6644

Сложно7

Пост будет какой будет.Мой сын аутист.я не вывожу. И муж не вывозит. Ему почти 6. Речь на уровне попугая. Даже интонации повторяет. Крик постоянный. Самообслуживание на нуле.Сначала я винила себя. Потом появилась надежда, что может как-то что-то. Но время идет и я понимаю, что просто свечкой сгораю в этом всем. Несколько лет стабильно возникала мысль его отдать в детдом. И от каждой этой мысли я себя грызла. Но чем старше он становился, тем больше начинал орать, я ловила и до сих пор ловлю себя на суицидальных мыслях. В какой-то момент я начала срываться. Сын стал шуганный.Я понимаю, что его ничего хорошего со мной не ждет, и я сама пропадаю в этом всем, я ничего в этой жизни не вижу, потому что некому помочь даже посидеть с ним. Чувствую себя чудовищем. И осознаю, что в детдоме ему будет лучше. И простить за эту мысль себя не могу.Не столько боюсь осуждения, если отдам его на воспитание государству, сколько за то, что там с ним может произойти, за то, что это прям предательство. Но ведь лучше предать во благо, чем угробить и его и себя?

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
561
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо себя грызть,от этого легче не станет. Сестра работает в министерстве социальной защиты - курирует такие организации. И она уверенно говорит - там им лучше. Есть у меня знакомая дама,ей лет 60. На нее попечении мальчик с аутизмом, сейчас ему лет 15-16. Это ужасно. У мальчика начали преобладать инстинкты, бабушка не может его контролировать, это уже просто опасно. Дайте себе и мужу шанс на будущее,вы ни в чем не виноваты, это может произойти с каждым,но нельзя лишать себя нормальной жизни. С рождением таких особенных детей,жизнь семьи очень меняется. А если бы у вас были ещё дети,вы бы и их принесли в жертву? Остановитесь,как бы ужасно не звучало,но  ваш сын не ощутит разницы,где он живёт, дома или в интернате. Там есть врачи, медсестры,люди,которые умеют контролировать своих пациентов

раскрыть ветку (29)
48

я много раз об этом думала,поэтому пришла к такому выводу мозгами,но не сердцем.Вот где меня рвёт.Я понимаю,что ему по барабану,но он контактный,он любит нас,это видно(((

раскрыть ветку (23)
53

но никто же не лишает вас с ним контакта и любви, будете контактировать по выходным больше качеством, а не количеством.

у вас есть большой шанс собрать себя как личность, отдышаться, посмотреть на ситуацию со стороны и дальше решать что и как делать. увидите, там ему лучше или хуже и будете решать, но потом, дайте ему тоже шанс на адаптацию и/или другую жизнь.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению при аутизме очень многое решает время. Чем раньше начать заниматься и чем больше будет этих занятий - тем более нормальным он будет во взрослом возрасте. Слать и "отдышаться" - это приговор для такого ребенка. Его развитие полностью остановится. Автору нужны деньги на специально обученных людей, которые будут заниматься с ребенком, научат заниматься с ним родителей и специальная няня, которая даст отдых родителям. Такие бывают! Они стоят дороже, надо искать именно человека, который работает с такими детьми.

14

Начните психотерапию

23

Вот ради самого ребёнка, если вы его любите, дайте ему возможность быть рядом со специалистами. У вас не будет жизни с ним, ему самому будет плохо. А там профи. Как тут писали люди, у них больше возможностей его чему-то научить.

Вы поможете и себе и ему.

Да, это больно. Но так надо.

37

Отдавайте,даже не думайте. Иначе и его жизнь и Ваша с мужем пойдёт насмарку.

Есле муж еще раньше не свалит,уж извините.

А ребёнка можете навещать,на выходные раз в месяц забирать. Ничего здесь постыдного нет.  Удачи)

5

Раньше были сады пятидневки, даже фильм есть Подкидыш.

Там дети тоже любили родителей, но в такой сад ходили.

Чем ваш хуже? Вы вполне можете забирать или просто навещать.

Никто же не говорит что отдали и забыли про него навсегда.

13
Тут на Пикабу была история где «особенный» сын вырос и ему захотелось женщину на примитивном уровне. Так вот он начал насиловать мать, а она терпела. Уж лучше меня чем кого то на улице - думала она.
раскрыть ветку (4)
11
Охуеть
раскрыть ветку (2)
1
Надеюсь все же у ТС будет всё хорошо
1

Реализм. А не розовые очки про "солнечных", "особенных" и т.п.

Я понимаю, что патологии такого рода бывают очень разными и не все эти люди... настолько опасны для других людей. Но и такое развитие событий тоже надо иметь в виду((

1
Сука, солнечное затмение
7

Понятно,что любой маме очень сложно принять такое решение, и искра надежды будет всегда, но глядя на семью знакомых, могу сказать,что когда начнется половое созревание, он вашего контактного мальчика не останется и следа- как правило они очень сильны, физически развиты, вы не сможете остановить его, если его кто то заинтересует,в моменты обострения поведение звериное. В интернате вы можете его навещать, он будет общаться с такими же детьми, но у вас с мужем будет и своя жизнь. Часто мужчины уходят из семьи сразу,при рождении ребенка инвалида,вы вместе столько прошли - теперь пришло время позаботиться о своем браке. Аутизм не излечим, ребенок навсегда в этом состоянии,не давайте себе напрасные надежды

раскрыть ветку (4)

Аутизм очень хорошо корректируется. Вполне может вырасти обычный взрослый "со странностями", но не инвалид.

раскрыть ветку (3)
1
Да лаааадно? Вот это новости... То-то я ежедневно наблюдаю аутиста 24 годков, которого всю жизнь корректируют-корректируют да не откорректируют никак. Мадам, Вы какую-то свою методу разработали, может быть? Данными не поделитесь?
раскрыть ветку (2)
0

Надо не "всю жизнь" корректировать, а в детстве. Чем меньше ребенок, тем выше шансы. Если ждать до 10-12 лет, а потом что-то пытаться корректировать, конечно ничего толком не выйдет.

Да и чего Вы взяли, что всю жизнь вашего знакомого корректируют, а не просто ухаживают? Коррекция - это очень серьёзные многочасовые занятия. Это делают специалисты. Они могут научить родителей заниматься самостоятельно, но это тоже требует усилий. Коррекция и просто воспитание - не одно и то же.

Вы близко знакомы? Общаетесь на эту тему? Уверены, что родители прям вложились в раннем возрасте и временем и деньгами, но ничего не помогло? А если нет - вряд ли они Вам душу откроют и скажут "Чёто подзабили мы на него в 2-3-5 лет. Денег особо лишних не было, да и мороки столько с этими занятиями... Думали в интернат сдать, да жалко, родной все таки. Родственники чё подумают. Вот и маемся. "

раскрыть ветку (1)
0
Я не просто близко знакома, я оооочень близко знакома. И знаю ситуацию с момента постановки диагноза. Парня именно что постоянно развивают и учат, лечат, корректируют; повторюсь: вы несёте многословную благостную ЧУШЬ.
4

Вы должны подумать о том, чтобы сохранить семью. У Вас обязательно будут здоровые дети. Попробуйте найти учреждение, где можно навещать по выходным, например. В любом случае, за ребёнком будут смотреть профессионалы. Иногда должен быть здоровый эгоизм ради себя. Вы же не бросите, а будете с ним в выходные.

1
он контактный

Так это и хорошо! В интернате ведь не роботы работают. У меня ребенок (обычный), когда я забираю его из санатория, обязательно обнимет всех воспитательниц и нянечек, и они его обнимают с энтузиазмом. Там работают очень милые и заботливые тетеньки.

1
Знаете, моя мама и её братья-сестры жили в колхозе, где всех детей отвозили учиться в интернаты, забирали только на выходные и то не все и каникулы. Бабушка плакала, жалко было детей, но куда деваться. Все это пережили и выросли отличными людьми. Мы хотим, чтобы все было идеально, но жизнь диктует свои условия. Вы ведь не в цыганский табор или в рабство его сдать собираетесь, а в место, где он будет сыт, обслужен, им будут заниматься.
0
Любовь и логика дружат, что бы кто не говорил. Как- то моя мама сказала- не понимаешь что живешь в аду, пока он не кончится. А ежели дитя контактное, профессиальный подход может развить потенциал, снизить тревожность. Самобчевание уютный уголок, нехило так ответственность снимает. Хорошей дозы здорового эгоизма Вам не помешает
0

Не слушайте никого. Аутизм корректируется. В интернате Вашему ребенку не будет лучше. Он там никому не нужен. Для него это будет приговор. Если Вы сами не вывозите занятия (которых должно быть много и каждый день),  нанимайте тьютора. Да, к сожалению, здесь многое решают деньги.

У вас ещё совсем маленький ребенок. Тяжело бывает всем. Вам нужно обязательно искать специалистов, (или спеццентр на дневное пребывание и занятия) которые будут заниматься и оставаться с вашим ребенком. Вам нужно отдыхать, выходить одной куда-то. Меняйтесь с мужем в выходные - одни выходные уезжает куда-то он, другие Вы.

ещё комментарии
68

Почему вы инвалидов называете "особенными детьми"? Особенный - этот тот, у кого есть яркая черта, выделяющая его среди остальных, а не заболевание!

раскрыть ветку (4)
38

Потому что сейчас это общепринятое, тактичное обозначение ребенка с каким либо заболеванием, делающим его не таким,как все

раскрыть ветку (3)
34

А что плохого в терминах ОВЗ или инвалид?

раскрыть ветку (1)
14

Просто стало модно "оскорбляться" даже на медицинские термины

22

Модное - да, но общепринятое - все же остается инвалид, если не страдать политкорректностью головного мозга!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы