Сломался смартфон с Aliexpress
Пару-тройку месяцев назад купил смартфон на Алике, хорошая модель за разумные деньги (Motorola MOTO Z2 force XT1789-05 за 12т.р.). Получив смарт был приятно удивлён международной прошивке (её установил продавец) и разблокированному загрузчику.
Через некоторое время оба IMEI пропали и отображались просто "0". "Не беда!"- подумал я, "проблема то программная.."
По прошествии недели в попытках установить разные версии прошивок, проги по восстановлению IMEI, всякие инструкции с 4pda и с XDA, и т.д. и т.п. я понял, что проблема не программная и пора бы уже воспользоваться "Гарантия ремонта" Алика, за которую я заплатил 500р при покупке смарта.
На следующий день после заполнения формы гарантии ремонта в личном кабинете алика мне позвонили из сервиса и предложили прислать курьера за аппаратом. Я согласился)).
Оказалось, что в Москве есть сервис, сотрудничающий и Ali.
Отправив тел на сайте сервиса появилась запись, что аппарат они получили и уже проводят диагностику. Но через две недели запись обновилась, где смарт списали и назначили возврат средств. Потом пришлось распечатать, заполнить, отсканировать и отправить обратно в сервис заявление на возврат с номером банковской карты карты. И через день мне пришли деньги на карту.
Из этой истории я понял, что прошивать телефоны опасно и что гарантия алика в принципе работает, но за неё надо доплачивать примерно 5%.