Сложно быть интровертом

Я интроверт, я мизантроп, я псих. Доводилось ли вам слышать подобное от знакомых, друзей или просто рандомных людей из сети? Мне - да. И на самом деле - это ничерта не так круто, как может казаться.

Я интроверт, я же мизантроп. Достаточно близок к агностицизму, но сложно называть себя полноценным агностиком. Но даже так - это гремучая смесь.

Я следую двум принципам в жизни: 1.Поступай с людьми так, как хотел бы, что бы они поступали с тобой. 2. Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Уже заметили как много "я"? Да - эгоизм есть моя суть.

Все эти строки нужны вам, для понимания того, в какой жопе своего сознания я оказался.

Быть интровертом - это ад. Это будто ты идёшь по коридору, встречаешь разветвление. Ты направляешься по одному из возможных путей, натыкаешься на тупик. Возвращаешься обратно, идёшь по второй тропе, в надежде, что она окажется верной, а затем наблюдаешь очередное разветвление. Идёшь по одному из путей, и наблюдаешь кучу капканов, расставленных твоим сознанием. Решаешь вернутся назад, дабы вновь выбрать иной путь, но натыкаешься на стену, возникшую прямо перед носом. Стена начинает двигаться по направлению к капканам, тем самым заставляя тебя решать: либо ты попытаешься пройти это "минное поле", либо будешь сломан, а точнее перекушен. И моли господа, создателя или любую иную сущность в которую ты веришь, ибо если не они, то никто тебе не поможет. А коль ты не веришь, то знай, что тебе намного хуже, чем тем "тупым верунам", над которыми ты смеёшься, потому что у них есть тот кто поможет, а вот ты огребаешь сам. И каждый раз всё по иному. Ловушки изощрённей, путей больше...

В очередной раз, выходя из коридора в небольшой уютный сад, ты забываешь о том, что пришлось пережить. Расслабляешься, думаешь о прекрасном. В этом саду ты хозяин. Здесь всё так, как должно быть. Тебе здесь нравится, ведь создал этот сад - ты. Сам этот сад - это ты.

Но со временем, сад чахнет. Краски утопают в серости, растения умирают, строения осыпаются. А вместе со всем этим, разрушаешься ты.

Да, тебя ждёт очередной цикл. В очередной раз, сознание попытается тебя уничтожить. Ты знаешь это, ты борешься с этим, ты страдаешь от этого. И вновь зайдя в коридор, надеешься вновь вернуться в сад, ведь изменить что-то, ты не в силах...

Немного мрачно, но настроение распологает к такому изложению.

Текст - мой, больное воображение - моё, тег - моё. За ошибки, прошу простить. =D

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы