249

Случаи из практики 96

Часть 1
Мужчина 38 лет:

— Я – потомственный маг, - произнес солидный мужчина в безупречном костюме. - В четвертом поколении, если быть точнее. Предсказываю судьбы, общаюсь с духами умерших, могу снимать темные чары и тому подобное.

— Чем же я могу быть вам полезна?

— Помочь вернуть жену, которая ушла, узнав, что я совсем не тот, за кого себя выдаю.

— То есть вы не волшебник?

— Именно так, но об этом никто не знает. Я умело отыгрываю свою роль и зарабатываю на этом неплохие деньги. Если раньше клиентов было не так много, то в последние лет пять от них просто отбоя нет – очередь распланирована на многие месяцы вперед.

— И вашей жене это не понравилось? Почему?

— Чтобы вы все поняли, я должен рассказать, как мы познакомились, - он тяжело вздохнул и продолжил. – Около года назад она пришла ко мне на сеанс, вся в черном и с красными от недосыпа глазами. Ее мучили тревожные сны, в которых появлялись призраки незнакомых людей и пытались с ней разговаривать. От всего этого безобразия ее нервная система пошатнулась и ни один способ не приносил избавления – поэтому-то она и пришла ко мне. Знаю, что вы скажете – это могла быть проблема с психикой, вроде ранней шизофрении. У женщин в ее возрасте такое бывает, однако я достаточно хорошо изучил ее чтобы отбросить эту теорию.

— Но вы все же сумели ей помочь? Как?

— Вера, все дело в вере, - самодовольно улыбнувшись, ответил мужчина. – Я научил ее нескольким заклинаниям и черчению магических фигур – сказал, что они уберегут ее от злых сил. Плацебо подействовало крайне эффективно – сны ушли так, словно их никогда и не было. Прошло всего три дня и ко мне постучалась совершенно другая женщина – прекрасная, отзывчивая и до беспамятства в меня влюбившаяся. Поначалу я отвергал знаки ее внимания, но потом сдался и сам позвонил. У нас было романтическое свидание, за ним еще одно и еще…

— Что, в конце концов, привело к логическому завершению в виде брака.

— Именно так, - произнес и ненадолго задумался. – Единственное условие, которое я поставил – не лезть в мою работу. Наверное, в этом и была моя ошибка – ведь людям свойственно любопытство. Оно-то и сгубило наши отношения, когда Наталья тайком забралась в ту часть дома, где я принимал клиентов. Она нашла пульт управления светотехникой и звуком, компьютер с данными по клиентам и прочую «магическую» атрибутику. Помню, как она потрясенно вошла ко мне прямо посреди сеанса и спросила, как я мог обмануть ее? К счастью, она не стала устраивать мне скандал и звонить в СМИ – лишь замкнулась в себе и перестала разговаривать.

— Почему же она не ушла?

— Переехав ко мне, она решила порвать с прошлой жизнью и продала квартиру. А родственников и друзей у нее нет, так что все что ей осталось – это молча терпеть рядом с собой лживого мужа. Я пробовал поговорить с ней, умолял простить меня, объяснял, что действительно помогаю людям, хоть и не владею магией. Все бесполезно…

— И теперь вы хотите, чтобы я попыталась вывести ее из этого состояния?

— Да.

— Но каким образом? Она вряд ли захочет прийти сюда и даже если вы доставите меня к ней, то вряд ли она станет разговаривать.

— Я уже договорился – сказал, что нам нужно как-то выйти из этой ситуации и предложил обратиться к психологу. В ответ она достала трубку и показала вашу страничку в интернете.

— Если все так, то я готова принять ее.

— Отлично, - довольно улыбнулся мужчина. – Но для начала мы с вами обсудим то, что вы будете говорить ей – так сказать выберем правильный курс.

— Кажется вы меня с кем-то спутали – я так не работаю.

— А вы не так уж и плохи! – рассмеялся клиент и назвал цену в десять раз превышающую стоимость сеанса. – Вы так же промываете людям мозги, как и я, так что можете не делать вид будто я оскорбляю ваш слух своим предложением. Перестаньте ломаться и возьмите эти деньги…

Авторские истории

25.2K поста24.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее