6644

Сложно7

Пост будет какой будет.Мой сын аутист.я не вывожу. И муж не вывозит. Ему почти 6. Речь на уровне попугая. Даже интонации повторяет. Крик постоянный. Самообслуживание на нуле.Сначала я винила себя. Потом появилась надежда, что может как-то что-то. Но время идет и я понимаю, что просто свечкой сгораю в этом всем. Несколько лет стабильно возникала мысль его отдать в детдом. И от каждой этой мысли я себя грызла. Но чем старше он становился, тем больше начинал орать, я ловила и до сих пор ловлю себя на суицидальных мыслях. В какой-то момент я начала срываться. Сын стал шуганный.Я понимаю, что его ничего хорошего со мной не ждет, и я сама пропадаю в этом всем, я ничего в этой жизни не вижу, потому что некому помочь даже посидеть с ним. Чувствую себя чудовищем. И осознаю, что в детдоме ему будет лучше. И простить за эту мысль себя не могу.Не столько боюсь осуждения, если отдам его на воспитание государству, сколько за то, что там с ним может произойти, за то, что это прям предательство. Но ведь лучше предать во благо, чем угробить и его и себя?

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1451
Автор поста оценил этот комментарий
Господи, милая, идите, обниму! Как я Вас понимаю! Один в один моя история, только у сына полная глухота, глубокая умственная отсталость, врождённая катаракта, аутичные черты и дебют судорожных припадков в 9 лет... И суицидальные мысли были, и вот просто всё... Сейчас ему 20, находится в спецучреждении, определили туда в 10 лет. До 10 пытались сделать что возможно, по максимуму: операция по удалению катаракты, установка ИОЛа, кохлеарная имплантация, которая, как выяснится позже, не была ему показана из-за несохранного интеллекта, и врачи, врачи, врачи, больницы, больницы, больницы... Я в них просто срок отмотала. В 10 лет сына я перестала справляться с ним физически + в 10 повторился судорожный припадок, дебютировавший в 9 лет. Мои родители и муж осторожно намекали про интернат. Решение далось мне страшно. Страшно, больно, долго и мучительно. Был нервный срыв. В итоге съездили, посмотрели, убедились, что интернат - это не синие панели, панцирные кровати, избиения и пытки. Условия действительно хорошие. Оформили документы и отдали сына на 2 недели с условием, что заберём сразу же, как только что-то пойдет не так. На сегодняшний день 10 лет, как он пребывает в интернате. Мы ездим к нему каждые выходные (50 км.). Свидание берём не каждый раз, иногда просто привозим и передаём вкусняхи, которые он любит. Изначально определяли в детское учреждение, в 18 перевели во взрослое, там условия не хуже. Сначала забирали сына домой, потом, когда я забеременела и родила дочку(спустя 5 лет с момента определения в интернат), домой не забираем, только навещаем. Конечно, эта боль всегда со мной. Иногда накатывает, жру себя, реву, думаю:"А если бы..." Потом включаю мозги, делаю расклад по полкам и понимаю, что это было разумное решение. В его состоянии ничего не изменить, сын требует постоянного присмотра, контроля и помощи, в т.ч.медицинской. Нас он не узнает, привязанности к нам нет, отклика эмоционального не даёт.
Часто думаю, как оно было бы, если бы он остался дома. Кто его знает... Может, меня бы уже не было в живых. Для тех, кто хочет написать, зачем рожала, поясню, что до момента родов никто не подозревал неладное. Первая беременность, на учёте стояла, на приёмы ходила, ждали здорового малыша. Врачи сказали потом, что якобы это последствия латентно протекавшей краснухи, но кто его теперь знает. Подумайте о себе, дорогая. Рассмотрите все возможности. По возможности, принимайте решение разумом. Сердце здесь очень мешает. Мысленно с Вами. Обнимаю.
раскрыть ветку (41)
201

спасибо огромное.я за последние года 3 прям постарела.Но он меня многому научил.Было бы проще,если б не было эмоционального отклика,но он нас любит,это видно,он обнимашка-целовашка-улыбашка когда в настроении,вот где боль(

раскрыть ветку (10)
73
Вы так быстрее себя угробите. Навещайте его хоть каждый день, хоть два раза в день,пусть он там будет целовашка-улыбашка-обнимашка, забрать всегда успеете.
137
Попробуйте интернат-пятидневку, господи, да раньше даже здоровых детей отдавали на пятидневку. Меня вот отдали в детский сад при маме-папе, бабушках, которые могли со мной буквально жить. Родители в командировках периодически, короче, так решили. Я год перед школой жила в саду, выходные дома. Было по-всякому, хорошие воспитатели и не очень, скучала, но в целом никто не умер.
16
Возможно интернат нужен как раз для того, чтоб вы могли востановить свои силы, здоровье и ресурсы..может когда вы почувствуете что востановились, снова захотите заниматься ребенком и быть рядом со своим улыбашкой-целовашкой.
По себе знаю как это тяжело жить в угнетенном состоянии с постоянными криками и отсутствием сна на протяжении нескольких лет.. Время на покой и востановление необходимо.
13

Моя мама сдала сына Дауна и РАС тоже имеется, но даунам не ставят уже такие диагнозы, типа основное заболевание есть, остальное уже от него. Начала определять в интернат лет с 8, сначала пятидневка, потом нужно было уезжать, первый раз на пару месяцев, через некоторое время на полгода. То есть не забирала домой на выходные и каникулы, вкусняшки передавали. Потом переехали в другой город, пока искали интернат и оформляли документы был дома (за это время какие-то развивайки его уровня, безрезультатные впрочем). Потом опять интернат. Пока был дома сильно набрал вес, стал нервным, им нужен режим и распорядок. Лучше когда рядом одни и те же люди. В транспорте ездить боялся, на улице нервничал. А после интерната был спокойный. В 18 перешел во взрослый интернат. Сейчас ему 22. Мама забирает на несколько дней пару раз в месяц или навещает там. Выглядит хорошо, никаких проблем за это время не возникало, навестить можно фактически в любой день, никто не препятствует, ну кроме карантинов по гриппу.

2
Да отправьте вы сына в интернат, вы делаете только хуже как себе, так и ему. Сейчас условия там хорошие. Не вопрос же эвтаназии решается, а спец. учреждении. Не гробьте свою жизнь
0

Я вам очень сочувствую, правда( но подумайте, что с ним станет без вас. Да и мама, которая в стрессе многого не даст, к сожалению. Может подумать в сторону хорошего дорогого ухода? Пусть не сразу, со временем. Сначала - в госучреждение, потом - в более вменяемое оплачиваемое место с пожизненным содержанием. Вы смогли такого ребенка воспитывать, заработать денег вы точно сможете. Тем более, ребенку нужен спецуход и спокойствие . Мне кажется, это выход и для вашей психики, и для него.

ещё комментарии
42

Умница. Не надо, не жри себя, ты всё сделала правильно.

42

У моей подруги ребенок парализованный, слепоглухонемой, без интеллекта, не сидит, ест и дышит. Она "радуется", что он не будет бегать и громить все вокруг, если уже такая судьба досталась, типа лежит тихонько, няня ежедневная. Я видела все "стадии принятия", это очень больно, мне кажется, она немного как бы конструирует реальность.

раскрыть ветку (21)
33
Фикус какой-то, а не ребенок.
раскрыть ветку (2)
2
Только от фикуса отдачи больше.
1
А что делать? Не убивать же :(
Какая жесть, как я всем тут сочувствую :(
9

О Господи, вот это история(( просто мебель в доме с функцией еды и испражнения, ежедневное напоминание о том, что все могло пойти по другому. Ужасная трагедия((

8
Он такой с рождения? Что случилось? Если некорректный вопрос не отвечайте
раскрыть ветку (11)
38

Все было идеально, отслойка плаценты прямо перед родами, кровоизлияние в мозг. В общем, природа забрала все органические и социальные функции, но оставила такую жизнь, буквально, как говорится, пару минут, и кислорода не хватило бы для выживания. По ее словам: зачем врачи отдали мне это тело?

ещё комментарии
2
У знакомых такой же ребёнок, но это не помешало потом родить им 2х здоровых детей.
раскрыть ветку (4)
2

В другом комменте написано, что она со старшей дочерью отлично справляется, не зациклилась на этой трагедии, которая часто становится психообразующим фактором и "перекрывает кислород".

раскрыть ветку (3)
2
У меня племянник с дцп, поэтому на многих таких детей насмотрелся. Но у нашего с головой всё норм,ходит только очень плохо.
раскрыть ветку (2)
7
Речь не идёт о детях с сохранностью интеллекта. Именно мозг, мышление делает нас человеком. Простите, но если тело только дышит и ест -- человек ли это?
раскрыть ветку (1)
Физически человек,умственно нет.
25

Автору нужно поговорить с сообществом людей вроде вас, ей подскажут, её поймут.

Речь идёт уже не об усталости, а о жизни и смерти, мама такого ребёнка тоже важна, она тоже чья-то девочка, за что так страдать. Всё равно ведь в учреждение потом отправится ребёнок после смерти родителей, так лучше раньше адаптацию начать.

Имхо, бывают же дети, которых отдают в спец-школы, балетные, кадетские. И это тоже стресс и травма от разлуки, но так надо. Бывают и другие дети, у которых свой путь, и им нужны свои специальные условия.

5
Спасибо Вам огромное. Здесь действительно нужен холодный ум. Тоже надоели больницы, у меня уже даже ручка от окна своя как у дембеля, в больницах же их снимают, чтоб дети не открывали
2

а как реагирует ваш сын на эти встречи? Или он особо не понимает, считает что так и должно быть в этой жизни?

1

Я восхищаюсь такими людьми как Вы. Принять решение, не испугаться осуждения и довести дело до конца! От всего сердца желаю Вам счастья и спокойствия!

0

А вы что-то платите за этот интернат?

раскрыть ветку (2)
0
Нет, ничего. В доход интерната идёт пособие по инвалидности, которое начисляют сыну.
раскрыть ветку (1)
1

Надо же..я думала, надо что то доплачивать. Хорошо, что есть такие учреждения и бесплатно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы