Случай на семидесятилетии Юрского
Был у меня знакомый из Анжеро- Судженска Кемеровской области Паша Калинин, ужасный матерщинник. В одном его предложении несколько смачных матов уживались вполне логично.
Вот он и попросил меня взять на юбилей Юрского. Я сразу предупредил, чтобы не матерился, хотя особо этому не верил.
Чествование артиста было в Доме архитектора. Станислав Бэлза поручил мне вручить цветы юбиляру, а Юрский начал читать на память поэму " Евгений Онегин".
Все проходило чинно и мой Паша хватал любое слово артиста. Поздравления и выступление артиста закончилось и нас пригласили на фуршет.
Паша держался, молчал. Я успокоился и после первой рюмашке в честь юбиляра подвёл к Юрскому своего товарища.
Когда Паша представился и назвал свое место жительство , то артист начал спрашивать про шахтеров, что перекрывали железную дорогу. И Пашу понесло, он в подробностях рассказывал о этом событии, а я напрягся, боялся, что сейчас полетят словечки. Но за все время, а разговор наш продлился более часа, ни одного мата мы не услышали, а Юрский так разоткровенничался и признался, что никогда душу не открывал малознакомым людям.
В конце вечера мы обнялись с ним, а Паша до сих пор этот вечер считает лучшим событием в жизни ....