Стало слонов состоит из вожака - самки-матриарха и других самок и их детей. В стаде есть и самцы, но до их половозрелости, после этого самцы покидают стадо. Так что, самый большой и крупный слон в стаде, кау правило это самка - вожак.
Меня кстати всегда удивляло почему матриархатом называют ситуацию в которой самку не спрашивают хочет ли она ебаться с данным самцом? Это скорее свободно гуляющий гарем.
О подъехала фемшиза, до слонов решила докопаться, перед тобой каждая слониха должна отчитаться хочет она или не хочет, насилуют ее или нет, да у 99,9999% живых существ нет таких понятий как изнасилование, гарем итд, вы свою тупую идеологию на них навешиваете, вот и всё.
Нет блять, дебила кусок. Я считаю что термины матриархат или патриархат уместны там, где живут "полными" семьями. И уже основываясь на взаимоотношениях между самками и самцами внутри определять форму организации общества. А когда в стаде одни самки и дети о матриархате например речи идти не может, особенно учитывая что самка самца выбрать в принципе не может. И я не говорю про насилие, имбецила ты кусок. Я лишь говорю про вопрос выбора. Самка может выбрать сама самца который её оплодотворит? Нет? Так какой это нахуй матриархат? Тем более что самцы тоже сбиваются периодически в стада, где опять же есть рулящий самец.
Тоесть что? Есть стада самок с рулящей самкой, есть стада самцов с рулящим самцом. При этом рулящую самку рулящий самец не спрашивает кого она хочет в период размножения. Так какой строй в таких условиях у слонов?
>Самка может выбрать сама самца который её оплодотворит? Нет? Так какой это нахуй матриархат?
Окей, блядь, гугл клод дипсик БСЭ любой вменяемый научный источник.
Матриархат в общем смысле (особенно применительно к животным) это доминирующая роль самки в социальной организации. Не более и не менее. Выбора половых партнеров это не касается вообще никак, потому что он определяется другими механизмами, не всегда связанными с социальным доминированием. Можно быть первой альфой на районе, попивая сок у себя в саванне, но ебаться всё равно придется не с тем, к кому "сердечко лежит", а с кем биохимия приказала. Sad but true.
Так когда самцы сбиваются в стадо у них тоже есть доминирующий самец. Так и как заявлять в таких условиях о доминировании какого то из полов? Если есть как патриархи, так и матриархи.
Так что мы либо вообще не используем принцип главенствования пола, либо используем уже другой критерий. И тут уже смотрим кто же все таки главный при столкновении этих разнополых сообществ.
Вот гиены яркий пример номинации самое. А таких примеров у слонов нет. Я скорее скажу что у слонов вообще нет как такового доминирующего пола в сообществе. Ибо слишком уж все запутано.
Если стадо к водопою ведет особь с яйцами - это патриархат. Если особь без яиц - матриархат. Если вам хочется поспорить с научной терминологией в твиттер-формате "кто кого ебет и зачем", то вы не по адресу. Наука официально утверждает, что у слонов в стаде матриархат, во главе стада всегда старейшая слониха-матриарх.
Проблема такого мнения заключается в том, что самцы тоже формируют стада. Да, временные, но это регулярные действия, только цель формирования стада отличная от стада самок. И в этих стадах тоже доминирующая особь имеется. И тоже по принципу возраста и опыта. И такие слоны таскают за собой молодняк самцовый обучая тех жизни без мамок. Ну тоесть мы приходим к тому что в жизни самцов два семейных этапа обучения. В жизни под юбкой, и в жизни без юбки.
Тоесть фактически мы имеем две параллельные группы сообществ основанных на половых признаках. И в одной группе доминанты старые самки, а в другой, доминанты самцы.
А наука о природе вообще такая вещь, где долго усираются пытаясь удержать главенство устаревающего мнения. Как это было с признанием птиц динозаврами(а вот и нихуяшеньки не вымерли), а эму до сих пор устаревше некоторые(многие) называют страусами. Так и со слонами уже вполне появляются работы и наблюдения что у самцов тоже есть стада со своей иерархией. Только принцип их возникновения основан на взаимопомощи в тяжкое время. Но фактически точно так же старый самец учит молодых где находится известный ему в засуху водопой.
О применении термина главного пола в стадах(сообществах) где нет полного сожительства разнополых особей. Самцы тоже сбиваются периодически в стада где есть старший слон. При этом при взаимодействии таких разнополых соо самки не лидеры.

Юмор для всех и каждого
92.7K поста60.9K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.