Случайная, для меня, "находка"
Стараемся хотя бы раз в год бывать в Цандрыпше, Абхазия (Гантиади), на кладбище, волею судьбы там похоронены два брата моей покойной бабушки, умершие в детстве, печальная история, умерли они с разницей в несколько дней от болезни и голода в военные годы. Кладбище находится у старого, разрушенного храма, с одной стороны у дороги, а с другой прямо у берега моря, всегда нравилось рассматривать там могилы, искать самые ранние, даты, имена, додумывать судьбы. Когда-то давно там даже был склеп каменный, маленький, пока я осмысливала его там нахождение, решив в следующий визит разглядеть получше, он пропал. И вот кто там еще похоронен
Почитать о Константине Дмитриевиче каждый может сам, нет смысла копировать вики и прочие источники, покажу лишь часть:
К. Д. Носилов стал одним из основоположников арктической традиции долговременных зимовок, проведя зимы 1887, 1888, 1891 гг. на Новой Земле, где вёл геологические исследования и нанёс на карту 300 вёрст не отражённой на картах местности. К. Д. Носилов установил первую метеостанцию в северных широтах, оборудовав её по инструкциям Главной физической обсерватории Академии наук, что позволило вести стационарные метеонаблюдения.
я думаю он был выдающийся, человек, в следующую поездку опять постоим у его могилы