85

Случай вспомнил…

2010 год. Тогда ещё Крым был не нашим. Новороссийск.

Наша сторона принимает ежегодный форум BLACK SEA HAWK -2010 (Черноморский ястреб) — форум береговых охран стран черноморского региона.

По пирсу идём я (кап-два), мой начальник (кап-раз), начальник управления береговой охраны из Крыма Костур Олег Иванович (кап-раз) и командир украинского корабля морской охраны (кап-лей). Разговариваем. Более того, мой начальник и Олег Иванович не то вместе учились, не то служили вместе — короче, друзья.

Я обращаю внимание, что у кап-лея кокарда на фуражке нового образца (позолоченный пластик с трезубцем), а у Костура — шитой краб, похожий на наш, но с трезубцем. Задаю вопрос:

- Олег Иванович, подскажите, а у вас тоже, как у нас, старые офицеры верны традициям?

Случай вспомнил… Истории из жизни, Береговая охрана, Украина, Текст, Политика, Длиннопост
Случай вспомнил… Истории из жизни, Береговая охрана, Украина, Текст, Политика, Длиннопост

На что он снимает фуражку, ногтём поддевает трезубец (а он держался на строительной липучке), а под ним — звезда с серпом и молотом. То есть на звезду нашего шитого краба он наклеил (не намертво) трезубец. И отвечает, улыбаясь:

- Мало ли, вдруг власть поменяется).

Сейчас погуглил про него. В 2021 году последняя информация — был уже контр-адмиралом всё там же, на Украине. Переубедили, наверное)