пользоваться инструментом, а уже потом - что им можно делать.  Это был первый урок. Для десятилетнего ребенка  одновременно качать ногой, следить за иглой и контролировать направление материала - очень сложное дело. Одновременно изучается ТБ.

показать ответы
46

Ну вы конечно в крайности сразу. Я про то, что бумага мнется, скользит и ведет себя сильно иначе чем любая ткань. А найти кусочек тряпочки для тренировки швов обычно несложно

раскрыть ветку (1)
53

В неопытных рукак как раз ткань мнется и скользит, бумага понадежней.

показать ответы
9

Терпеть не могла трудовичку, даже толком ничему не учила, ходила только с высокомерной рожей своей на уроках

раскрыть ветку (1)
8

Не повезло. Наша крутая. Умеет всё, от вышивки до токарного дела. Купила для школы токатный станок на свои деньги. (Я сама в шоке.)

3

Вот меня бесит такая похвала. Типа Маша - молодец, не отличные строчки даже, а Маша - молодец. Остальные - лохи типа. Кому такая похвала полезна? Во время обучения? Тогда уж личный прогресс отмечать надо, а не хвалить отдельную личность, с неизвестным бэкграундом, тем более! Может она с 3-х лет на подпольной китайской фабрике трусы шила.

раскрыть ветку (1)
6

Сказано было Маше. Медаль перед классом никто ей не вешал. Учительница проходила вдоль ряда и комментировала каждую работу. А что вы предлагаете? Молча смотреть, ничего не исправлять? В чем тогда смысл обучения, по-вашему? ))))

Лохами других детей никто не назвал, кроме вас. А бэкграунд Маши неизвестен вам, а учительнице он уже 5 лет как известен.

показать ответы
1

Качать ногой? Эм, пкдальные машинки ещё существуют?

раскрыть ветку (1)
5

Хаха, ну вы и оптимистка! В школах-то? Спасибо, что хоть такие есть))

показать ответы
5
Джиуэйра
раскрыть ветку (1)
4

Изучаем джиу-джитсу и карАте,

Даже знаем иностранные слова,

Ну, а в общем - чем богаты, тем и рады!

И поэтому все беды - трын-трава!

1
До сих пор обида. Прочертила линию на листке в клеточку, но в линию клеточек попадать не особо старалась. В итоге учительница посмотрела отверстия на свет и занизила оценку, за то, что не попала в "клеточки". На мои возмущения, что строчка шла по прочерченной линии была послана с формулировкой: "надо было стараться ровно рисовать". Тупая карга.
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, ну да. Ученица линейкой пользоваться не умеет, а тупая у нас кто? Карга!

А какой класс?
раскрыть ветку (1)

Пятый, а что?