6644

Сложно7

Пост будет какой будет.Мой сын аутист.я не вывожу. И муж не вывозит. Ему почти 6. Речь на уровне попугая. Даже интонации повторяет. Крик постоянный. Самообслуживание на нуле.Сначала я винила себя. Потом появилась надежда, что может как-то что-то. Но время идет и я понимаю, что просто свечкой сгораю в этом всем. Несколько лет стабильно возникала мысль его отдать в детдом. И от каждой этой мысли я себя грызла. Но чем старше он становился, тем больше начинал орать, я ловила и до сих пор ловлю себя на суицидальных мыслях. В какой-то момент я начала срываться. Сын стал шуганный.Я понимаю, что его ничего хорошего со мной не ждет, и я сама пропадаю в этом всем, я ничего в этой жизни не вижу, потому что некому помочь даже посидеть с ним. Чувствую себя чудовищем. И осознаю, что в детдоме ему будет лучше. И простить за эту мысль себя не могу.Не столько боюсь осуждения, если отдам его на воспитание государству, сколько за то, что там с ним может произойти, за то, что это прям предательство. Но ведь лучше предать во благо, чем угробить и его и себя?

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
615
Автор поста оценил этот комментарий
Дай обниму. У меня тоже сын с аутизмом (официально диагноз не стоит, но это вопрос времени). Очень хочу выйти в окно, ибо моя жизнь закончилась. У меня нет будущего, я растолстела, обабилась и просто хочу уснуть и не проснуться. Пока держусь на этом свете, не знаю уж на каких силах.
раскрыть ветку (44)
168
Если хочешь, обменяемся контактами
раскрыть ветку (21)
106
Стоит ли держаться?Подумайте только об одном - что будет, когда Вашему сыну будет 15.
Впервые столкнулась с такой ситуацией еще в дошкольном детстве. У соседки было два сына. Погодки, оба с задержкой развития. Что там с ними было - не скажу. Но обслуживать себя они не могли. Жили в семье, пока муж не умер. Пришлось их сдавать в спец.учреждение, т.к. мать одна с ними не справлялась.
Второй случай - моя приятельница по работе. Ей пришлось сдать сына в спец.интернат, когда ему исполнилось 15. Почему? Вырос, просто физически тяжело обслуживать стало. Причем, он мог ходить. Просто не хотел. Пока был маленький, помогала мама подруги. Но потом мама сказала, что уже просто не может помогать. Сдали. Ездит к нему в интернат. А ведь могла сдать раньше, родить нормального ребенка...
Кто-то будет осуждать? Да нас всю жизнь кто-то осуждает)))
раскрыть ветку (4)
59
Есть ещё одна проблема, о которой обычно не говорят. Это аутический откат с началом полового созревания. Когда все те навыки, которые достигались годами, разом вылетают в трубу.
раскрыть ветку (3)
6
О, да... и дальше всё сложнее и сложнее. Часто требуются лекарства для корректировки новых нюансов...
раскрыть ветку (2)
10
С нюансами по-разному бывает, но когда подросток, с адскими усилиями обученный навыкам самообслуживания снова скатывается к памперсам - это ужасно.
раскрыть ветку (1)
7
Или возникают новые ритуалы, которые физически осложняют существование всей семьи
195

Вот история от детского психолога Екатерины Мурашовой. Из ее практики. О матери, которая сдала ребенка-инвалида в детдом. Почитайте, вам станет легче. https://snob.ru/entry/171828/

Спойлер: она его сдала и абсолютно всё в ее жизни наладилось.

раскрыть ветку (15)
10

спасибо,обязательно прочту,это сейчас то что нужно

23
Моя приятельница, тоже мама тяжёлого инвалида, услышав о таком, сразу горит праведным гневом. Как можно ребёночка отдать, ч о ж это за мать, убить такую.
раскрыть ветку (13)
169
Простите, вот себя пусть и убивает такой жизнью если ей хочется и нравится
раскрыть ветку (10)
118
О, там не всё так, как кажется. Приятельница работает парикмахером, а с ребёнком сидит ее мама, иногда няня, когда мама устает. Сама приятельница только часа полтора в день приходит, чтобы погулять с сыном. И всегда мне с укропом говорит, что нужно работать, чтобы не вовлекаться в этот ад. А я одна...
раскрыть ветку (9)
86
А вы уверены что вам нужна такая приятельница?
раскрыть ветку (6)
34
Она обладает безупречным даром добывать информацию, собирать нужных людей. После каждой встречи с ней жутко болею, ощущаю себя ничтожеством, прожигающим свою жизнь. Не общаюсь долгое время, пока не затягивается это. Она мне очень помогла, иногда делится знаниями. Но стоит ли оно того?
раскрыть ветку (5)
17

Это уже вампир какой-то.

3
Ваш заработок зависит от неё?
раскрыть ветку (2)
4
Нет. Я не могу работать.
раскрыть ветку (1)
8
Тоже сижу с двумя аутистами (один полегче). Устроилась на работу в школу уборщицей. Муж с работы - я на работу. Пару часов работы, я в районах, приравненных к серверам живу, поэтому 25 оклад и плюс 11 премия. Тоже лезла на стену, но решив проблемы, которые меня волновали до нервных срывов (в моем случае доход и мое иждевение) стало значительно легче, перестала хотеть отдать их в дет дом и сдохнуть. Были разные периоды и продавцом в ночь работала с ними днём спала, и админом днем (няню таджичку почти на всю з/п нанимала), но в школе трудозатрат меньше.
1

Не стОит. Лучше отказаться от каких-то там знаний, возможностей и так далее, если после общения с человеком вас корёжит. Пару раз в жизни я обрывала такие отношения - ни о чем не жалею. Да, у меня могло быть больше чего-то там. Но это не стОит моих нервов и ломания себя.

6
С нашим вообще никто не сидит, он полностью на нас. Так бы я тоже не задумывалась об этом, но мне вообще сейчас не до себя , у меня ноль личного пространства и это убивает, а годы идут, я просираю жизнь на то, что даже не даст результата. Это тупо Сизифов труд. Я на работу вышла как на праздник, я там отдыхаю
3

О, так вот в чем секрет!

0

Ну значит есть ещё силы. Пока что..

раскрыть ветку (1)
8
Да,пока есть. И он славный, не похож на других особых детей) . Если бы были интернаты совместного пребывания, когда я стану немощной и старой...
30

Не закончилась.Я много думала над этим.Потом когда осознала что в 4 стенах вешаюсь пришло другое осознание-я не могу найти нормальную работу с такими раскладами.стукнул тридцатник,мысли вообще галопом понеслись.Приходится сейчас выбирать.Обслугой доживать не хочу

28
Вы сами к психиатру ходили? Мысли о суициде и законченной жизни - это прямое показание. Ради себя самой стоит сходить. Мой лечащий врач - обычный психиатр в ПНД, который справки для прав подписывает, и она оказалась куда как профессиональнее и этичнее платных специалистов.
раскрыть ветку (1)
13
Да по-любому надо и уже давно. Сначала болезненный развод, теперь проблемный ребенок. И помощи нет.
33
Ну вот смотрите. Если Вы уснёте и не проснётесь (осознанно или случайно) - куда попадёт Ваш сын? В спецучреждение. Так не лучше ли сразу его туда определить и жить без этого ярма на шее, в появлении которого лично Вы нисколько не виноваты?
Да, тяжёлое решение. А сейчас Вам что, легко?
12
Милая женщина, я вам так сочувствую.
84
У меня рас. К его 6.5 я стала возвращать себе жизнь. Чуть следить за собой. Я наконец-то научила его ходить за руку, не убегать и не бросается везде на пол. Теперь счастливая от каждого выхода . В магазине была с ним. Обувь Сен купила а он ждал!!! Сходили на фестиваль, сходили в кино. Ходим на благотворительные концерты в филармонию где таких детей как раз учат сидеть и слушать. В меня впервые этот год такой интересный. Не то конечно как жизнь до рождения была, но начало положено)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Вы умница, ттт! Очень рада за вас!
27
Срочно к психиатру, милая. От всей души советую, поверь. Антидепрессанты это не зло, это хорошие мощные лекарства, которые вытянут тебя с того света. Позаботься о себе, пожалуйста!
45
Будущего ни у кого нет. Мы все рано или поздно умрём. Я для себя выбрал - как можно позже. И квартиру купили на 2 этаже чтобы не было мыслей в окно выходить😁
А вы поменяйте на 1ый и ходите себе через окно на здоровье 😜
Тоже сын, тоже РАС. Ну как сын - "сыняра"😄 если так дальше будет расти к 20 вырастет до 3 метров. Нога уже 43 в 12 лет
раскрыть ветку (4)
18
Блин, забыла. Я ж на первом живу))
раскрыть ветку (1)
0
🤣👍
19
Классно, что есть деньги на покупку квартиры. Или что ипотеку одобрили.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
У нас семьям с ребенком-инвалидом выдают матпомощь от соцзащиты, хватает на покупку квартиры
4
Бедняжка, вы устали. Выход есть. Не знаю какой, но он должен быть
2
Дайте и я обниму. У сына(6 лет) инвалидность( аутизм) . Ещё 4 года назад думала в окно выйду. Первые роды, постоянно наблюдалась, витамины, беременность без осложнений. Родился 10/10 по Апгар. А потом начались проблемы, со сном, едой, пониманием речи. Ходили к психиатру, сказали что он ещё маленький. Я к мужу, родственникам, подругам, а мне ты себе накручиваешь( это меня больше всего угнетало) в 2.5 обратились к частному психиатру( лекарства, БАК) пошли слова. До этого убегал от меня, не понимал, мог часами смотреть на проезжую часть, просыпался каждые 2.5 часа, не отзывался на имя, не было указательного жеста, ходил в памперсе, сам не ел. В 3 встали на учёт у психиатра( + специалисты+ дисциплина дома). Сейчас речь есть( фразы, предложения, но до сих пор эхолалия и вокализации, стимы почти ушли) самообслуживание полностью. Да академиком не станет, но много проблем решилось, к родным проявляет любовь и привязанность. С детьми играет, но выборочно. Я пропила курс антидепрессантов и знаете полегчало, прям как будто серая пелена спала. Я не считаю , что жизнь закончилась, но по правде мне говорили, что я не смогу иметь детей и мы с мужем думали о ребенке из детдома и много говорили о сложностях воспитания. Он моя самая главная опора, наверное поэтому и держусь. Попробуйте обратиться за помощью для себя, здоровая психика у мамы залог спокойствия ребенка.
2
А у вас есть возможность отказаться от него?
раскрыть ветку (2)
6
В теории отдать бывшему мужу.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так и сделайте

1

Я вам так скажу, даже учитывая то что я верующий человек, всевышнему не угодно что вы свою жизнь загубите, ведь ВАШЕЙ ВИНЫ НЕТ в том что с вашим ребенком, просто такая жизнь,вам и так досталось, сильно досталось как достается немногим , а губить еще и себя не стоит.Вы имеете право жить счастливо.

0
DELETED

Выйдешь в окно и будешь лежачим инвалидом ещё лет на 30

раскрыть ветку (2)
0
Тогда нужен стопроцентный вариант
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Продолжать жить и решать проблемы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы