7

Случай в доме престарелых.

Грешно смеяться над больными людьми.  Поэтому хочу подчеркнуть, что в данном посте смех не над сумасшедшей бабушкой, а над охранником Толиком)

Работала я лет 6 назад в доме-интернате для престарелых. Интернат не большой, даже, скорее, маленький, 2 этажа на 30 человек всего.

Дежурить в ночь оставались всего 4 человека: медсестра (я), две санитарки и охранник.

И была у нас одна бабушка 90+ лет, бывшая сельская учительница Марь Иванна.

У Марь Иванны уже давно прогрессировала старческая деменция (проще говоря, слабоумие) и жила она в каком-то своем, одной ей понятном, мире. А по ночам она всегда куда-то очень спешила, то за пенсией, то в гости, то встречать кого-то. Учитывая, что она уже плохо ходила и жила на втором этаже, оставлять её без присмотра было чревато, а засыпала она только если с ней рядом кто-то сидел и слушал её рассказы.

И вот однажды ночью вылавливаем мы её в коридоре, выясняем, что она куда-то очень спешит (уже не помню куда) и кое-как уговариваем идти "домой", т. е. в комнату. Комната у неё была двухместная, но жила там МИ одна, поэтому укладываем её в кровать, сами усаживаемся на вторую и "слушаем" рассказы о её молодости, тихо беседуя о своём.

Тут надо заметить, что во всех коридорах у нас висели камеры и охранник через монитор в это время за нами наблюдал. Увидев, что вошли в комнату и не выходим, подумал, что, может помощь какая нужна (ну, мало ли там, бабушка упала, а мы сами поднять не можем) и решил к нам подняться.

В это время МИ, видимо, увидела себя в молодости в супружеской постели, без супруга. Говорит: "Что-то Миша с работы не идет."

Тут открывается дверь, входит Толик: "Чё у вас тут?"

А МИ ему выдает:" Ой, Миша пришёл! Иди скорей ложись ко мне!"

Как нам удалось не заржать в голос, до сих пор не понимаю, но надо было видеть лицо бедного Толика, с которым он рванул к себе на первый этаж ))))

Случай в доме престарелых.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги