3818

Сломали систему

Бабушек в своем дворе по именам я не помню, да и внешность как-то не особенно. Увижу - вспомню, а так просто бабушковое облако воспоминаний. Например, как они нам воду выносили, когда мы летом гуляли. Или как давали нам мяско, чтобы мы кошек покормили. А когда кто-то падал на дворовой щебенке, они обязательно первые бежали с зеленкой и ватой. Часто выгораживали нас перед родителями, и просили, чтобы мы гуляли подольше, но под их присмотром.

Сидели они всегда на одной и той же лавочке, которую никто никогда не занимал. Не потому, что боялись бабульичьего гнева, а потому что просто очень их уважали, и не хотели занимать их место.

Переехали мы из того двора 12 лет назад, мне тогда 10 было. А недавно я была там впервые за это время. Волей случая была за рулём, с работы (на каблуках, в платье, накрашенная, уложенная). Припарковалась, и первое, что увидела были бабушки на лавочке. Прошла мимо, поздоровалась, улыбнулась. А мне в ответ "Привет, Алисочка. Какая красавица выросла".

После этого зашла в магазин, накупила конфет и сладостей, и еще полчаса сидела с ними болтала. Оказывается, что они все меня помнят, и все меня узнали. Спрашивали про моего брата, про родителей. Рассказывали про моих дворовых друзей, кто где работает, учится. Наверное, поэтому все эти истории про дворовых бабушек в горячем меня ужасают. Неужели это не выдумки?

18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вовсе нет. Старческий маразм возникает отнюдь не от "пропащей молодёжи". Он может вывести на поверхность глубоко запрятанные мысли, которые в здоровом состоянии остаются всего лишь мыслями, вызывающими лёгкую досаду - и превратить их в подлые поступки. В старости характер может испортиться даже у человека, до того бывшего добрым и имевшего дело преимущественно с добрыми людьми.

Прекращайте мыслить ванильно.

Не каждая мать - святая. Не каждый отец - батя.

Не каждая старушка - обиженный жизнью несчастный человек.

Не все дети - "цветы жизни".

Мудаков полно среди врачей, учителей, пожарных. Говорить, что в какой-то группе мудаков меньше - невозможно, пока эта группа не будет исследована полностью, чем никто заниматься не будет.

В каждой группе, в любом народе, в любой профессии, среди представителей любой религиозной конфессии, любого стиля жизни и неформального течения, любого возраста, социального положения и сексуальной ориентации есть как золотые Люди - так и обмудки. Если Вам пару раз попались хорошие старики - не значит, что они все "божьи одуванчики".

раскрыть ветку (1)
12

Произошло пару часов назад. Подруга попросила забрать ее от мамы с ребятенком и отвезти домой. Ну мне не трудно, она меня столько возила в свое время, а у самой трехнедельный на руках.

Приехала я в обычный такой двор с девятиэтажками. Подперла машиной гаражи - все равно внутри сижу, если кому гараж нужен будет, сразу отъеду.

Подходит к машине бабуля, начинает стучать мне по диску. Ошеломленно открываю дверь, вопрошаю "Вы что делаете?". А она мне "Че ты сыну моему гараж перекрыла?". Я отвечаю мол так и так, встала тут, чтобы никому не мешать, как только сын подойдет к гаражу, сразу же отъеду.

Закрываю дверь, а она с размаху лупит сумкой по моему капоту. Я, конечно, все понимаю, но свою машину люблю сильнее большинства людей. Вышла, захлопнула дверь, и очень медленно подхожу к ней. Медленно, потому что не знаю, что делать. Она потихоньку отходит. Потом я очень громко кричу "Охренела что ли?". Она разворачивается и начинает уходить, я тем временем смотрю что с капотом.

Краем уха слышу "Машину гвоздями расцарапаю". Крикнула в ответ, что тогда гараж сыночка спалю.

Через пару минут вышла подруга и мы благополучно оттуда свалили.

Вопрос. Я навлекла на себя какую-то кару?

показать ответы
Какие-то бессмертные бабушки. Обычно за 10 лет на лавочке происходит полная ротация кадров
раскрыть ветку (1)
4

Ну им было лет по 60-65, когда я мелкая была. Сейчас они уже вряд ли так же резво бегут на помощь с зеленкой.

показать ответы
1
У меня такой же двор был, с такими же бабушками, и сестру друга тоже звали Алиса, может быть мы из одного двора?)))
раскрыть ветку (1)
3

Симферополь, Героев Сталинграда?)

показать ответы
больше ваша на выдомку похожа))
раскрыть ветку (1)
3

Всё так плохо? :(

показать ответы
0

Аналогично, Саша. Был такой фильм раньше, где в конце песня была "Александра, Александра..." и вот решили назвать. Вот и хотели свою дочку так назвать, а вышел я. Имя менять не стали.  

раскрыть ветку (1)
2

"Александра, Александра" напела..)

показать ответы
0
с работы (на каблуках, в платье, накрашенная, уложенная)

Кем же Вы, простите, работаете, что при полном параде на работу? :)

раскрыть ветку (1)
0

Работа у меня творческая, и ходить при параде на нее не обязательно. Просто очень люблю её и себя. Журналист-корреспондент)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги