5236

Слова-индикаторы

Я фрилансер. Работаю в своей сфере давно, вместо рекламы - сарафанное радио. Клиентская база неплохая, поэтому за клиентов не борюсь, а работаю с теми, с кем работать приятно.

Среди прочих способов понять, сработаюсь с человеком или нет, есть несколько слов-индикаторов, услышав которые, я понимаю, что хорошего от сотрудничества с таким клиентом не будет, и, под разными предлогами, отказываюсь от заказа.

Среди прочих я давно выделил два самых надежных слова-индикатора, говорящих о неминуемом геморрое при работе с клиентом: "мамочки" и "детки". "Мамочки" не в смысле восклицания, нет. В смысле "я сама мамочка, я понимаю". "А у Вас сколько деткам?", и так далее. Это в основном у женщин. Проверено неоднократно (на одни грабли кто ж единожды наступает), даже если клиентка изначально ведёт себя вполне адекватно, но в речи проскальзывают эти слова - то рано или поздно начинается ОН. Вынос мозга.

Недавно отказался от работы с подобной клиенткой, но она очень просила порекомендовать "надёжного человека", который выполнит заказ. Скрепя сердце дал контакты одного знакомого, честно предупредив его, что клиентка, возможно, геморная. Тот, после предварительных с ней переговоров, отзвонился мне, сказал, что клиентка вполне адекватная и он берётся за работу. Я пожелал ему удачи и забыл про это дело. А через месяц этот знакомый звонит мне и говорит, мол, спасибо, дорогой товарищ, за мою поседевшую безвременно голову. Клиентка и впрямь оказалась очень злоебучей и за время работы вынесла ему весь мозг.

У клиентов мужчин основные слова-индикаторы будущего гемора - "Брат" и все его производные. "Братуха", "братан", "братка", "брати-и-иш" и так далее. Как только слышу такое - сразу

Слова-индикаторы

Как то так.

Баянометр визжал, как порося, сами понимаете на что.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
315
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё стоит насторожиться после слов "Наш предыдущий исполнитель почему-то исчез"

раскрыть ветку (15)
75

АААААхахахаха! Не удержался, пардон. Звонит мне как то мой постоянный заказчик, говорит, есть заказ, от моего знакомого, сейчас он тебе позвонит, поговорите. Ок. Звонит, предлагает встретиться, ехать надо в какие то ебеня. Предлагаю на его транспорте туда и обратно. Как же он сука летел по трассе, перемежая ускорения с продристовкой с экстренным оттормаживанием! Я себе ногу ногу отбил об несуществующий тормоз. И еще, да, часто говорил "брат", "слыш" и вообще, довольно нагло себя вел. Четкий, блеад, пацанчег. Ну да ладно, я отвлекся. Приехали на место  два магазинчика, надо сделать наружку. Не вопрос, уже прикидываю, где какие клипарты искать. Ничего геморойного. Показывает мне свой смартфон, а там вариантов 10 этой самой наружки. Со словами - было три дизайнера, но слились, суки позорные. А сроки горят. Нужно уже позавчера. А вот девочка с нами работала, все нормалек, но у неё комп сгорел, со всеми исходниками. Ага, ясненько все с тобой, думаю. Говорю, дайте время на раздумья. На следующий день выбиваю через своего первого знакомого телефон этой девочки. Та подтверждает мои предположения - заказчик неадекват, никому ничего не заплатил. Перезвонил ему, и посоветовал идти в ЖОПУ.

123
Тут сразу надо говорить что у тебя резко воспалился геморрой и ты уезжаешь на лечение в отдаленный санаторий где плохой интернет и не сможешь сделать работу. Но когда все пойдет ты с ними "обязательно" свяжешься... наверное... возможно... когда нибудь..да
раскрыть ветку (8)
166
- Я вам перезвоню никогда. Вас устроит никогда?
раскрыть ветку (5)
0

откуда цитата?

раскрыть ветку (4)
41

Я всегда думал, что это фраза героя Челентано из Укрощения строптивого, но пруфов найти не могу.

"Нет. Сегодня не могу… давай никогда? Никогда тебя устроит?"

раскрыть ветку (3)
16
Нет, такого там не было.
Было нечто отдалеееенно похожее в безумно влюбленном, где Челентано играет ловеласа, перед которым тают все женщины.
Сцена, в которой девушка пытается раскрутить Челентано на свидание:

Ч: ты свободна в четверг?
Д: да! Свободна!
Ч: жаль, я не могу.
Д: !!!....
Ч: Тебе подходит пятница?
Д: да, мне подходит!
Ч: Тебе? А подходит ли она мне?
Д: о, Боже! А тебе??
Ч: да, мне подходит. Тогда в пятницу в 7.
Д: в пятницу в 7.

(На свидание он не пришел, влюбившись в принцессу из Сан-Тулипе)))
4

что-то такое знакомое.. по-моему не оттуда

3

В одной старой сказке, "Домовёнок Кузя" называется, ГГ сказал болезням приходить вчера

5
Геморрой это как раз этот клиент?
0
в отдаленный санаторий где плохой интернет

В Норильск.

18

...за гаражами, в синих пакетах.

17

Я так однажды на работу устроился. Из разговоров директора я понял, что вся предыдущая команда куда-то исчезла. Т.к. это была моя первая работа в относительно маленькой и закрытой игровой индустрии, и, следовательно, она мне была очень нужна чтобы набить руку и портфолио, то я был готов работать за еду, и тему предпочел не развивать. Как ни странно, мы проработали целых два с половиной года с не самой плохой зарплатой, после чего директор сказал: "я устал, идите все домой". Получилось, в целом, неплохо: благодаря работе на этого парня, следующую работу я нашел через три дня, и именно в той сфере, куда стремился. Правда он уже много лет должен мне около ста тысяч рублей зарплаты...

6

- Я поспрашивал, ... готов сделать за .... рублей и "вчера". Поэтому мы обратились к вам. Почему вы не согласны на этих условиях?

5
В бочке с кислотой...
1
Блин, мне вот так сказали, а я мимо ушей. Я, конечно же, пообещал что я не такой и такого не повторится. Но повторилось один-в-один - исчез я :D
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы