6644

Сложно7

Пост будет какой будет.Мой сын аутист.я не вывожу. И муж не вывозит. Ему почти 6. Речь на уровне попугая. Даже интонации повторяет. Крик постоянный. Самообслуживание на нуле.Сначала я винила себя. Потом появилась надежда, что может как-то что-то. Но время идет и я понимаю, что просто свечкой сгораю в этом всем. Несколько лет стабильно возникала мысль его отдать в детдом. И от каждой этой мысли я себя грызла. Но чем старше он становился, тем больше начинал орать, я ловила и до сих пор ловлю себя на суицидальных мыслях. В какой-то момент я начала срываться. Сын стал шуганный.Я понимаю, что его ничего хорошего со мной не ждет, и я сама пропадаю в этом всем, я ничего в этой жизни не вижу, потому что некому помочь даже посидеть с ним. Чувствую себя чудовищем. И осознаю, что в детдоме ему будет лучше. И простить за эту мысль себя не могу.Не столько боюсь осуждения, если отдам его на воспитание государству, сколько за то, что там с ним может произойти, за то, что это прям предательство. Но ведь лучше предать во благо, чем угробить и его и себя?

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
Автор поста оценил этот комментарий

Сложно и страшно представить такой выбор.

У знакомых старше ребёнок, почти 15. Не говорит. Понимает, что ему говорят. Смотреть на него...  Родители не смогли решиться на других детей. И сейчас воспитывают его. С одной стороны, да! молодцы, не бросили, а с другой, два взрослых человека лишены всего, и нет продолжения. Нужен мотив, Вы не бросайте ребёнка, из за своей прихоти. Вы его оставляете для того, чтобы  продолжить себя и свой род. Это достойный повод. До Вас было очень много поколений предков, зачем прерывать цепочку. Моё мнение, не навязываю. Кому не нравится... ну что ж, дай Вам бог никогда не столкнуться с таким выбором.

раскрыть ветку (50)
30
Я не буду больше рожать. Второй раз я не вынесу, если такойже, рисковать не буду
раскрыть ветку (20)
49
Я работала в коррекционной школе. В классе был мальчик-аутист. Раскачивался, кричал, говорил отдельные фразы. В 12 лет началось половое созревание и он на уроке (как раз вместе были дети 1-го и 2-го класса (классы по 5-6человек) этот мальчик подходил к детям, пытался имитировать половой акт, снимал штаны. Мне нужно с малышами заниматься, а я за ним по классу бегала, а он со спущенными штанами к малышам пристраивался. Ловила его, надевала штаны и весь урок держала за руку около себя.
Мальчика перевели на домашнее обучение, а его родители родили совместную здоровую девочку.
Я видела этого ребёнка раз в неделю, и было нереально тяжело. Могу представить каково Вам!
Обнимаю Вас! Вы у себя одна, подумайте об этом.
Про интернаты написали, что не всё так страшно! Может Вам для начала найти контакты родителей у кого дети в таком интернате и побеседовать с ними?
раскрыть ветку (1)
7
Если бы я оказалось в такой ситуации, я бы выбрала интернат. Рас не проявляется сразу и быстро, ребёнка успеваешь полюбить до глубины души, и отдать его в детдом?...предать? Все равно, что кусок души оторвать. А так, это вроде компромисса, берёшь дите на выходных, а в будни с ним занимаются специалисты. Как минимум, если внезапно и когда меня не станет - это моя ноша и я не буду её перекладывать. И он так или иначе останется в интернате, в привычной, не травмирующей обстановке.
ещё комментарии
45

О чем Вы говорите , какой род продолжит этот больной ребенок?  Достойный повод? Для чего достойный ?Какая прихоть? Человек пишет, что нет сил. 

раскрыть ветку (10)
19
Оставить - это оставить и пойти дальше, имеется в виде. И, освободившись, продолжить род, попробовав родить снова.
ещё комментарии
7

Я говорю не про ребёнка, а про мать и отца...

раскрыть ветку (2)
3

Меня смутила фраза,, вы не бросайте ребенка, из-за своей прихоти,,  Похоже Вы имели ввиду ,, вы не бросаете ребенка из-за прихоти,, Извините ,если была резка. Теперь я полностью согласна с Вами.

раскрыть ветку (1)

Не писатель, не смог внятно выразить свою мысль. Всего хорошего!

0

В чём смысл продолжения рода, с учётом того, что по прогнозу ООН население Земли скоро достигнет 8 млдр, а согласно Священным Книгам мы все дети Адама и Евы?

раскрыть ветку (3)

Лично для меня, это радость смотреть своих детей. Объяснять, рассказывать, показывать. Получаю свое маленькое счастье от них. А то что в Библии написано "Плодитесь и размножайтесь" там не написано?

раскрыть ветку (2)
0

Ого, да ваше призвание воспитателем в дет. саду работать.

Ну так, перестарались уже, перевыполнили план. 8 миллиардов.

раскрыть ветку (1)

Не правда Ваша. Ещё мало усилий, надо чтобы родился гений, который сможет придумать способ межзездных перелётов.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы